Ljyz 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 16.07.2022 в 17:18, Fantasmagoria сказал(а): Итак, как первопроходец напишу подробный рассказ о родах) Должны были родиться последними (30.08), родились первыми.. Вот оно как бывает. Как уже писала, утром в понедельник отошли воды, вечером легла в роддом, сказали, будем продлевать, сколько получится. Сразу стали давать антибиотики и вкололи три укола дексометазона для раскрытия лёгких. Надеялись на 2-3 недели продлить, но получилось всего на 4 дня. В четверг ночью стал тянуть низ живота и поясница, появилась кровь, сказали шейка так готовится, раскрытие 1 см. Начались лёгкие схватки в 5 утра 14-го, перевели в родильное отделение, пролежала там до вечера, в 18 часов пришёл врач и сказал, что в родильном надо рожать, а раз я не рожаю, мы вас пока обратно переведём. Как только на дородовое вернули, так сразу и началось... поспать совсем не удалось. До 4 утра промучалась от схваток, шли всё сильнее по нарастающей, когда стали уже каждые 2-3 минуты и совсем невозможно терпеть, решилась обратно попроситься. Перевели снова 🙈 Врач "обрадовал" - что ещё только самое начало и нет раскрытия. Но нет, потом процесс быстро пошел. Вкололи эпидуралку, немного полегчало, потом дождались полного раскрытия, ну и всё, дальше быстро - несколько потуг и вот уже ребенок у тебя на пузе, я даже не поняла, как это произошло). Я уже была так измочалена схватками, что мне показалось, что потуги - самое лёгкое, главное понять, как правильно дышать и какими мышцами работать. Родила быстро, за 3-4 потуги примерно. Малышка смогла задышать сама, сразу закричала. Измерили рост/вес, обработали и сразу перевели в интенсивную терапию. Рожала в индивидуальном родильном зале, каком-то крутом, с ванной, фитболом и анатомическим креслом.. Но мне было так плохо уже и не до чего, что ничем этим уже не воспользовалась, сил не было. Как я поняла, зал для платных родов предназначен, но когда свободен, то и для бесплатных используют. Я рожала по ОМС, поехала своим ходом на такси, и не ошиблась. Отношение всех - от персонала до заведующих очень хорошее, ласковое. Палаты/туалеты чистенькие, если что-то не взял, все выдают. В послеродовой палате есть холодильник, микроволновка и чайник. Рада, что попала сюда. Итог - 4 дня безводного периода, схватки больше суток, и вот, на сроке 33,3,15 июля в 9:45 родилась принцесса ростом 44 см, 2080 г. Вот такой серьёзный маленький человек получился. На мамочку похожа👍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 17 часов назад, уuliа_myr сказал(а): Как же меня мучает онемение рук, сегодня вообще все валится с рук, такая боль😭 Я сплю уже неделю в ортезах, они реально спасают. Утром, правда, руки сильнее онемевшие и будто деревянные, надо разрабатывать, но хотя бы ночью сплю. Не помог ни остеопат, ни невролог, ни массажисты. Спасает только физическое ограничение подвижности суставов + самомассаж (в идеале - в горячей воде). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 Всем привет) у кого как дела? Пуз растет, домашние дела тяжело делать. Вчера вещи в гардеробной раскладывала, ламинат отмывала от строительных пятен, и вещи детские наконец начала гладить. Не закончила правда, быстро надоело) в принципе не люблю гладить, особенно когда много и долго. Мне проще пару вещей которые нужно взять и погладить, чем кучу после стирки. В общем после всего к вечеру прихватило живот и поясницу, треники начались. Через пару часов только окончательно отпустило. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya0610 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 2 часа назад, Anasti сказал(а): Всем привет) у кого как дела? Привет, мне уже тоже тяжело делать домашние дела, а надо дома помыть окна и провести генеральную уборку. Сегодня что то и живот начал тянуть а я все никак сумку до конца собрать не могу. Вчера весь день подташнивало грешу на съеденную дыню, но муж тоже ел и с ним все ок. Сплю очень плохо в туалет бегаю за ночь 3-4 раза. По месячным срок 36,4, по скринингам 37,4 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 У меня уже неделю идут треники. По мес 37+1, по скринингам 37+4. Животик уже опустился. И по фото вижу, и так ощущаю. Сплю с ортезами нормально, 2-3 раза встаю в туалет, но потом засыпаю снова. Сумки все собрала. Осталось доложить документы и воду/вкусняшки в роды. Все остальное уже стоит ждёт своего часа) За последнюю неделю -1,4кг. То ли уже чистка перед родами началась, то ли просто отеки сошли немного, тк жара ушла. Но я уже прям устала (в основном из-за рук, уже месяц болят и не дают нормально жить). Хочу поскорее в роддом. Но прошу малыша ещё недельку подождать, а то на ближайших выходных наш папа на рыбалку) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Viktoriya0610 и мне надо генуборку, с окнами. Но понимаю что не осилю. Либо по 1 делу в день. Вообще хотела клининг вызвать, но по финансам не очень. Завтра послезавтра муж выходной, побольше дел его попрошу сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 А у меня все нормально, ттт. До 1 августа не волнуюсь. Сумки на