Перейти к публикации

Августятки-сладкие котятки 2022

Julia1985

Полезные сообщения

@Anasti кокон нужная вещь?

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Роксана888 честно - не знаю) с первым сыном не покупала. Но по отзывам прямо советуют. Вроде как помогает уменьшить колики, чему я была бы рада. С старшим временами был совместный сон, если снова будет, то хоть более безопасно с коконом. Ну и если куда ехать с ночёвкой - удобнее будет взять кокон, чем люльку. Помню ездили со старшим в его 4 месяца к родителям мужа, спал ребенок в люльке от коляски)

А так в качестве основного места сна на первые месяцы у нас от старшего на подобии такой осталась. До 5 месяцев использовали, потом только в детскую кроватку переехал.

IMG_20220523_201613.jpg

• Нравится 1

@Роксана888  брала его 3 дочери) кормить в нем удобно)

@BlackKitty а кормить удобно до какого возраста? просто я на них смотрю, такое ощущение что этот кокон до 2 месяцев 

я разобрала наконец пакеты которые нам родители передали, у меня такое ощущение что тут есть всё, до года точно хватит. или я ошибаюсь? подскажите пожалуйста опытные мамы))

photo_2022-05-23_22-24-05.jpg

@Роксана888 до 5 мес кормила ее там. В этот раз тоже  взяла кокон. Его можно под коврик ставить,ручками  и ножками она била по игрушкам уже позже

1 час назад, Роксана888 сказал(а):

@BlackKitty а кормить удобно до какого возраста? просто я на них смотрю, такое ощущение что этот кокон до 2 месяцев 

я разобрала наконец пакеты которые нам родители передали, у меня такое ощущение что тут есть всё, до года точно хватит. или я ошибаюсь? подскажите пожалуйста опытные мамы))

photo_2022-05-23_22-24-05.jpg

До года маловато. Разложи себе по пакетам по росту и поймёшь.  С виду все большое)

• Нравится 1

2 часа назад, BlackKitty сказал(а):

@Роксана888  брала его 3 дочери) кормить в нем удобно)

Кормить из бутылочки вы имеете ввиду?

@Anasti плюсуюсь под каждым словом

@Alena` грудью

6 часов назад, //Арафель// сказал(а):

@Anasti плюсуюсь под каждым словом

@Alena` грудью

Он же высокий, как можно в нем грудью кормить:think1:

@Alena` видимо как раз не надо ребенка на руках держать или наклоняться. Кокон на колени, ребенка на кокон)

• Спасибо 1

3 часа назад, Anasti сказал(а):

@Alena` видимо как раз не надо ребенка на руках держать или наклоняться. Кокон на колени, ребенка на кокон)

Аа, тогда да. Я подумала лежа)

@Alena` да и лёжа нормально я думаю, но надо пробовать

Покупочка

IMG-20220525-WA0013.jpeg

• Нравится 6

А я с понедельника уже в декрете) с вещичек уже все есть, много отдали знакомые, кое что купили, на роддом тоже уже кое что есть, остались глобальные покупки- кроватка  , коляска. Но это скорее всего буду ближе к родам покупать

Уже дали направление на третье УЗИ и доплер

@Роксана888

23.05.2022 в 17:54, Роксана888 сказал(а):

@Anasti кокон нужная вещь?

Мне отдали, а так бы не покупала, два раза и без него обходилась

@Роксана888 до года это точно мало. Нужно по размерам сложить, 0-3, 3-6,6-9 и 9-12, тогда будет более реальная картина.

Я набрала человечков- самое удобное что может быть

• Нравится 5

@уuliа_myr поздравляю) Я в понедельник еду за больничным, но во вторник ещё отработаю, а с 1го июня в ежегодный отпуск, плавно перетекающий в декретный)

У меня от старшего тоже вещи остались, вот в отпуске займусь, переберу.

Нужно только комбинезон на зиму купить, старший родился в феврале, в холода на улицу не ходили, есть только демисезонный. А который на первую зиму покупали, августовскому точно большой будет)

• Нравится 1

@уuliа_myr о поздравляю)))

да, я разложила вещи, на первое время что-то много распашонок набралось))) но наверное еще докупим, я такой профан во всем этом. мне почему-то кажется что эти вещи не пригодятся, будет голожопый). тут уже вдруг резко стало 30 градусов жары, а в августе за 40 будет, ох, как представлю 🙈 

про кокон спасибо, но наверное не буду брать, если что докуплю

а давайте кроватки обсудим пожалуйста))) у себя на родине, нам уже давно приготовили, но раз мы здесь, я в поисках. и они тут такие странные, да и вообще, все мои друзья говорят что кровать это бесполезная вещь, тк ну может первый месяц поспит в кроватке, а потом придешь к совместному сну. не хочу ничего загадывать как будет, но я пока настроена на кроватку, и мне нужна приставная, думаю что всё равно у человека должно быть свое спальное место и когда ночью кормить, удобно перекладывать

@Роксана888 у меня простая кровать из Икеа, даже не крашеная, мы одну стенку убрали и приставили к кровати и я после кормления перекатывала ребенка в неё, месяцев с 2-3

Похоже, что я одна ещё совершенно ничего не покупала. Только корзину все пополняю и пополняю на вб и акушерстве. 

@Роксана888мы простую будем заказывать кроватку, скорее всего вот эту 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

23.05.2022 в 23:56, Alena` сказал(а):

Кормить из бутылочки вы имеете ввиду?

Да,именно из бутылочки. Грудью конечно её удобно

2 часа назад, //Арафель// сказал(а):

@Роксана888 у меня простая кровать из Икеа, даже не крашеная, мы одну стенку убрали и приставили к кровати и я после кормления перекатывала ребенка в неё, месяцев с 2-3

можешь показать какая пожалуйста, ходила в местную икею, мне показалось они низкие, и я не представляю как их к кровати приставлять

но зато я там купила пеленальный столик с матрасом, это я изначально и в России хотела купить, он нам подходил по дизайну кровати

Screenshot at May 25 15-30-06.png

1 час назад, Viktoriya0610 сказал(а):

@Роксана888мы простую будем заказывать кроватку, скорее всего вот эту 

Ссылки скрыты.

классная))) но говорю, в Турции странный выбор кроватей

photo_2022-05-25_15-34-35.jpg

photo_2022-05-25_15-34-39.jpg

Screenshot at May 25 15-33-39.png

@Роксана888 это кровать манеж) в принципе на время вполне себе вариант. У меня тоже простая кроватка, без маятника. До 5 месяцев спал сын в люльке, выше фотка была. Удобно что можно перекатить хоть куда, катала с собой по дому) потом уже переехали в кроватку. Я старалась не увлекаться совместным сном, у нас маленькая кровать, 140см и втроём даже с младенцем тесновато, плюс когда я с ним в кровати, сон поверхностный и беспокойный, боюсь расслабиться. Поэтому мне было проще вставать ночью, кормить и класть в кроватку, которая стояла у изножья нашей.

Столика пеленального отдельно нет, мы брали комод с откидным столиком. 

Распашонок я не хочу брать, только что от сына осталось. Меня они раздражали, постоянно выбивались из ползунков, поэтому большие размеры у нас были только комбезики и бодики.

Что то подобного плана у нас. По цвету только более схожи.

IMG_20220525_182341.jpg

IMG_20220525_182435.jpg

• Нравится 1

@Anasti манеж для новорожденного, странно конечно) поищу что нибудь еще

Девочки, расскажите про молокоотсос, его надо сразу в роддом с собой брать? Или покупать только после того как молоко появится? И какой лучше электрический или ручной? 

@Viktoriya0610 я взяла электрический,дома будет лежать, в роддоме стерилизовать негде,да и скорее выпишут,чем он пригодится

@Роксана888 я буду обычную кроватку брать. Манеж пригодится в путешествиях

• Спасибо 1

@Роксана888  вот только такую нашла фотку

Screenshot_2022-05-25-21-29-39-409_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 4

@Viktoriya0610 я ниразу не пользовалась и не покупала молокоотсос, думаю в третий раз тоже не пригодится, но смотря как кто планирует кормить

Мне такие нравятся, планирую конечно  совместный сон, чтоб себя не мучать, но даже где то днём положить спать или просто полежать, думаю нужно чтоб была кроватка

Screenshot_2022-05-25-23-14-51-497_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...