Перейти к публикации

Августятки-сладкие котятки 2022

Julia1985

Полезные сообщения

Всем привет, у нас последние два дня ужасные колики по ночам, она бедная сама лежит засыпает а потом видимо спазм прихватит и она хнычет.. и так по два часа ночью мы бодрствуем из за гребенных коликов. Даём эспумизан, есть ещё укропная водичка, можно их совмещать? 
На груди мы тоже часто висим особенно днём. Успокаиваемся только на ручках и на груди, из за этого даже поесть нормально не удаётся про остальные дела я вообще молчу. Хочу эргорюкзак взять, чтобы хоть руки освободить. Спать ужасно  хочется постоянно 

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@уuliа_myr у нас сейчас авент капелькой, круглую не пробовала давать. Попробую)

В этот раз я взяла соски "вишенкой" и о чудо! Она их хорошо сосет. И бутылки  с узким горлышком.  После груди мы долго учились их сосать(

Через 2 недели Даше 2 месяца.

Никого мы не прошли и даже кровь не сдали пока. Зашиваюсь с 4мя. Старшего др автобуса докинь,мелкую в сад, средняя во вторую смену учится.  А вечером всех собирать...

Завтра у нас экг и оптопед,надеюсь к 2 месяцам пройдём потихоньку  врачей и нам разрешат  прививки

• Нравится 3

13 часов назад, Viktoriya0610 сказал(а):

Даём эспумизан, есть ещё укропная водичка, можно их совмещать? 

я совмещала, и миксовала биогаю с укропной водой и лактазу с укропной водой, так и не поняла что помогает, но вроде как живот меньше стал мучать 

• Спасибо 1

@Viktoriya0610 я совмещаю, но чтобы с разницей в несколько часов

@BlackKitty мы начинаем по немногу проходить, вчера были на узи-тройке, сегодня эхо кг и к окулисту без талона должны принять. 19го невролог и хирург, а 20го к терапевту, там наверное и прививки уже.

У меня сегодня весы показали добеременные вес, и я влажу в двое своих джинсов. Но есть ещё животик, кожа не подтянулась пока. Есть смысл ждать что само со временем лучше станет, или начать чем то мазать, какие то упражнения делать?

@Viktoriya0610 у меня вчера был день на груди, приложение показало что 6 часов в общем кормления заняли, хотя предыдущие несколько дней 4-4,5 часа. С 8 вечера и до часу ночи никак нормально не спал, на груди и после сны по 10-15 минут, потом по кругу. В час к себе в кровать уже взяли, я в процессе уснула уже, проснулась около 4х, спал сын. 

А мы с мужем честно говоря вчера первый раз пытались тем самым заняться после родов, но сын решил что фиг вам :D

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

12.09.2022 в 23:21, уuliа_myr сказал(а):

Я даю тоже эспумизан, бывает заходится конкретно..

Уже улыбнулась в ответ, рассматривает все-так прикольно.

Спасение пустышка, так бы вечно висела бы на груди, и засыпает с ней хорошо, на улице спит 2-3 часа, дома с нами в кровати 

Как здорово что соску берет, я уже и такую и сякую ему, но не берет и все тут, в итоге чувствую что вместо соски у него я, от этого злюсь и не отойти никуда и сон не сон и еда не еда

13.09.2022 в 06:00, Anasti сказал(а):

@уuliа_myr у меня не берет толком пустышку. Выплёвывает. Иногда по настроению только пару минут может подержать. И старший не брал. Так что только грудь 

Вот у нас так же прям беда

Нам дпли бегунок к специалистам на следующую неделю, а мы со вчерашнего дня ещё и приболел от старших хватанул

Девочки это кошмар дома 4 больных ребёнка и я с ними одна, никакой радости материнства хожу злая на всех срываюсь, потом плачу из-за своего поступка((

• Держу кулачки 2

@натуssик держись, сил тебе, выздоравливайте 🌼

@Anasti спасибо 🌹

Всем привет. Сегодня Димке месяц и 9 дней, наконец попали к педиатру. Рост 58см (+4) и вес 5600гр (+1,72 с выписки). У меня старший ближе к трем месяцам был таких размеров)

У кого как дела?

• Нравится 3

@Anasti привет! мы в два месяца 5300 и 56,5...вы такие большие

сегодня ставим аж сразу три прививки 🙈

• Нравится 2

@Роксана888 да, крупный сынок) нам вторую от гепатита вчера поставили 

Жаль что из подгузников размера s быстро только выросли)

• Нравится 1

Приветики! Мы тоже сходили в месяц на прием - 5400. Мучают колики, попробовали симетикон и укропную воду, такое ощущение, что стало только хуже. Выручает только вытяжка, благодаря ей засыпает вся семья и соседи. Укачивания, прочие шумы, песни и пляски бесполезны)

@pretty-katty у нас вроде меньше колики и газики беспокоят. На груди конечно вечером много висит, но прямо ора какого-то и сильного беспокойства нет. какает раз 6-7 в течении суток, пропукаться тоже помогаю. Ну и укропную воду даю раза три в день. Если сильнее начинает беспокоиться, тогда Эспумизан.

@pretty-katty а что такое вытяжка?)) 

1 час назад, Nastencia сказал(а):

@pretty-katty а что такое вытяжка?)) 

))))

Не сразу поняла твой вопрос:D

На кухне над плитой включаю вытяжку, от ее звуков Ваня замолкает и закрывает глаза. Но не сразу, если выключу раньше времени ор начинается с новой силой. Вот так по часу слушаю с ним на кухне симфонию вытяжки)))

Девочки, а как вы укладываете старших спать, если  младший в это время на груди висит?

У меня на одной руке малыш, иногда сиську сосет, в другой руке книжка и старшие по боком... Старшая девочка уже привыкла (7лет), а вот средняя недовольна (3,5 года), но на всех рук не хватает...

Мы старшему включаем сказки слушать. Правда он все равно по десять раз встанет прежде чем уснёт. Если муж дома, он ещё с ним.@pretty-katty

Привет всем мамочкам)после родов ещё не писала,реально некогда,но читала периодически) Всех родившихся поздравляю,хоть и с опозданием,а так же поздравляю всех с первыми месяцами жизни)

Нам 17.09 исполнился месяц,вчера ходили взвешиваться..рост 58(+3),вес 5050(+1150 с рождения, с выписки примерно  1,5кг)..сделали прививку,от гепатита вроде,..прошли хирурга,невролог,узи,стоматолога,ещё пойдём к окулисту и в каб.здорового ребёнка.

Уже улыбаемся и агукаем,уже осознанно) Колики видимо беспокоят,но не сильно,жмется во время еды ,да по ночам кряхтит..даю для профилактики укропную водичку,даже не пойму помогает или нет,но пока всё терпимо.   С груди практически не слезаем,тк кормление по требованию,а требуем мы постоянно,когда не спим.Ну и вместо соски еще)..Пустышку доча не любит,но иногда берет..

Что ещё...спим по 30мин дома,иногда получается протянуть до часу-полутора,но надо чи-чи-чикать на каждое кряхтение)на улице спит хорошо..Отправляю гулять с папой,в это время дома дела делаю..сама ,,гулять,,выхожу вечером,до магазина,пока папа нянчится дома.Папа с дочей вообще хорошо вместе живут ,муж прям выручает меня,я при любой возможности ребёнка ему сплавляю,хоть руки отдохнут,и грудь😅Ну,вроде все новости)

Тут нам месяц)

20220919_193604.jpg

• Нравится 8

@КлеВеРоК Красотки) У нас тоже кормление частое, по требованию. Натребовал больше 1,5 кг к месяцу и 9 дням) тьфу-тьфу есть периоды когда долго спит. Обычно вечером много висит на груди, буквально от 2 до 4 часов, с перерывами на 15 минут подремать. Зато как уснёт, спит 3-4 часа, поест и ещё часа 2-3 спит. Потом уже утром/днём короче сны, от 20 минут до часа с небольшим.

Позавчера показывала ассортимент погремушек, сын пока не оценил 😁 кошке интереснее было)

IMG_20220921_200050.jpg

• Нравится 5

@Anasti да ,вы тоже щеки наели🥰 ну по 2-4 часа мы не висим конечно😅 но 1час готовы) до погремушек мы ещё тоже не доросли пока,хотя иногда реагирует на звук..Старшая в 3 месяца уже погремушки в руках держала играла,..так  что ждём) А ещё у нас электрокачеля..вот бесполезная покупка(хватает на 5 минут,и желательно без музыки..а такие надежды на неё были😕,ну может дорастем ещё)

Как у вас кошка к ребёнку относится?мой кот обнюхивает,но на расстоянии, близко не подходит..ну и я блюдю конечно)

Кто что посоветует от запоров, на ГВ

Малявка перестала сама какать, только микроклизмы спасают, уже не знаю, что делать 

@КлеВеРоК у нас тоже электокачели, максимум мин на 10. Но мы не покупали, от старшего ещё. Тот хорошо в них сидел. Надеюсь и Димка дорастет)

Кошка так же) подойдёт, понюхает и уйдет подальше) а если сын кричит дольше пары минут, может подойти и куснуть за пятку того кто ближе к ребенку 😁

@уuliа_myr а ребенка беспокоит? Вроде на гв норма до нескольких дней без стула, если ребенка не беспокоит. У нас правда ежедневно и не по разу. Так что не подскажу.

Сколько максимально не какает, пока микроклизмы не возьмёте? Может больше времени дать?

• Нравится 1

У нас тоже запор случился, чуть больше суток ну это был ужас ужасный, просыпание каждые 10 мин и бесконечно тужился, поставила 1/3 глицериновой свечки. Прокакался и перешел на стул 1 раз в сутки.

@pretty-katty мы не какаем уже 4 дня. Напилась кефира, жду, если до вечера не сходит, микролакс, у нас смешанное питание 

@Anasti 5 дней было максимум, врач сказала ставить Микролакс, она бедненькая ели вытужила с себе, были плотные какули, теперь не ждём, максимум 3 дня , но кряхтит, мнется, аж краснеет а ничего не получается, ставим, чтоб облегчить. Хотя перед этим какао отлично...

@Elenka-sever что то кефир никак, уже пила и ничего, не действует 

11 часов назад, уuliа_myr сказал(а):

@Anasti 5 дней было максимум, врач сказала ставить Микролакс, она бедненькая ели вытужила с себе, были плотные какули, теперь не ждём, максимум 3 дня , но кряхтит, мнется, аж краснеет а ничего не получается, ставим, чтоб облегчить. Хотя перед этим какао отлично...

@Elenka-sever что то кефир никак, уже пила и ничего, не действует 

К 3 часам дня сам сходил, первая туго вышла партия как пластилин, а потом норм попёрло. Но мне кажется не до конца сходил 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...