Перейти к публикации

А вы делаете поделки в детской сад?

Charley

Полезные сообщения

Только что, Nelly S сказал(а):

Ого, у нас такого не было, даже не представляю о чем там рефераты делают? Особенно по физре 

По музыке о биографии каких-нибудь композиторов, о музыкальных инструментах, о музыкальных терминах. Один раз было сочинение написать, о том что испытываешь, когда слушаешь лунную сонату))) это мне сложнее всего далось)))

По физ-ре об играх, о технике того или иного упражнения, об истории спорта, о рекордах, о спортсменах и т.д. и т.п.

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Чувство Весны Офигеть как у вас в школе. У нас такого нет.

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Да, там раз в неделю что -то было легонькое . А глобальные какие к примеру?

Обычно это фотопректы. По городу какие-то,семейные и т.д. У старшего в 4 классе был проект "Экономика Ленинградской области" конкретно так. В какой области какие предприятия, чего выпускают, что ввозят и т.д. Я обалдела искать инфу, если честно.

@Чувство Весны @Nelly S мы в началке писали свои ощущения про Шубертовского Лесного Царя, а в прошлом году дочка друзей писала это))))

И в саду, и в школе помогаю, хотя я рукожоп. В свое время мне папа очень помогал с конструированием и изо))

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ого, это в каком классе?  Ты про реферат? 

Ну я утрирую про квантовую физику. Но мелкие дети не могут например такие числа прочитать XI. Или длинные слова или даты. Некоторых значений слов не понимает, если спросить. И когда ребенок начинает в классе читать, становится понятно, что с ребенком доклад даже не читали, не то что обсуждать. 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Обычно это фотопректы. По городу какие-то,семейные и т.д. У старшего в 4 классе был проект "Экономика Ленинградской области" конкретно так. В какой области какие предприятия, чего выпускают, что ввозят и т.д. Я обалдела искать инфу, если честно.

Я б тоже обалдела . Кстати сочинения моя пока с трудом . Очень помогаю, сперва расскажу по теме, потом придумываем предложения ,потом записывает .  Хотя недавно что то было  такого рода, а я только по теме с ней поговорила и отправила саму писать пытаться. Больше она ко мне с просьбами не подходила, потом оказалось нашла  по этой теме сочинение в инете и списала 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

значений слов не понимает, если спросить.

Стараемся простыми словами писать. Обычно, я этот процесс контролирую, если слово незнакомое - объясняю что означает. Записывает всегда все  сама 

4 часа назад, Aллa1987 сказал(а):

Мы только начали, но я оказывается вполне сносно рисую и леплю вместе с ребёнком. 

IMG_20211013_212202.jpg

Позитивчик картиночка. Я даже себе на стеночку прикинула, как будет смотреться, экран отодвинув 😁. Ляпота

👍

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На НГ в саду делали с сыном снеговичков из носка, елочные игрушки.

7 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Хочу снеговичков. Что внутри? Из носков?

Из носков, ага. Внутри рис )))

• Нравится 1

38 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Осень и зимние птички(мутанты). 

IMG_20211012_222532.jpg

IMG_20211121_225259.jpg

IMG_20211121_160107.jpg

😁птицы мутанты. Классно получилось 👍

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Соревнование "у кого из родителей прямее руки и больше свободного времени"

Какой в этом сакральный смысл?

Совместное творчество с детьми - такой смысл.

• Нравится 5

А я согласна с Юлей.

У нас есть ещё и такие, кто платно заказывает эти поделки, потом приносят)

Меня ужасно бесят эти поделки, да и времени нет, делаю через раз, последний раз на нг была. Только когда воспитатель спросит/попросит.

Ребёнку это вообще не интересно, никакого участия он не принимает. Собрать листики я не считаю за участие)

Может, когда будет постарше и заинтересуется, и я свое мнение поменяю

• Нравится 1

мне нравится вместе с ребенком делать. Идеи выбираем вместе, сложные моменты, конечно, я делаю, а так вместе стараемся. Сначала тоже думала, что фигня какая-то и руки у меня не из того места, а оказалось, что с современным доступом к информации можно много интересного сделать даже кривыми руками) 

• Нравится 1

9 часов назад, manya1986 сказал(а):

В садике многие приносят такие поделки, по которым видно, что ребёнок там участия вообще не принимал. 

Вот поэтому я не хочу ничего делать. 

У меня, как раз, руки из того места растут. Делала племяннику, призовые места постоянно были. А своему не планирую делать. 

