Перейти к публикации

Как бы вы поступили? (Про сад)

*Благородная*

Полезные сообщения

Девочки, чтоб вы выбрали, сидеть дома с тремя больными детьми или не отдавать их в сад и тоже сидеть дома, только со здоровыми?

Не факт что в саду будут болеть, попробовать стОит.

• Нравится 1

Выбрала в итоге 2. Два месяца пытались ходить в сад, я сдалась. 

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не факт что в саду будут болеть, попробовать стОит.

Ну впринципе да, если что, то всегда можно будет отказаться. У нас просто очень часто болячки заканчиваются больницей, а учитывая что на руках будет совсем маленький грудничок, то стрёмно как то...

Но и с другой стороны, отдыхать мне же тоже когда то надо. Вот и не знаю что делать.

Не водили в садик, чтобы не сажать иммунитет постоянными болячками из сада. Ну и разница между детьми по 2года, мне проще было с ними дома,  тем более если до больницы доходит.

Много гуляли, на развивалки ходили, бассейн, гимнастика, шахматы

Попробуйте. Может и не будут болеть. Сын пошёл в сад с конца августа. Болеет часто пока. Но вот недавно проходил в сад 2,5 недели подряд, для нас рекорд и больничный последний без осложнений прошёл, что тоже очень хорошо для нас. Надеюсь, будет болеть меньше со временем. Хотя после 2-х отитов подряд была готова сдаться. У нас ещё проблема, что ребенок не хочет ходить в сад и тяжело ему это даётся

@*Благородная* если дети в принципе часто болеют, то ответ очевиден. 

Пока младшая была совсем маленькая - сидела дома, в сад писала отписки, брала справки, чтоб с места не слететь. Т.к. болели и очень младшая болела сильно. Когда подросли, старшая вышла в сад уже в старшую и подготовительную группу нормально ходила, в этом году она в 1 класс, а младшей только сад дали, в почти 5 лет. С начала осени - ни одной болячки, хотя еще и на секции ходит. Очень надеюсь, что отболела свои садиковские ОРВи вмессте со старшей раньше

предложите в садике скинутся на рециркулятор, реально дети меньше болеют с ним

Мои нервы не выдерживают болячки детей, особенно у маленьких, у нас ещё и круп был. 

В сад не ходили, не жалею.

При вводных "сидеть дома", конечно выбрала б со здоровыми. Если позволяет бюджет не работать, конечно. 

• Нравится 1

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

При вводных "сидеть дома", конечно выбрала б со здоровыми. Если позволяет бюджет не работать, конечно. 

Автору новорожденный работать не позволит, в сад пойдут (или не пойдут) двойняшки, которым сейчас около года. 

Пока в сад не отведете - не узнаете. 

Я, например, и с одним дома с ума схожу. Да и моему ребенку меня не хватает, нужен социум - те постоянно в кружках сидеть пришлось бы. А так сын в сад, я на работу: все довольны и счастливы. Не могу сказать, что часто болеет, в прошлом году было 7 раз, в этом за 3 месяца пока что 1.

Когда грудничок был, что-то не очень у меня получалось водить в сад, болели всей семьёй всеми возможными инфекциями, не выдерживала, выводила.

• Нравится 1

Водить в сад, вырабатывать иммунитет.. но если прямо часто осложнения, больница, то дома сидеть.

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Когда грудничок был, что-то не очень у меня получалось водить в сад, болели всей семьёй всеми возможными инфекциями, не выдерживала, выводила.

У меня наоборот младший от старшей всего пару раз подцепил легкое ОРВИ. Зато когда сам пошел в сад, пошла жара, оба болеют вместе и по очереди. Вот пока всю осень. Чтобы никого из них не было дома, прямо всего пару недель было. 

19 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Автору новорожденный работать не позволит, в сад пойдут (или не пойдут) двойняшки, которым сейчас около года. 

Написано оптом про болеющих трех детей и вопрос тут же "не отдавать их в сад", как написано, так и отвечаю))) и может она из дома собралась работать с грудничком, почему нет? 

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

Пока в сад не отведете - не узнаете. 

Я, например, и с одним дома с ума схожу. Да и моему ребенку меня не хватает, нужен социум - те постоянно в кружках сидеть пришлось бы. А так сын в сад, я на работу: все довольны и счастливы. Не могу сказать, что часто болеет, в прошлом году было 7 раз, в этом за 3 месяца пока что 1.

Мда... Мы третий раз за два месяца:D

• Нравится 1

Я за сад, моя хоть к людям привыкла, а то с кв совсем одичали, да и врачей боялась. Сейчас получается с 20.09 мы в саду, болела 1.5 недели, на неделю снимала перед прививкой и она с радостью идет и не плачет как меня видит. Дети старшие кстати так же реагировали. 

У меня в саду болела старшая раз в полгода, так же, как и без сада, младший от нее первый раз схватил в 8 месяцев болячку. С одним грудным дома значительно проще)

Я за попробовать. Может, и нормально всё будет. Мама тоже человек, ей отдыхать надо. 

Старший ходил в сад более-менее. Да, болел стабильно раз в месяц, но не особо тяжело. Мне с садом было полегче. А младший 2 года сада ходил 3 дня и 3 недели болел. Как грянула пандемия, вывела из сада, дома не болеет 

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Мда... Мы третий раз за два месяца:D

Мы с вами .. 🥲😂

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

При таких вводных я бы дома оставила, но это наверно застрелиться можно(((( а на следующий год всех в сад выпереть или уже пусть до трех и двух сидят дома, крепнут. Мой в 1.9 пошёл летом, первые две зимы безбожно болел орви, слава Богу без больниц. До сада вообще не болел, даже сопель не было. 

Дома, со здоровыми

7 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, чтоб вы выбрали, сидеть дома с тремя больными детьми или не отдавать их в сад и тоже сидеть дома, только со здоровыми?

Отдала всех в сад и не парилась. Мне мои нервы дороже, готовить не надо много, уборка по минимуму. Но тьфу-тьфу, дети у меня не болявые. 

• Нравится 1

23.11.2021 в 14:25, *Благородная* сказал(а):

Надо пробовать. Есть дети, которые почти не болеют. 

Будут болеть, снимите.  

Старшая у меня болела раз в год.  Мелкий хуже. Нл вот уже 4 неделя пошла в саду. Может и на работу выйду:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...