Перейти к публикации

Прививка во время беременности

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, понимаю, что тема уже заезженая, но все же спрошу, кто прививался от ковида во время беременности, как перенесли прививку, не заболели ли, не отразилось ли на ребенке?

• Нравится 2

у меня на пятницу вторая прививка и задержка с реагентом\призраком. блин. впервые надеюсь, что реагент

поеду снова за тестом сегодня.

Сотрудники на работе делали, после 22 недели. Разрешили это относительно недавно, у нас только не родившие, перенесли нормально. Остальное пока туманно 🤷‍♀️Скорее всего вы пока не получите ответы на эти вопросы 

у нас рекомендуют беременным на любом сроке...:dash_kolob_girl:

@@КСЮ@ впервые ставили, или ревакцинация, случайно не знаете? 

У меня интересней,  сделала прививку и через неделю узнала что б.вот так сюрприз:)

Подруга неделю назад поставила. Срок 25+  из осложнений боль в руке. 

1 час назад, BirdLady сказал(а):

у меня на пятницу вторая прививка и задержка с реагентом\призраком. блин. впервые надеюсь, что реагент

поеду снова за тестом сегодня.

Хех, у меня было то же самое. И оказалась Б)

1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@@КСЮ@ впервые ставили, или ревакцинация, случайно не знаете? 

Кого лично знаю - впервые. 

• Спасибо 1

Тоже только болела рука слегка. Делала первый скриннинг недавно, все в норме, только реверс в венозном кровотоке, но, как я почитала, это может и исчезнуть ко второму скрину, на что я и надеюсь.

@dawka_ko вы сделали прививкув итоге или отложили?

а поняла...сделали. первую дозу Спутник?

У нас губер объявил, что беременным, которые сделают прививку, выплатят по 5 тыс. Чёт желающих нет.... 

19 минут назад, BirdLady сказал(а):

Обе сделала. Узнала о Б за несколько дней до второй дозы.

20 минут назад, BirdLady сказал(а):

Обе сделала. Узнала о Б за несколько дней до второй дозы. Спутник.

• Нравится 1

Делала в начале беременности (  рука только болела немного), за второй прививкой во 2 триместр пойду. Делала пфайзер

Сегодня в новостях видела,что умерла от ковида беременная на 8 мес.,ребенок жив.

Извините за жесть в вашей теме,но это факт.

• Грустно 1

беременность - не самое удачное время для экспериментов с вакцинацией

ИМХО

• Нравится 2

У нас в Краснодаре в роддомах, привитая иль нет, все равно либо требуют свежий пцр( прям в схватках заставляют ехать и делать платно или привозить с собой экспресс тест), либо сами берут пцр и в случае чего разделяют мать и ребенка и переводят в ковидный роддом. А в одном даже не отдают ребенка , пока отриц.теста не будет.

Даже таким образом в роддомах не верят в прививку... я понимаю, что без разницы, привитая или переболевшая,все равно можешь заболеть... но ок, смысл тогда ставить в беременность ее? Свято самой верить, что поможет в случае чего??

Я не против прививок,я Б и уже нужна ревакцинация от ковида, но чет очкую именно в беременность. Еще и роддома не признают.

У меня больше аргумент в пользу прививки ради антител у ребёнка. Может хоть что-то получит, чтобы было? Сама пока думаю, врач уговаривает. Но у нас не спутником прививают, а китайской синофарм. 

Беременность - это время, когда не рекомендовано ничего, а то и запрещено. Даже поливитамины можно только определенные! А тут неизвестная прививка, которая лупит по иммунитету и ты можешь заболеть чем угодно, если рядом кто-то чихнет... 

• Нравится 1

Какие прививки? Вы что? Некоторые дети до 1 года стандартные прививки от детских болезней плохо переносят, потом осложнения всякие возникают (особенно страдает нервная система). Как можно ещё неродившегося малыша травить?  Ребёнок же ещё формируется, это самое нежное и очень уязвимое для него время! Тем более вакцина ещё не прошла все необходимые испытания и её влияние на организм ещё нерожденного ребёнка вообще не изучено! По-моему 5 тысяч рублей не стоят такого риска. Тем более, если уж так хочется, то можно уколоться после рождения ребёнка и передать ему антитела с молоком. 