Не понимаю, зачем это. 

кстати к вопросу о школьных проектах. у нас осенью был первый научный проект в саду (дети 2016 года рождения). Презентация и выступление ребенка по ней самостоятельно (без родителя и воспитателя). Рисунки для презентации искала, распечатывала я, ребенок их раскрасил, рассказывал сам по тому предмету, которым владеет. Очень интересный опыт

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не понимаю, зачем это. 

Ну ты же с ребенком лепишь, рисуешь? Почему совместно не сделать для сада?

Я одна делала только розы из кленовых листьев в прошлом году, уж очень хотелось попробовать и повод нашелся. А все остальное - вместе. Снеговиков и завязывали дети, и рисом набивали, и шарфик повязывали. Книжки малышки вместе клеили, я только информация нашла и распечатала. Осеннюю поделку тоже вместе и природный материал собирали, и пластилин лепили, и веточки к нему клеили, и ежика делали. Неужели есть дети кому это не интересно? В саду же делают поделки, а тут с мамой вместе.

• Нравится 3

@~Марина~ мне кажется, в 1.5-4 года большинство мамок не включает дите в процесс. Чтоб не мешало и не сломало. Ну потому что ну а что там двухлетка раскрасит. Ну пальчиком подержит, если адекватный и усидчивый.

Те,что постарше, там может и активнее учасивуют. Но опять же, судя по уровню инсталяций, не мама помогает ребёнку,  а ребенок "снаряды подает". А дать волю дитю - получишь хрень. Которую стремно будет отнести на конкурс 20-40-летних мастериц прикладного творчества. 

Я вот кстати из тех, кому не интересно.  Но это мои загоны. Идея не твоя все равно. Все всё в инете и в книжках тырят. А когда копируешь кого-то,  то какое же это творчество? А сама я нифигп придумать не могу) не творческий я человек и заскорузлый

• Нравится 4

@~Марина~ моему не интересно,  вообще не любит, предлагала осеннюю поделку сделать, листья собрали , так и лежат. Нет и всё,  ну я его понимаю, я сама это ненавижу))

@БеременЮля я с тобой) все поделки красивые, но видно, что сделано взрослыми людьми. 

Аллилуя, что у нас в саду не проводят такие соревнования среди родителей. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

не мама помогает ребёнку,  а ребенок "снаряды подает"

Это точно)

Я сейчас заказала книжек с новогодними поделками из бумаги, что-нибудь и для сада смастрякаем ))) Совместно склеим, а я уж композицию соберу какую-нибудь.

1.png

2.png

3.png

Только что, БеременЮля сказал(а):

Но опять же, судя по уровню инсталяций, не мама помогает ребёнку,  а ребенок "снаряды подает".

Главное, что дети совместно с родителями что-то творят, а не сидят в телефоне или в мультиках ))) на это и заточено.

Ну есть конечно мамы, которые детей в это не вовлекают ))) всегда такие были ))) 

Но вообще идея хорошая за совместное творчество, я не против ))) 

В этом году не просят подделки, я даже удивлена, но рада. Потому что их не сын делал, а я и иногда ночью. В саду сейчас почти каждый день дети сами разные подделки делают, постоянно что-то лепят, рисуют, вырезают, вот это правильный подход.

Поделки же в саду дети сами делают. Но были такие просьбы на конкурс сделать дома, да. Особенно к праздникам. Как-то задали ко дню космонавтики на конкурс сада сделать поделку про космос. Всю неделю было некогда, отложили на последний день... А в этот день загуляли в гостях спонтанно... Приходим домой и дочка такая - а ракета? 😱 На часах уже 22+ 🤦‍♀️Да и материалы не куплены.🤷‍♀️ Но в коридоре лежали (некогда было выкинуть) вчерашние коробки из под пиццы.... Ох, какая чудесная ракета вышла из них на скорую руку всей семьёй! 😁👍 Жаль фоток нет, но запомнили мы этот случай навсегда. 😁 И ракету эту и как делали из коробок пиццы, ночью....🤣

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Только что, oruga сказал(а):

В этом году не просят подделки, я даже удивлена, но рада. Потому что их не сын делал, а я и иногда ночью. В саду сейчас почти каждый день дети сами разные подделки делают, постоянно что-то лепят, рисуют, вырезают, вот это правильный подход.

Так одно другому не мешает ))) 

Никогда бы по ночам делать поделки не стала. Все что у нас сделано - в течении 10 минут одного вечера.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...