Перейти к публикации

Августятки-сладкие котятки 2022

Julia1985

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Периодически читаю тему, но только решилась написать)

Меня зовут Аня, срок 34 недели, ПДР 29/08, ждём дочь. Живём и планируем рожать в Турции (Аланья). 

• Нравится 8

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@КлеВеРоК а можно гепариновую мазь? А то вычитала что нельзя

@Роксана888 пойду, но уже 22 числа, перед приемом в ЖК. У меня перед КТГ УЗИ было, все хорошо, поэтому я особо не беспокоилась.

@Snowygirl привет, добро пожаловать)

@уuliа_myr я мажу, она же местно действует. Ещё вот вычитала что Левомеколь можно, прям хорошим таким слоем, я на ватный диск мажу и прикладываю. Он из холодильника, очень освежает, мне кажется даже полегче стало за день. Вчера ещё ванночку из ромашки сделала, кое как правда, тазик дома маленький, туда попа не влазит) пришлось на дно ванны наливать, сидеть было не очень удобно, за спиной кран не поворотный. Но тоже потом полегче. Лёд ещё ромашковый наморозила, попробую прикладывать, если выдержу.

• Спасибо 1

У меня 21го последнее КТГ в ЖК и прием

@Anasti Господи купи эти свечи уже)) облепиховые)) мне только они помогли, за один день (2 свечи)

IMG_20220714_120507.jpg

12.07.2022 в 21:47, Anasti сказал(а):

@Viktoriya0610 наверное ещё зависит от изначального веса, в норме был, лишний или наоборот дефицит. 

Изначальный вес 50 кг, сейчас 60, вроде вписываюсь во все нормы. Но эти растяжки на животе 😭 живот растёт и растяжки все выше и выше 

@Роксана888На ктг всегда ем дольку шоколада, гиня сказала обязательно брать, думала ерунда это все но вроде пока помогает

@//Арафель// У меня приём и ктг 26 июля, наверно тоже уже последний приём (если раньше не рожу) 

@SnowygirlДобро пожаловать😊

• Спасибо 1

@уuliа_myr я местно прикладываю,думаю ничего страшного не будет..тем более мне сами акушерочки в больнице синяки гепаринкой мазали,на руках правда(кровь с вены брали)..

@Anastiвот про Левомеколь тоже читала,не пробовала ещё правда..и мазь Тетрациклиновая(вроде)тоже пишут помогает.

@Snowygirlдобро пожаловать)

• Спасибо 1

@уuliа_myr я ей геморрой мажу, вроде нет противопоказаний, больше ничего нельзя, а он у меня воспалился, видать давит малыш. Боюсь представить что после родов у меня там будет 😔

@Snowygirl привет, у нас сегодня 34 недели, но пдр по м 25.08. Везде походу как то по разному считают 

@//Арафель// купила в тот же день, поставила штуки 4 уже. От всего вместе чуть есть улучшение, но незначительное пока. Как вылез узел, так и не уменьшается, обратно не заходит.

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Viktoriya0610 сказал(а):

Изначальный вес 50 кг, сейчас 60, вроде вписываюсь во все нормы. Но эти растяжки на животе 😭 живот растёт и растяжки все выше и выше 

а растяжки сразу же появляются или могут после? у меня так-то большой живот, но растяжек нет, не хочу даже представлять что будет после, это второстепенное конечно, но всё же 😄

@Snowygirl привет! а я в Анталии живу))) ты что выбрала кс или ер? 

• Спасибо 1

9 минут назад, Роксана888 сказал(а):

а растяжки сразу же появляются или могут после? у меня так-то большой живот, но растяжек нет, не хочу даже представлять что будет после, это второстепенное конечно, но всё же 😄

У меня появились на 33-34 нед.прям внизу живота, сначала слегка розовые а теперь они все выше и выше и цвет уже ярче, хотя мажусь маслами и кремами и достаточно воды пью. Но тут хоть облейся этими маслами генетика и эластичность кожи возьмут своё. Насколько я знаю они во время беременности появляются а не после родов 

• Нравится 1

@Viktoriya0610 у меня в первую беременность грудь сильно росла, и вот на ней были растяжки. Потом постепенно почти незаметные стали, после родов. На животе в обе беременности их нет, и грудь не выросла в этот раз, так что вроде нигде их нет, ну либо я их не вижу) пигментация зато усилилась, родинки, веснушки. И прыщики обсыпают, в районе груди, спины, плеч.

• Нравится 1

1 час назад, Anasti сказал(а):

@Viktoriya0610 у меня в первую беременность грудь сильно росла, и вот на ней были растяжки. Потом постепенно почти незаметные стали, после родов. На животе в обе беременности их нет, и грудь не выросла в этот раз, так что вроде нигде их нет, ну либо я их не вижу) пигментация зато усилилась, родинки, веснушки. И прыщики обсыпают, в районе груди, спины, плеч.

о, у меня так же всякие высыпания, пигментация на животе. веснушки😲 никогда их не было, теперь и вправду думаю сын может рыжим родиться

@Anasti и у меня что-то никак, узел снаружи.. хочется хоть перед родами более менее состояние, а то понимаю что после может быть хуже.

@Роксана888 привет) 

В Анталии, конечно, получше в плане клиник. 

Выбрала ЕР. Первые роды были ЕР, а там как получится. От турецкого отношения к беременным немножко в недоумении)) Хотелось бы побольше исследований и контроля)) 

Мне, например, на сроке 34 недели ни разу ещё не делали ктг. Скрининги тоже все заключались в 10-минутных узи после которых на руках только фоточки)) 

Тебе как такой подход?)

@Snowygirl мне нравится что они тут стараются беременную не тревожить, и от этого да, меньше анализов, но в тоже время если вдруг что-то серьезное они принимают быстро меры, в отличии от РФ где ну давайте понаблюдаем...меня напрягает конечно языковой барьер, у меня был один доктор мы с ним по англ, а он взял и уволился, теперь другая а она неочень говорит по англ и нужен переводчик

очень странно что тебе еще не сделали ктг, мне впервые сделали на 32н, потом вот на 34 и вчера сделали, писала выше что им не понравилось, в пт иду еще раз

ты там в какой клинике? университетская или анадолу? больше не знаю 😁 мы сначала тоже аланию рассматривали для переезда, но что-то не зашло

@FantasmagoriaКак у тебя дела??? 

@Fantasmagoria присоединяюсь, как ты?

У меня теперь каждый вечер треники. Вчера была на УЗИ и КТГ. 37 недель, КТГ отличный (я с собой всегда беру сок и конфетки). По УЗИ тоже все хорошо, малыш 3070 уже) судя по всему, родимся меньше 4кг❤️

Сумки все собрала, осталось водичку и вкусняшки доложить. Прививку мужу сделали, осталось флюорографию - и он тоже готов. 

Живот начал опускаться. Плюс отеки начали уменьшаться. Моя врач говорит, что уже в целом можем ждать схватки) но я надеюсь, что не раньше 25го начнется все)

• Нравится 6

@anna_ko Все хотят львят:Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1

11 минут назад, Nastencia сказал(а):

@anna_ko Все хотят львят:Crazy:

Даааааа) мы тоже хотим. Мало того, что по фоткам с узи сынок вылитый муж, так если ещё и будет дева в год тигра (пдр на 27.08) как и он, то где тут вообще мое участие? поэтому хотим хотя бы львёночка, как я🤣

но мне сказали ориентироваться, что рожать будем на неделе с 15 по 19 августа. Швы снимет 8.08, если сама не зарожаю раньше, то прокесарят в этих числах

У меня костюмчик на выписку со львятами, будет обидно если вдруг рак) но чуть чуть осталось, чуть больше недели до льва)

@anna_ko я надеюсь не больше 3,5кг не представляю как больше родить. Сын старший 3080 родился, и то тяжело как то. Хотя может второй легче будет проходить)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Девочки, вытянется узел, поделайте упражнения Кегеля

Растяжки у меня на груди с первой беременности. На животе вроде нет

Мне надо 3 сумки собрать. До родовую, послеродовую и на выписку

Осталось купить бандаж послеоперационный и мб вкусняшек, хотя я даже не представляю что, печенья я не ем а больше в голову ничего не приходит 😁

Книжек сегодня в библиотеке набрала))

У нас я лев, дочь старшая 🦁 лев ну и младшая скорее всего лев.

• Нравится 1

всем привет! смех смехом, а у меня опять плохое ктг, обвитие пуповины, голова низко лежит, шейка сильно укоротилась и если начнутся схватки то всё там порвется, так что завтра меня кладут уже на кс. вот так, будет рак))) 

спасибо всем за поддержку в эти месяцы😘 постараюсь быстро выйти на связь, в пн сказали уже выпишут

• Нравится 2
  • Держу кулачки 14

@//Арафель// я из вкусняшек купила фитнес-батончики злаковые..,печенье тоже не любитель,а тут вроде орешки/семки,и сладенько)

@Роксана888 удачи😊

• Нравится 1

@Роксана888 пусть все пройдет хорошо!!!

@Роксана888 Ты первопроходец!!! Удачи завтра! Всё будет хорошо! Ждём новостей:applause:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...