Перейти к публикации

Послеродовая депрессия (наверное)

eis2899

Полезные сообщения

Всем привет, буквально не давно начала срываться на муже. Появился сильный аппетит, так же появилась усталость. Резкая смена настроения. Это похоже на прд?

Похоже, плюс осенняя хандра, и усталость моральная и физическая от малыша. Это пройдет!)) Хорошо бы находить время для себя, только для себя, гулять, читать, лежать в ванной, общаться с друзьями)

Только что, Злата// сказал(а):

Похоже, плюс осенняя хандра, и усталость моральная и физическая от малыша. Это пройдет!)) Хорошо бы находить время для себя, только для себя, гулять, читать, лежать в ванной, общаться с друзьями)

Общаться стало тяжело. Поменялись интересы

@eis2899 понимаю о чем вы, мне особенно тяжело было с первым ребенком в этом плане, потом я стала разделять, о лялечках болтала с родителями и сестрой и с педиатром, с подругами болтали как обычно, о своем о женском, я поняла что жизнь течет своим чередом и не надо замыкаться на ребенке, вот тогда жить стало как то проще.

• Нравится 3

Это похоже на банальную усталость. Как по мне, депрессия послеродовая по-другому проявляется.

• Нравится 9

Я тоже за усталость , и гормоны наверное ещё бушуют

• Нравится 1

@eis2899 а когда были роды?

У меня так усталость проявлялась. Лечится заботой о себе. Делать то, что нравится, без ребенка. Я не знала даже чего хочу, поэтому заставляла себя пойти в ванну на 20-30 минут. Первые разы я просто смотрела в потолок, погружалась под воду, слушала шумы под водой))) короче в прострацию выпадала. Потом захотелось почитать, брала любимую книгу с собой, а потом и чай заказывать мужу начала и вкусняшки всякие мне в ванну чтоб приносил))))))  очень помогло прийти в себя.

9 минут назад, Stihiya сказал(а):

@eis2899 а когда были роды?

В октябре

@eis2899 усталость. Нужно отдохнуть, отвлечься 🙂

может быть и прд и усталось

24 минуты назад, Злата// сказал(а):

А когда вы начали все это разделять?! 

Мне особенно не удобно получается, я все время одна с сынам. Муж на работе вечно . 

А когда приезжает то сразу покушать отдохнуть и все. 

Усталость, потом ещё и роды осенью - ни солнца толком, погода то снег, то дождь, света мало.

Вдвоём с ребёнком, конечно, тяжело.

7 минут назад, eis2899 сказал(а):

А когда вы начали все это разделять?! 

Мне особенно не удобно получается, я все время одна с сынам. Муж на работе вечно . 

А когда приезжает то сразу покушать отдохнуть и все. 

Хотя бы в выходные вам нужно находить время для себя. Но честно, у меня не особо получалось. А в идеале вручать мужу ребенка каждый день на 1-2 часа и заниматься, чем хочется.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Хотя бы в выходные вам нужно находить время для себя. Но честно, у меня не особо получалось. А в идеале вручать мужу ребенка каждый день на 1-2 часа и заниматься, чем хочется.

У мужа  смешанный график и он может приехать домой ночью 

4 минуты назад, eis2899 сказал(а):

У мужа  смешанный график и он может приехать домой ночью 

Ну выходные у него вообще бывают? Мне помогало уйти из дома хотя бы без младшего ребенка. А так мой тоже тот ещё помощничек ((

24 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну выходные у него вообще бывают? Мне помогало уйти из дома хотя бы без младшего ребенка. А так мой тоже тот ещё помощничек ((

Бывают , но я бы не назвала это выходным. Он грубо говорят приедет в 11-12 часов , покушает,сделает все дела свои т спать. А на следующий день могут отправить либо машину в ремонт отвести или ещё что нибудь. А там уже и на загрузку. Вот и весь выходной . 

@eis2899 договаривпйтесь, чтоб хоть немного побыл с вами и ребёнком. Мужчинам сложно с маленькими, они не знают что с ними делать, боятся. Приучайте потихоньку купать, менять подгузник, кормить. А потом уже на часик можно и оставить. 

Вас кроет не от усталости, а от того, что муж отстранился. Но это не редкая ситуация. Просто не пускай ее на самотёк 

• Нравится 6

Это не ПРД

Я спала при удобном случае, ребенок спит и я все бросала и вырубалась этим спасалась. Первая вообще ночью не спавшая была , долго очень, если бы не частый сон хоть днем меня бы вообще накрыло

Усталость. Бросайте все дела и ложитесь спать с ребёнком. Кастрюли и тряпки никуда не денутся и никогда не закончатся. "Я сама" и "яжмать" высасывают все соки, поэтому не геройствуйте, привлекайте мужа к ребёнку, родственников, подруг. Как ни крути, но мужу вы нужны нормальной и адекватной, ребёнку тоже нужна мать, а женщина- зомби. 

Плюсуюсь ко всем советам. Досыпать с малышом обязательно! И, например, когда кормите, включайте себе свои любимые передачи или сериал. 

Я тоже родила в октябре , впереди осень и долгая зима, прям безнадега.  Собраться на прогулку-целая история, особо никуда не сходишь, везде вирусы , на улице холодно и тд. Тоже было похожее состояние.  Первая эйфория после родов проходит и начинается день сурка. Ещё ребенок беспокойный и у меня были проблемы со здоровьем после родов. 

Я вам так скажу,  не надо себя винить и не надо себя заставлять.  Надо постараться вписать ребёнка в свою жизнь и в свой ритм, а не наоборот.  Я сделала ошибку, пыталась перестроить свою жизнь полностью под ребёнка и это угнетало.  Правильно вам пишут, простые вещи, вкусняшки,  что-то для себя, меньше уборки и готовки. 

Да, пока младенец,  вообще халява, можно фильмы смотреть,  музыку слушать.  В годик пойдет и только следи. А потом будет мамкать и 1000 вопросов в час))))

Похоже на обычную усталость.Не надо любое раздражение и усталость называть депрессией.Депрессия этл тяжелейшее,глубокое состояние,из которого не выбраться простым "отдохни и отвлекись".Я пережила прд со старшим сыном - это было страшно.С младшим ужасно уставала,недосыпала,срывалась на муже,но это и близко не было похоже на депрессию.

@eis2899 Тогда вы будете все время уставшей, это очень тяжело, 24/7 с ребенком. Бабушек рядом нет? У меня получился из одного декрета другой и я очень задолбалась. Хотя от мужа помощи все же больше. Но вот было сначала, что я должна все сама и все должна успеть, во втором декрете я научилась на все забивать и хотя бы вместе с детьми отдыхать по возможности. И все равно я стала очень нервной, а это сказывается на всех членах семьи. 

Сейчас оба ребенка ходят в сад, ну как ходят, обычно дома на больничных сидят. А я иногда отдыхаю в одиночестве )) и сразу стала спокойнее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...