Перейти к публикации

Медитации

Полезные сообщения

Очень интересно услышать о медитациях, с чего начать, что порекомендуете? Нравится ли Вам заниматься, как часто и в какое время практикуете? Что вам дают медитации?  Цель -  спокойствие, укрепить нервную систему, избавиться от страхов и просто больше радоваться жизни и расслабится. 

1 минуту назад, Ксенечка-ромашка сказал(а):

часто и в какое время практикуете

Редко. Но очень расслабляет.  Медитировать могу где угодно,  просто выключаю в голове - мысли,образы , вообще все. Долго не получается 

• Нравится 1

@Nelly S как раз созрела задать вопрос после Вашей темы)))  

Вы под музыку медитируете? Сами находитесь в этот момент? 
я абсолютный новичок в этом деле, хочу попробовать. Поэтому интересно все услышать 

4 минуты назад, Ксенечка-ромашка сказал(а):

@Nelly S как раз созрела задать вопрос после Вашей темы)))  

Вы под музыку медитируете? Сами находитесь в этот момент? 
я абсолютный новичок в этом деле, хочу попробовать. Поэтому интересно все услышать 

Не, в тишине. Иногда помогает произносить что то в духе ооом и концентрироваться на этом звуке.

@Ксенечка-ромашка ещё вспомнила упражнение от психотерапевта ,не медитация, но полезно.  Садишься в удобную позу и представляешь как покидаешь свое тело, сперва как будто над головой видишь,потом поднимаешься к потолку, потом сквозь потолок - над домом, видишь какое то время,смотришь на дом, потом переносишься в самое красивое для себя место, любуешься, потом туда приходит человек на которого злишься или обиделась, и искренне просишь у него прощение за свои негативные эмоции. Потом так же обратно улетаешь.

@Ксенечка-ромашка а ещё ,помню что при иглоукалывание , могут иголки в такие места ставить, что расслабляет просто невероятно!! Прям мистика, даже после процедуры еле языком ворочишь, причем у всех так!   

Я тогда в клинике неврозов лежала и нам делали. И когда на отделение возвращались , медсестры сразу понимали что после иглоукалывания.  

Как же я забыла что есть такая тема как иглоукалывание . Надо поискать спеца походить.

• Нравится 3

@Nelly S очень интересно, спасибо!

Наливаешь вкусного чаю, берешь книгу и через 10 минут наступает глубокий сон, лучшая медитация)))

• Нравится 2

Мн нравится приложение Prosto от Ирены Понарошку (первые 7 дней бесплатно)

• Нравится 2

@Nelly S а иглоукалывание тоже для нервной системы делали?

Только что, Ксенечка-ромашка сказал(а):

@Nelly S а иглоукалывание тоже для нервной системы делали?

Да.

• Нравится 1

Я йогу люблю, туда небольшая медитация всегда входит. Но ее надо по душе найти. Я вот себе нашла, лет 10 искала) Там еще отдельно есть медитации с поющими чашами. Я делала несколько раз всего, но у меня после первого пропал шум в ухе, который полгода до этого был. Т.к. я не верю в чудеса, списала на совпадение. Но тем не менее иногда их практикую, мне нравится такая перезагрузка. 

На самом деле, просто ищите и сами поймете, что это оно. По отзывам не очень получается. Надо чтоб именно вам тембр голоса подходил (если там говорят) или звуки именно вас расслабляли. 

• Нравится 1

@ТанИюль благодарю за Ваш ответ

1 час назад, Аленка_Проломова сказал(а):

Наливаешь вкусного чаю, берешь книгу и через 10 минут наступает глубокий сон, лучшая медитация)))

А лучше бокальчик вина))))

Я бы начала с прослушивания трансерфинга реальности. Очень крутая вещь, которая заставляет смотреть на многие вещи "другими глазами".

• Нравится 1

10 часов назад, Nelly S сказал(а):

Редко. Но очень расслабляет.  Медитировать могу где угодно,  просто выключаю в голове - мысли,образы , вообще все. Долго не получается 

Вот как в голове все выключить? Хоть на пять минут... 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Вот как в голове все выключить? Хоть на пять минут... 

Очень сложно. Но начинайте с секунд, постепенно проще станет.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Очень сложно. Но начинайте с секунд, постепенно проще станет.

Наверное сначало как-то нервную систему разгрузить надо? 

Привет всем!

Я вот нашла случайно методику самогипноза, с установкой а потом упражнения( концентрация на слух, зрении, осязании). Первый раз только прошла последнюю точку и отключилась ровно на 30 минут, как заказывала. 

• Спасибо 1

21 час назад, OlgaEvg сказал(а):

Я бы начала с прослушивания трансерфинга реальности. Очень крутая вещь, которая заставляет смотреть на многие вещи "другими глазами".

Недавно мне что-то на эту тему попалось, показалось любопытным. Но насторожило, что можно увлечься и совсем оторваться от реальности. А что именно слушаете? В жизни проявляются результаты?

• Нравится 1

@Эн-оун прослушала все части. Очень часто прослушиваю отдельные главы во время езды. 

На многие события, людей, ситуации стала смотреть совсем другими глазами. Уходит нервозность и раздражительность по отношению к другим людям. Как будто приходит какое-то новое понимание всего этого. 

С трансерфингом меня кого-то ( довольно давно) "познакомил" муж. Сначала мне вообще показалось, что это учение какой-то секты))). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

23.11.2021 в 14:51, lela new сказал(а):

А лучше бокальчик вина))))

Тоже неплохо. И такую вариацию я пользую)))

Практикую. Стараюсь каждый день. Очень успокаивает, настраивает на нужный лад

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...