уuliа_myr 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @Elenka-sever моя опять 4 день не ходит((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka-sever 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 @уuliа_myr вы на гв или ив? У нас проблемы со стулом, мы на св, но решила переходить полностью на ив, надоело мучаться. Оставлю для успокоения пока молоко будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 @Elenka-sever на гв, так и не какает, только с микролаксом((( начала давать пробиотик, посмотри как будет дальше. У меня сегодня мазня навчалась, походу мес пришли, я в шоке конечно, так быстро восстановилась, первых два раза, после 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka-sever 2 октября 2022 Поделиться 2 октября 2022 @уuliа_myr как у вас со стулом? Мы тоже не какаем, вот думаю микролакс сегодня зарядить, одни мучения, то живот то отсутствие стула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 2 октября 2022 Поделиться 2 октября 2022 @Elenka-sever у меня норм, у малой сегодня 3 день, но будем ставить, если дольше выжидать потом вообще все это сложно выкакать, уже месяц мучается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka-sever 2 октября 2022 Поделиться 2 октября 2022 @уuliа_myr у нас завтра утром 3 дня, ещё подожду и микролакс половину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 3 октября 2022 Поделиться 3 октября 2022 @Elenka-sever привет, а как на ив переходить? Что то тоже задумалась перевести, но из-за частых кормления, мы едим каждый час, в итоге у меня такое ощущение что я сутками только и сижу с этой титькой🙈 Всем привет, с опозданием из за простуды посетили педиатра +2кило и 2см за 1мес 10дней, итого вес сейчас 5100, были на узи мелкий очень орал но посмотрели все, есть небольшие кисты(посетили уже неврика, дал назначения) и увеличена печень немного, в заключение написано, что осмотр был затруднён из-за беспокойства ребёнка и сильного газообразования(сказали что весь кишечник забит) попробовала трубочку поставить, но то-ли я что то не то делаю, то-ли не в них дело, но ребёнок спокойнее не стал🤷♀️ Задаюсь вопросом где всем раздают спокойных деток и почему мои всегда кричат и не спят🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @натуssик у нас тоже кисты есть, одна довольно большая, невролог прописал Пантогам и на прием с УЗИ в 6 месяцев. А вам? Я тоже иногда задумываюсь о смеси, особенно вечерами когда как вчера, с 8 вечера и почти до часу ночи не получилось уложить в люльку, просыпался. По итогу пришлось лёжа в кровати покормить, оставить с нами спать. Но все же я вряд ли решусь, а то смесь может не подойти, перебирать/подбирать, и это значительная статья расходов добавиться, а грудное молоко бесплатно) до года потерплю, а там и сверну, как со старшим. Вчера пришла первая пачка подгузников М размера, а то S совсем впритык уже были. Заказала пока joonies премиум софт вместо yokosun. В размере М сейчас нет разницы ни в количестве ни в цене. В s конечно выгоднее было брать йокосан, разница в 100р и 18 что ли подгузников в их пользу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Anasti нам прописали глицын и элькар, а ещё ванночки с пустырник ом. В ноябре сказали прийти на повторное узи приём и плюс назначат массаж и физио Мы уже недели 3 вместе спим так как и днем и ночью спит только с грудью. Смесь уже если что подобрана, тк думала что не наедался пару раз давала, но эффект был такой же. Морально тяжело решиться, но во первых у меня ещё трое по квартире ходят брошенных, а во вторых я уже морально и физически так вымотана, что по вечерам бывает сижу просто и плачу, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @натуssик держись, раз трое ещё, значит мама опытная, знаешь как вам лучше будет. Нам дали уже талончик на массаж, с 24 октября вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @Anasti вот я так и думала когда решилась на 4, что уже все знаю, умею и средние погодки, что теперь то точно бояться нечего, ноооо дети умеют удивлять🤣🤣 Ни чего себе как все оперативно у вас)) плаванье не предлагали? У нас написано в листе назначений грудничковое плаванье, но не объяснили куда идти записываться или она имела ввиду дома в ванне🤔 @Anasti забыла про подгузы написать, мы пока s носим беру такие как на фото смотря какие по акции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @натуssик плавание не предложили, но бесплатного у нас точно нет, да и ближайшее платное 20 минут на машине, а у меня даже прав нет. вот надеюсь за этот декрет о учусь) А так мы в ванной с кругом плаваем. Димке нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Anasti у нас в пк есть кабинет грудного плавания, но я там ни разу не была)) Права и моя боль🤭каждый год собираюсь и все что то не дойду Напомни сколько вам уже? В круге давно плаваете? У меня лежит ждёт своего часа пока в маленькой ванночке купаемся, тк был момент что просто душем спаласкивали Тимку, а в воде лёжа ор был. Вчера у хирурга были, не нравится ему наша уздечка говорит срочно к стоматологу подрезать, а я что то сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @натуssик нам 11го будет 2 месяца. С месяца примерно и начали в круге плавать, чуть позже. В месяц и неделю наверное. Димке очень нравится, минут 20 плавает. На днях после прогулки разбудила, и сразу в ванну, нужно было успеть пока муж на работу не уехал. Так он первые 10 минут там досыпал 😁 У нас уздечку хирург и не смотрела... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Всем привет! Ромке сегодня 2 месяца) мы уже три раза ходили на плавание грудничковое в большой (грудничковый) бассейн. Наконец-то перешли на полное ГВ (уже 3 недели только грудь и иногда водичка). Набрали за второй месяц в районе 700 грамм (взвешивались на домашних весах, так что цифра примерная) против 1400 в первый месяц. Но, видимо, на СВ я его перекармливала. Он и срыгивал там больше и чаще. И проблем с животиком было больше. Вчера подали заявление на загранпаспорт) на фото такой серьезный получился))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Всем привет👋👋👋 я к вам в группу добавлюсь) была в сентябрятах, но мы родились в августе😁 20 августа родила сына вес 2950 рост 49, на сроке 37+6, назвали Матвеем. За месяц набрали 1500, выросли на 6 см. Наша проблемка не берет соску: в начале сама была против, теперь жалею что сразу не дала. Висит целый день на груди, чувствую себя соской😫 если оторвать то сразу чувствует это. Планирую грудничковое плавание как исполнится 2 месяца) ⚡️Скидка в 30% на оплату госпошлин через портал «Госуслуги» с 1 января будет отменена, — Минфин вот тоже думаю на счет заграника 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Anasti ага значит мы почти одного возраста нам 16 будет 2мес Такой смешной спит себе в водичке)) А педиатр не смотрела уздечку? У нас есть в поликлинике комната воспитания здорового ребёнка там сидит неонатологов, мы сегодня к ней пошли я стала просить рассказать как перейти на смесь, она его всего осмотрела ещё раз взвесили измерили и тоже стала отправлять к стоматологу, хотя я ей не говорила про это, видимо и правда надо подрезать (( @anna_ko привет, и что там как в бассейне все проходит, как рома реагирует? @kate_yarantseva привет, добро пожаловать)) Мы с тобой подруги по несчастью, я тоже соска и это беесиит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @anna_ko с 2 месяцами вас)@kate_yarantseva у меня тоже соску не берёт, как и старший не брал. Тоже жалею, особенно как вчера, животом маялся, висел на груди. И сам толком не спал, и не не давал. Ещё и левую грудь так насосал, сосок болит как в начале гв( по итогу около 2 ночи я его засунула в комбез, люльку от коляски и отправила спать на балкон, покачала там минут 5. Повертелся потом заснул, а я на диване в комнате легла. У нас балкон в комнате старшего сына. В пять утра вернулись в спальню, уже нормально спал, хоть и засыпает как всегда на груди. @натуssик у нас беда с педиатрами, на весь большой поселок два педиатра. Мы когда родились одна ещё в отпуск ушла, по итогу к нам домой только один раз пришли, и то после звонка. Когда на прием пошли, зашли только через час после своего времени. И там все так быстро, я даже не помню смотрела она или нет. 20 числа на второй приём, если не забуду спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Anasti у меня тоже соски болят как после родов, горят аж)) только что были на узи, медсестра сказала что многие детки перестали брать соску. У меня такое ощущение что ребенок когда видит меня у него сразу срабатывает сосательный рефлекс🤪 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 06.10.2022 в 12:16, натуssик сказал(а): привет, и что там как в бассейне все проходит, как рома реагирует? Тренер берет его в бассейн (где-то 3*4 метра +-), на животеч на спинке, на боках его по воде водит, плескает егл ручками, ножками, готовит к нырянию. Ромке нравится) он и улыбается, и любопытничает, и старается) тренер его хвалит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 Всем привет. Нам вчера 2 месяца было. Сама Димку измеряла, вышло 62см и 6700гр. 20го на прием, посмотрим на сколько точно вышло) У кого какие успехи? Сын ещё тот болтун, особенно когда под каруселью лежит, минут 10-15 может агукать) на животе с поднятой головой минуты 2 выдерживает, потом голова падать начинает. Вчера ещё с живота на спину три раза перевернулся, но скорее случайно, чем осознанно. VID-20221011-WA0010.mp4 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КлеВеРоК 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Anasti привет)Поздравляю с 2мя месяцами🥳Мы тоже 20 на прием,я навзвешивала 5700,посмотрим как на самом деле будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Всем привет. У нас неделю уже сын на ночь только на балконе укладывается. Никак не засыпает нормально, может уснуть на груди, но попытаюсь переложить с рук - просыпается. Если каким то чудом не проснулся при перекладывании, поспит минут 15 и всё равно просыпается. Укачивание на руках или в люльке не помогает, засыпает только с грудью. Через несколько раз живот уже переполнен, может все срыгнуть фонтаном. По итогу идём в люльке от коляски на балкон, в ней минут за 10 укачивается. Оставляю на балконе часа на 2-3, потом в комнату заношу. Если не просыпается пока раздеваю, оставляю в ней досыпать. Потом уже к себе в кровать забираю. Как научить ребенка засыпать не на груди? Или пока не заморачиваться, уже когда колики пройдут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pretty-katty 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 У нас похожая беда с засыпанием, на сон выносила на балкон, всеми остальными способами уложить невозможно. Но я заболела и бегать на балкон не смогла, в итоге перешли к пеленанию. Укутываю в трикотажную пеленку и он спит. Для хорошего засыпания нужно отсутствие колик и ритуал - последовательность действий, повторяемых перед каждым засыпанием, например, дала грудь, уложила в пеленку, мыча при этом песенку, положила в кроватку, вышла. Когда в животе бурлит, сон конечно у них очень беспокойный. Со средней пеленание не зашло вообще, с ней спальный мешок выручал, старшую тоже пеленала на сон, ее вообще долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Купила сыну шарик. Пол часа уже лежит играется) @pretty-katty вот колики как раз больше вечером беспокоят( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения