Перейти к публикации

Послеродовая депрессия (наверное)

eis2899

Полезные сообщения

45 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@eis2899 Тогда вы будете все время уставшей, это очень тяжело, 24/7 с ребенком. Бабушек рядом нет? У меня получился из одного декрета другой и я очень задолбалась. Хотя от мужа помощи все же больше. Но вот было сначала, что я должна все сама и все должна успеть, во втором декрете я научилась на все забивать и хотя бы вместе с детьми отдыхать по возможности. И все равно я стала очень нервной, а это сказывается на всех членах семьи. 

Сейчас оба ребенка ходят в сад, ну как ходят, обычно дома на больничных сидят. А я иногда отдыхаю в одиночестве )) и сразу стала спокойнее.

Бабушки далеко. Я просто уже сплю и вижу когда мы пойдем в сад.

7 часов назад, феникс81 сказал(а):

Я спала при удобном случае, ребенок спит и я все бросала и вырубалась этим спасалась. Первая вообще ночью не спавшая была , долго очень, если бы не частый сон хоть днем меня бы вообще накрыло

К сожалению в этом есть проблема, я не могу днём уснуть. А если посплю , то ночью спать не буду.

7 часов назад, феникс81 сказал(а):

Я спала при удобном случае, ребенок спит и я все бросала и вырубалась этим спасалась. Первая вообще ночью не спавшая была , долго очень, если бы не частый сон хоть днем меня бы вообще накрыло

Днем не спиться, а даже если посплю то все про ночной сон можно забыть.

@eis2899 странно что не спится. А ночью ребенок дает выспаться?

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

@eis2899 странно что не спится. А ночью ребенок дает выспаться?

Ну он просыпается может 1-2 раза . Ну и под утро может по капризничать.

Такие состояния бывают клгда реб спокойный и здоровый. Вот когда то врачи пугают, то он егозит и не спит не на ручках тогда у матери вырабатываются тонны окситоцина и не до депрессии.

• Нравится 1

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Такие состояния бывают клгда реб спокойный и здоровый. Вот когда то врачи пугают то он егозит и не спит не намручках у матери вырабатываются тонны окситоцина и не до депрессии.

Возможно

Я напр помню свой первый меясяц после родов. Ну и странно я тогда воспринемала реальность. Вроде все было плохо,  врачи, опн, но у меня был какой то эмоциональный подьем. Хотя я жила в страхе перманентном, но мб благодаря этому страху я не впадала в депрессию. 

Помню когда родила в род доме еще и реб спал рядом в кроватке я не слышала как она кричит. Меня будили -эй твой ребенок кричит.  Те вообще по первости я как то не особо включилась.

А потом наоборот,через пару месцев. Стою в душе и мне кажется что она кричит. 

41 минуту назад, eis2899 сказал(а):

Ну он просыпается может 1-2 раза . Ну и под утро может по капризничать.

Ну так вы высыпаеиесь. Когда у меня каждый час-полтора сын ночью просыпался, то я и днем спала с ним. Иначе без вариантов. 

• Нравится 2

У меня без меня спала плохо. В больнице нельзя было спать с реб, днем капельницу надо контролировать. Ужасно все время хотела спать. 

И дома тоже хотелось спать, эти ночные копмежки изматывали. 

Ребенок сейчас спит тоже мало. 8часов вполне ей хватает в 7лет. Днем не уложить лет с 2. 

Помню в 1,8 лежали в инфекционнке.там мама такая ложится, ребенок покрутися и рядом засыпает. А моя пофиг.  Занята чем то и не уложишь. Так могла весь день не спать и особо не страдала. Истерик под вечер не было.. 

В опн тоже мамашки все скучают, а я все прыгаю. Ела через каждые 2часа,а бутылку (не давали кормить из за аб недели 2) через 3 носили. Пока покормишь, уложишь уже один час из 2 прошел. Кормила старыми бутылками. Еще и сцедиться надо. 

15 часов назад, eis2899 сказал(а):

А когда вы начали все это разделять?! 

я все это делала во время сна, если не спала сама, то читала, вышивала, училась, спортом занималась

У меня был жуткий депресняк после первых родов, родила я в конце августа. Сентябрь ещё как то норм прошёл, а потом осенняя хандра, недосып, выть хотелось. Я вылезла из этого состояния к весне наверное)) и жил при том, что муж мне очень много помогал, и с 3 мес Я могла уехать с подругами встретиться, в кафе посидеть... А все равно плохо было... Зато младший вечной родился, и, несмотря на то, что и разница небольшая, и детей двое было, депрессии не было. Солнышко, лето, тепло, по максимуму на улице, супер было. 

24.11.2021 в 12:30, Плодожор сказал(а):

Я напр помню свой первый меясяц после родов. Ну и странно я тогда воспринемала реальность. Вроде все было плохо,  врачи, опн, но у меня был какой то эмоциональный подьем. Хотя я жила в страхе перманентном, но мб благодаря этому страху я не впадала в депрессию. 

Помню когда родила в род доме еще и реб спал рядом в кроватке я не слышала как она кричит. Меня будили -эй твой ребенок кричит.  Те вообще по первости я как то не особо включилась.

А потом наоборот,через пару месцев. Стою в душе и мне кажется что она кричит. 

У меня тоже был случай в роддоме. Ребенок плачет , а я сплю не слышу. Благо соседки нормальные были  разбудили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...