Перейти к публикации

А вы делаете поделки в детской сад?

Charley

Полезные сообщения

2 часа назад, Мята перечная сказал(а):

IMG_20211121_160107.jpg

А как снегирей делали, есть инструкция?

А то сегодня привела в сад, а там объявление про принесите поделку. вот зашла идеи посмотреть.

Дочка хочет делать, что не знает, а мне неохота искать идеи и материалы. А у воспитателя план по работам на выставку ((

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

33 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Так одно другому не мешает ))) 

Никогда бы по ночам делать поделки не стала. Все что у нас сделано - в течении 10 минут одного вечера.

Да ну, у нас такие шедевры приносили (потому что жеж конкурс устраивали на лучшую подделку, даже грамоты давали), что приходилось поддерживать уровень))). Пусть вон в саду 10-минутки делают и сами дети. А то по факту, сколько дома делали подделки, мой пару деталек приклеит, что-нибудь еще максимум покрасит и все, дальше мама сама мозги ломай. Оно мне надо? Классно конечно заниматься с ребенком творчеством, но когда время есть. Вот в карантин в том году мы пару месяцев дома сидели, работы у меня толком не было и с удовольствием с ним что-то творили, а когда надо и поесть сварить и поработать и убраться, вообще никакого желания нет еще поздно вечером что-то клеить, красить и т.д.

• Нравится 2

@oruga вот поэтому в этом году не сделали ни одной поделки, как я в январе вышла на работу)

Только что, oruga сказал(а):

на лучшую подделку, даже грамоты давали), что приходилось поддерживать уровень)))

Ну да, у нас за эти наши кривые поделки грамоты и есть ))) При чем за розы, что я одна делала, как раз ничего не получила ))) А вот за березу с кривым ежиком и книжки малышки - да, грамоту получили.

Короче понятно, мамы хотят сотворить шедевр, но времени нет, а раз времени на шедевр нет, то и смысла начинать что-то ваять нет ))) у меня нет цели создать шедевр, моя цель - просто совместное творчество, как и задумано садом.

• Нравится 5

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Nelly S ключевое ДЛЯ старшей.  Не помогать старшей, не делать вместе с ней.

В том и дело

Взрослые тети соревнуются,  кто лучше сделает поделку вместо 4х-летки. Это странно.

Это как во 2ом классе устроить соревнование сочинений по "войне и миру" или олимпиаду по домашнему взятию алгоритмов.

Ну, кароч, я не понимаю. Извините 

Не, у меня в 4 и даже в 3 делает сама с моей помощью. Вот 2-летний отказался делать, но уже начала, сделала сама )))

40 минут назад, tancyshka сказал(а):

Меня не напрягает делать поделки, я в детстве сама их часто делала. 

Сама или маме помогали делать поделку вместо вас?

Тут вот это ключевое,  имхо

1 час назад, rijolda сказал(а):

кстати к вопросу о школьных проектах. у нас осенью был первый научный проект в саду (дети 2016 года рождения). Презентация и выступление ребенка по ней самостоятельно (без родителя и воспитателя). Рисунки для презентации искала, распечатывала я, ребенок их раскрасил, рассказывал сам по тому предмету, которым владеет. Очень интересный опыт

А у меня руки кривые, поэтому делает дочь и с гордостью несет это в сад )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну ты же с ребенком лепишь, рисуешь? Почему совместно не сделать для сада?

Я одна делала только розы из кленовых листьев в прошлом году, уж очень хотелось попробовать и повод нашелся. А все остальное - вместе. Снеговиков и завязывали дети, и рисом набивали, и шарфик повязывали. Книжки малышки вместе клеили, я только информация нашла и распечатала. Осеннюю поделку тоже вместе и природный материал собирали, и пластилин лепили, и веточки к нему клеили, и ежика делали. Неужели есть дети кому это не интересно? В саду же делают поделки, а тут с мамой вместе.

Потому что найдутся мамы, которые сделают все без участия детей (я сама делала племяннику и все мои подруги так поступают) и их работа займёт место, а наша нет, т. к. её делал ребёнок. 

Я шила для племянника как то раз перчаточную куклу. Там была полностью моя авторская работа, довольно сложная в исполнении. Заняли 1 место. Племянник её даже не видел. 

Во всяком случае, пока ему 2-3 года я не буду в этом участвовать. 

• Нравится 2

У нас в саду просто выставки, места никому не дают. 

Кстати, и 3-х ещё не было дочке, нужна была новогдняя открытка. Я цветную бумагу нарезала, она приклеила, получилась ёлочка )

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А у меня руки кривые, поэтому делает дочь и с гордостью несет это в сад )))

И остается в хвосте всего этого великолепия, выполненного на 95% взрослыми тетками.

Получается,  даже если ребенок сделаеь САМ или преимущественно сам, его не оценят.  Он будет демотивирован. 

Вот и нафига?

• Нравится 2

А вот тут был конкурс. Как я провел лето. Моя рисовала полностью сама, идея тоже ее, 4 года. А у некоторых 2-3-летних шедевры были!! В итоге дипломы дали всем одинаковые )))

IMG_20210829_202736.jpg

• Нравится 5

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Потому что найдутся мамы, которые сделают все без участия детей (я сама делала племяннику и все мои подруги так поступают) и их работа займёт место, а наша нет, т. к. её делал ребёнок. 

Так не для грамоты же поделки делают ))) что у вас все кверх тормашками-то? )))

• Нравится 2

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

И остается в хвосте всего этого великолепия, выполненного на 95% взрослыми тетками.

Получается,  даже если ребенок сделаеь САМ или преимущественно сам, его не оценят.  Он будет демотивирован. 

Вот и нафига?

Ну как не ценят? Воспитатель выражает восторг, для ребенка его поделка самая лучшая.

А у кого там великолепие, мне вообще пофиг )))

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

Да с чего бы? Воспитатели ведь прекрасно видят, где ребенок делал, а где мама за него.

В началке дети уже могут соревноваться со взрослыми.  Я в 9 лет вполне достойно вязала и вышивала гладью. Вот там пустьи соревнуются пряморукие дети. А в 3 года... когда самостоятельно ребёнок может максимум шарик или солнышко нарисоват или аппликацию в тему прилепить с подсказками....

Нет уж, увольте. 

Дома мы безотносительно этого всего "творчеством" занимаемся. Вон... нарисовала я карандашом пейзаж.  И раскрашиваем: я маленькую елку, дочка большую. И ффатит

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну ребёнок же видит, что кому-то дают грамоту, а ему нет. 

• Нравится 1

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Да с чего бы? Воспитатели ведь прекрасно видят, где ребенок делал, а где мама за него.

Но грамоты получают те, кому мамы делали.  Угу.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

за грамоты)) в саду в нашей группе всем дают. Если конкурс садичный, то места распределяет заведующая и им садичные дипломы, а всем участникам просто грамоты. сын у меня очень любит это дело. Они там торжественно вручают и хлопают. Сыну приятно и он всегда с удовольствием в любой движухе участвует садичной. Писала про научный проект. Там занял третье место. радовался как первому)

Только что, БеременЮля сказал(а):

Но грамоты получают те, кому мамы делали.  Угу.

У меня дети грамоту получили, принимали активное участие в поделке. Я чуть подправила и идею дала. Оно же видно, что до шедевра как до Китая пешком.

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не, ну в саду не всем участникам грамоты вручить - это как-то совсем неправильно

• Нравится 1

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У нас вообще грамоты не дают никакие. Просто стоят на шкафчиках все поделки и радуют глаз, создают атмосферу. 

А вообще не поняла такого негатива к творчеству, даже если взрослых тёток. Моим 4 и2. И да, 90% работы в поделках делаю сама. Дети помогают от силы подать, посмотреть. Работаю горячим пистолетом, опасно 🤷‍♀️ но когда дети приносят в сад-они очень эмоционально рассказывают, что это делала МОЯ МАМА! А я помогала маме, дочка всегда говорит. Ни от кого не скрывается момент, и за работу ребёнка не выдаётся! А ребёнок очень горд и хвалится, что это его мамочка делала и всем показывает. Воспитатели поддерживают, расспрашивают и рассматривают поделки вместе с детьми 

• Нравится 3

Ну у нас без грамот, никто не обижен в саду )))

16 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я шила для племянника как то раз перчаточную куклу. Там была полностью моя авторская работа, довольно сложная в исполнении. Заняли 1 место. Племянник её даже не видел. 

Во всяком случае, пока ему 2-3 года я не буду в этом участвовать. 

А какой смысл был эту куклу делать?? Ради чего??? 

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

У нас вообще грамоты не дают никакие. Просто стоят на шкафчиках все поделки и радуют глаз, создают атмосферу. 

А вообще не поняла такого негатива к творчеству, даже если взрослых тёток. Моим 4 и2. И да, 90% работы в поделках делаю сама. Дети помогают от силы подать, посмотреть. Работаю горячим пистолетом, опасно 🤷‍♀️ но когда дети приносят в сад-они очень эмоционально рассказывают, что это делала МОЯ МАМА! А я помогала маме, дочка всегда говорит. Ни от кого не скрывается момент, и за работу ребёнка не выдаётся! А ребёнок очень горд и хвалится, что это его мамочка делала и всем показывает. Воспитатели поддерживают, расспрашивают и рассматривают поделки вместе с детьми 

Ну вот без грамот нормально, и исключительно на добровольной основе. Совместное творчество, досуг, все такое.

А для конкурса, где нам с ребёнком могут ещё и грамоту не дать - я и сама демотивируюсь :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...