• Непонятно 1

9 минут назад, Angelique_Noctis сказал(а):

Какие прививки? Вы что? Некоторые дети до 1 года стандартные прививки от детских болезней плохо переносят, потом осложнения всякие возникают (особенно страдает нервная система). Как можно ещё неродившегося малыша травить?  Ребёнок же ещё формируется, это самое нежное и очень уязвимое для него время! Тем более вакцина ещё не прошла все необходимые испытания и её влияние на организм ещё нерожденного ребёнка вообще не изучено! По-моему 5 тысяч рублей не стоят такого риска. Тем более, если уж так хочется, то можно уколоться после рождения ребёнка и передать ему антитела с молоком. 

Кто вам сказал, что на гв они передадутся? 

• Нравится 1

17 часов назад, АминаА сказал(а):

Сегодня в новостях видела,что умерла от ковида беременная на 8 мес.,ребенок жив.

Извините за жесть в вашей теме,но это факт.

Это сплошь и рядом происходит. У Анны Левадной , которая работает неонатологом в Кулакова и блог ведёт, была как-то в сториз статистика с их конференции, сколько умерло беременных с ковидом за год только у них в отделении. Там было что-то около 50 человек. 

43 минуты назад, Angelique_Noctis сказал(а):

Ага, конечно же, люди ради 5 тысяч и лотерей прививку ставят 🙄

3 часа назад, Kroljka сказал(а):

Беременность - это время, когда не рекомендовано ничего, а то и запрещено. Даже поливитамины можно только определенные! А тут неизвестная прививка, которая лупит по иммунитету и ты можешь заболеть чем угодно, если рядом кто-то чихнет... 

Если вы считаете, что прививки лупят по иммунитету, и можно чем угодно заболеть, если кто-то чихнет, значит, вы не понимаете ни того, как работает иммунитет человека, ни того, как работает прививка :) Извините.

21 час назад, Veronichka3386 сказал(а):

Девочки, понимаю, что тема уже заезженая, но все же спрошу, кто прививался от ковида во время беременности, как перенесли прививку, не заболели ли, не отразилось ли на ребенке?

Я сама не прививалась в беременность. Но если бы пришлось - то после 22 недель. На ранних сроках бы не рискнула. 

Ковид в беременность на любых сроках несёт намного бОльшие риски, чем прививка.

• Нравится 2

25.11.2021 в 09:04, Kroljka сказал(а):

А чего вы думаете, что она лупит по иммунитету? Я не к тому, что это неправда, сама я не знаю, просто мало что известно об этих вакцинах, но при этом люди уверенно утверждают, что они зло. Корона-тоже неизвестный вирус, и никто не знает, как он влияет на организм. Тут неизвестно, что страшнее, вакцина или последствия ковида,или его лечение

25.11.2021 в 11:20, Angelique_Noctis сказал(а):

Причём тут 5 тыс, у нас за это не платят, тут вопрос в том, что беременные в огромной группе риска

@Veronichka3386 я может не так выразилась. Имела ввиду, что при прививке организм ослабевает и становится гораздо более открытым для инфекций. При ЛЮБОЙ прививке. Потому что вводится вирус ослабленный. Блин, даже на поливитаминах указано, что беременность - это противопоказание, не говоря уже о лекарствах и тем более прививках. А тут вообще какая-то левая неизвестная прививка, которую только изобрели

• Нравится 1

Я за два года ни разу ковидом не заболела, поэтому не вижу смысла в прививке, тем более в беременность! Последствия от прививки наступят по-любому, а "последствия от ковида" не возникнут, если хотя бы мыть руки перед едой и не допускать, чтобы на вас чихали или кашляли. Я конечно ношу маску в общественном транспорте, чисто для эффекта "плацебо", уверена, что маска вообще никак не поможет. Но хотя бы спасет от чужих соплей, если вдруг и правда на меня кто-нибудь чихнет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...