следующей неделе соберу и 1.08 лягу 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 У меня сегодня 36+1 по пдм, УЗИ на неделю больше. В туалет давно уже каждые 1,5 часа ночью встаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxoka 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 Привет всем. Я ночью тоже бегаю 3-4 раза в туалет. Сегодня была на приёме, делали КТГ, всё хорошо. По ДПМ срок 35.2, по первому скринингу 35.5. Врач сказал, что по скринингу высокий риск преждевременных родов, поэтому уже быть во всеоружии. Если до 1 августа не рожу (это будет 38 неделя), тогда УЗИ, проконтролировать вес малыша, и 2 августа к нему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Роксана888 18 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2022 Всеееем привет! я дома, но без малыша 😭 сейчас всё распишу, мы значит вторые 16.07 было назначено можно сказать экстренное кс, пришли к 08-00 в больницу, подготовили для нас документы, пришел анестизиолог, рассказал как что будет происходить, поспрашивал вопросы типа аллергия.....ровно в 09-00 привезли в операционную, господи, там столько людей, они ходят болтают, музыку настраивают, маски мереют....усадали меня за стол, давай вводить анестезию. меня всю тресет, господи, я очень боялась...уложили, всё прикрыли, чувствую только копашение и вдруг плач ребенка, я сразу на него, пытаюсь сфокусироваться, что они дальше со мной делают мне пофиг. смотрю, мою, измеряют, ко мне поднесли и говорят какой малыш на тебя похож, нос мужа 😁 но он дышит плохо, сейчас отнесем к папе и под кислород положим, такое бывает. зашили привезли в палату, всё это заняло час. муж в палате говорит Лева под куполом, правда плохо дышит, грудная клетка не двигается, кряхтит.принесли его мне, думали что он со мной в чувства придет, а он знаете как каматозник какой-то, я ему даю грудь, он не берет, сосок засовываем он не сосет😭 час провозились, заходят врачи неонатолог, акушерки мой врач, смотрят на него, трогают говорят надо в реанимацию, и увозят, у меня истерика дикая. все успокаивают, муж идет в следом в реанимацию, давать все данные ему там список что купить. муж весь день бегал то ко мне то к ребенку. я оклемалась после анестезии быстро, не разрешили быстро вставать, встала через 8 часов только, и давай расхаживаться, ходить, еще все звонят поздравляют. мне принесли молокоотсос электрический, я бегом давай сцеживаться чтоб быстрее давать ему питание. вот так прошел мой день первый. в вс встала, сцеживалась, начала проситься в реанимацию, пустили, пришла со шприцами молозива. отдала, кормить самой не разрешили. лежит там мой Левчик в кювезе под трубками, я с ним разговариваю трогаю. доктор говорит твой сын чемпион, просто два разных человека что вчера было и что сегодня, да он родился рано, обвитие было сильное но он справится, неделю полежит и выпишем. а там знаете оказывается такая супер пупер больница, 20 кювезов, больше половины точно заняты, выхаживают малышей....сегодня меня выписали, чувствую конечно неочень, болит шов, хожу как собака сутулая, еще и сын под кювезом...с мужем после моей выписки пришли к нему, доктор сказал что завтра уберут трубку с кислородом и посмотрят как задышит, надеюсь к пт выпишут, ему надо окрепнуть, родился с весом 2970 (но перевели неправильно и сказали мне 2270 я капец на панике была) рост 48 см, малыш такой, одежда была вся большая ему, передавали шапочки так все большие...вообщем, всё вышло сумбурно, всем спасибо за поддержку))) я счастлива что выносила этого ребенка, да есть трудности но их сразу заметили и врачи делают всё возможное чтоб в дальнейшем не было проблем🙏 @Fantasmagoria поздравляю и держу за вас кулачки)))) 10 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 поздравляю с малышом! Пусть растет здоровеньким, быстро приходит в себя, набирает вес! Все будет хорошо!❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 все будет хорошо! С рождением вас!!!! 💗💗💗💗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 поздравляю с рождением сына. Желаю чтобы это было самое тяжёлое испытание в вашей жизни, и дальше все было хорошо. Вес и рост нормальные, у меня старший родился чуть больше, на 1см и 100гр. Тяжело детки дались нашим первопроходцам. Но главное все живы, и скоро будут дома 🍼 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastencia 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 Поздравляю с рождением долгожданного ребёночка!!! Прекрасный пацан! Мы уже тут заволновались, потеряли тебя))) Наша первая сладкая парочка пончиков появилась на свет!!! Кто следующий интересно? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КлеВеРоК 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 поздравляю с рождением сынишки) поправляйтесь,крепчайте и растите здоровыми и счастливыми) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роксана888 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 всем спасибо большое за поздравление))) не дает на сегодня ставить реакции больше... @Anasti да вес и рост хорошие, просто родился на сроке 36,1 видимо легкие не дозрели доконца чтоб дышать нормально @Nastencia спасибо за беспокойство) очень хочу чтоб все остальные родили в срок 😌 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya0610 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 Поздравляю с рождением сынишки, вы большие молодцы 💪 Набирайтесь сил! Все будет хорошо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaIrinaN 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 С рождением сыночка!!! Скорейшего выздоровления 🌺🌺🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 поздравляю с сыночком❤️ Была у невролога, сказала пить витамины группы Б, и на вечер лёгкий массаж шейного отдела. По мес. 38 недель, по первому УЗИ 37 недель. Намеряли сегодня высоту дна матки 37 😯живот не думает походу опускаться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 9 часов назад, anna_ko сказал(а): Я сплю уже неделю в ортезах, они реально спасают. Утром, правда, руки сильнее онемевшие и будто деревянные, надо разрабатывать, но хотя бы ночью сплю. Не помог ни остеопат, ни невролог, ни массажисты. Спасает только физическое ограничение подвижности суставов + самомассаж (в идеале - в горячей воде). У меня запястья начали болеть после родов. Ортезы купить не додумалась, но делала компрессы с новокаином и димексидом и перематывала эластичными бинтами. Ничего не помогало. Прошло само месяца через 3 после родов. 2 часа назад, Роксана888 сказал(а): всем спасибо большое за поздравление))) не дает на сегодня ставить реакции больше... @Anasti да вес и рост хорошие, просто родился на сроке 36,1 видимо легкие не дозрели доконца чтоб дышать нормально @Nastencia спасибо за беспокойство) очень хочу чтоб все остальные родили в срок 😌 Поздравляю вас с сыном! Желаю скорейшего восстановления. Вы большие молодцы! Уверена, все будет хорошо! Как хорошо, что в Анталии есть отделение детской реанимации. В Аланье такого нет, поэтому буду держаться до последнего, чтоб не начать рожать раньше времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 1 час назад, Snowygirl сказал(а): делала компрессы с новокаином и димексидом и перематывала эластичными бинтами. Ничего не помогало. Прошло само месяца через 3 после родов. Я первое время тоже бинтами на ночь перематывала. Но с ними очень легко чуть пережать, и тогда уже немеют руки из-за пережатия бинтами. С ортезами в этом плане проще. 3 месяца, ужас((( Я верю всем сердцем, что после родов все быстро пройдет. Уже месяц они болят и это прям кошмар. Сегодня расплакалась от боли после того, как косичку заплетала дочке мужа... Видимо, именно при таких движениях кистей нерв как-то особенно пережимается. И прям отрубить руки хочется, лишь бы не болели(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 9 минут назад, anna_ko сказал(а): Я первое время тоже бинтами на ночь перематывала. Но с ними очень легко чуть пережать, и тогда уже немеют руки из-за пережатия бинтами. С ортезами в этом плане проще. 3 месяца, ужас((( Я верю всем сердцем, что после родов все быстро пройдет. Уже месяц они болят и это прям кошмар. Сегодня расплакалась от боли после того, как косичку заплетала дочке мужа... Видимо, именно при таких движениях кистей нерв как-то особенно пережимается. И прям отрубить руки хочется, лишь бы не болели(( Магний принимаете дополнительно? Плюс витамины группы В. Я в этот раз где-то вычитала, что магний + вит В6 может помочь. Пью каждый вечер перед сном. Пока вроде нормально с запястьями, очень надеюсь, что в этот раз пронесет, тк это ужасные ощущения ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxoka 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Роксана888 с рождением сыночка! Скорейшего восстановления вам и малышу! Всё будет хорошо! Вы молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 11 часов назад, Snowygirl сказал(а): Магний принимаете дополнительно? Конечно, принимаю. Но клинически не доказана эффективность магния для лечения и профилактики карпального туннельного синдрома. Но надежда умирает последней))) Чаще тяжесть симптомов обусловлена физиологией. У всех людей диаметр канала, по которому проходит срединный нерв, разный. И если он физиологически узкий, то вероятность того, что он передавится даже при небольших отёках, очень велика. А на днях я узнала, что у бабушки были те же проблемы в беременность, но тогда ни ортезов, ничего такого не было, так что она просто мучилась. У нее совсем сильно было - прям от плеча онемение и боль. Так что у меня ещё генетика🤷🏼♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роксана888 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 всем еще раз спасибо большое за поздравления😘🙏 14 часов назад, Snowygirl сказал(а): Как хорошо, что в Анталии есть отделение детской реанимации. В Аланье такого нет, поэтому буду держаться до последнего, чтоб не начать рожать раньше времени. мне кажется должна быть хоть одна клиника точно, в анталии их тут несколько, а вдруг что, между Аланией и Анталией 2 часа🤔. мы специально выбрали эту клинику, она рядом с нами и есть реанимация, вообще с первого взгляда непонятно, надо узнавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения