Перейти к публикации

Августятки-сладкие котятки 2022

Julia1985

Полезные сообщения

Девочки, сходила на первое УЗИ, вышла вся в слезах. Узистка сказала, что все нормально, сб +, размер ктр соответствует размеру плодного яйца. Но срок насчитала 7.1, а у меня 8+4 уже. 

Ктр 7 мм всего, плодное яйцо 21 мм, диаметр желточного мешка 3 мм. 

Позднюю овуляцию не допускаю, отслеживала тестами и бт, и был всего один па. Правда, по ощущениям, была имплантация на 11-12 дпо (тянул живот и кровянистые выделения) + тест с 13 дня только призрака призрака выдал. Но слишком большое отставание, мне кажется.

Как думаете, это может окончиться благополучно или уже не стоит надеяться?

IMG_20220121_130726.jpg

IMG_20220121_125409.jpg

• Держу кулачки 6

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Fantasmagoria здесь нужно в динамике смотреть... Ну и с гинекологом говорить. У них практика большая на этот счет. 

От всей души держу за вас кулачки! Растите и развивайтесь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, КлеВеРоК сказал(а):

привет,я после эко)мы с тобой почти в ногу идём,у меня 11.08 пдр

О, а я думаю, куда  все экошки подевались, может в других темках сидят. Подскажи, у тебя была прогинова или дивигель, отменила уже или нет еще?

@Fantasmagoria я за честность, какая бы она не была. Если узисту можно доверять, то показатели не очень хорошие. По процентилям должно быть в промежутке 13-25 мм. У Софии так же было. Я здесь наблюдала ещё несколько историй с плохим ростом ктр. Все закончились плохо. Но! Чудес никто не отменял, поэтому держим 🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Попробуй написать на форум.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

42 минуты назад, Fantasmagoria сказал(а):

Я читала тут много случаев, когда сначала рос очень медленно эмбриончик, а потом потихоньку, и скачками нагонял, держу за тебя с твоим малясечкой кулачки, пусть к следующему узи он наверстает, надеемся и верим вместе с тобой:kulachki::kulachki::kulachki:

• Спасибо 1

У меня была такая история: в 7 недель была на узи, всё было хорошо, ктр был 11мм. А в 8+2 нед. у меня начало мазать и я побежала на узи снова, в тот момент мы были в Самаре в гостях на нг праздниках, была почти ночь и мы поехали на срочное узи в госпиталь Мать и дитя. Мне там намерили ктр 11,9мм и написали срок опять 7 недель, а плодное яйцо 36мм соответствовало сроку 8-9 недель. Короче, я всю ночь не спала, понимала, что эмбрион не мог вырасти всего на 1 мм! Так расстроилась! Пошла утром на узи в другое место, оказался ктр 22мм уже. Вот как так можно? 
Я написала жалобу, мне несколько раз перезванивали, вчера одобрили возврат денег (3200р стоило узи). Спасибо конечно клинике, не ожидала уже.
Так что на своем примере убедилась, что ошибки возможны. 

• Нравится 4

1 час назад, Fantasmagoria сказал(а):

Это только врач скажет. И да, наблюдение в динамике нужно.

Могу только своими показаниями поделиться. Тоже была на сроке ровно 8+4. КТР 21.4, СВД (ПЯ) 40.1, ЖМ 3.6, ЧСС 177. Фото прикладывать не буду, но там уже и голова, и зачатки конечностей визуализировались.

Что тебе врач сказал? Когда контрольное УЗИ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, anna_ko сказал(а):

Это только врач скажет. И да, наблюдение в динамике нужно.

Могу только своими показаниями поделиться. Тоже была на сроке ровно 8+4. КТР 21.4, СВД (ПЯ) 40.1, ЖМ 3.6, ЧСС 177. Фото прикладывать не буду, но там уже и голова, и зачатки конечностей визуализировались.

Что тебе врач сказал? Когда контрольное УЗИ?

К врачу в понедельник записали, буду проситься на повторное УЗИ.

Может самой где-то сделать ещё стоит, но не знаю, где хорошая аппаратура, куда бежать вообще..

Узистка сказала, что поводов для беспокойства нет, а по остальному врач подскажет. Но я уже не верю (

1 час назад, Silens сказал(а):

@Fantasmagoria здесь нужно в динамике смотреть... Ну и с гинекологом говорить. У них практика большая на этот счет. 

Спасибо!

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Fantasmagoria сказал(а):

Может самой где-то сделать ещё стоит, но не знаю, где хорошая аппаратура, куда бежать вообще...

Я бы точно переделала. У меня скрининг в понедельник, но я уже решила, что если мне что-то не понравится в результатах, то точно пойду платно ещё переделывать, прежде чем расстраиваться или решения какие-то принимать.

И случай, который @Alena` описала, тоже весьма показательный.

А в остальном тебя что-то беспокоит по самочувствию? Что с токсикозом?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Aнна83 сказал(а):

@Fantasmagoria я за честность, какая бы она не была. Если узисту можно доверять, то показатели не очень хорошие. По процентилям должно быть в промежутке 13-25 мм. У Софии так же было. Я здесь наблюдала ещё несколько историй с плохим ростом ктр. Все закончились плохо. Но! Чудес никто не отменял, поэтому держим 🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Попробуй написать на форум.

Спасибо, я тоже за честность, и пока вижу, что к сожалению, ничего обнадеживающего. 

Если только узистка ошиблась в измерениях.

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Алинэйл сказал(а):

Всем привет:confusion: Пьёте кальций какой-нибудь? Если да,то какой фирмы? Их огромное множество….

Привет, я пью только Пренатал, сейчас вот Пренатал + от корал клаб заказала. 

@Fantasmagoria Надеяться, пожалуй, всегда нужно. И верить в своего ребёнка, хоть признаюсь, мне самой не всегда удаётся. Мне очень жаль, что ситуация сложилась так и очень жаль, что вам приходится это переживать. Понимаю и разделяю ваши чувства. 

Я тоже за честность и правду, поэтому не для того, чтобы сильно обнадежить, а чтобы поделиться расскажу. В первую беременность на сроке 7.6 эмбриону по узи поставили отставание на неделю, маленький был. Повторно узи делала уже в 12 недель и на тот момент ребёнок все догнал и соответствовал сроку. 

И в эту беременность тоже странность. 7.01 - эмбриона не увидели, а 19.01 - уже 14 мм. За 12 дней так вырос? Не знаю. Я грешу на первую узистку (или аппаратуру клиники) и второй раз пошла не к ней. Держу за вас кулачки! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@FantasmagoriaЯ бы побежала к другому врачу на узи. Всё ошибаются. Мне замершую беременность с первым сыном очень опытный узист поставил. 13 лет уже моему замершему красавцу)) Не отчаивайся раньше времени! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Alena` был дивигель 1гр,до 8 недели,отменила уже..но у меня свежий перенос,не крио.

@Nastencia ничего себе! :mamamia: представлять не хочу, что вы пережили тогда. 

@Fantasmagoria я тебе ответила в твоей теме. Могу написать УЗИ в 9.4, раньше я не делала

У меня сегодня от переживаний на работе утром живот болел, как при месячных, два часа без перерыва, я ТАК напугалась. Не знала что делать. Позвонила своей бывшей гине, узистке, которая мои беременности вела, она говорит, перезвонит как пациентку примет, это ещё пол часа. Я от страха чуть не померла. Врач перезвонила, говорит ношпа и пустырник, если не поможет скорую. Но к счастью меня отпустило... Как хорошо, что у меня был ее телефон, а так не знаешь в панике что делать и куда бежать🙈

• Держу кулачки 1

@Fantasmagoria смотри, что мне попалось. Может, правда, толкового врача?

D69BCE15-EFB7-48B2-9A3F-962E8F90F40F.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, anna_ko сказал(а):

Я бы точно переделала. У меня скрининг в понедельник, но я уже решила, что если мне что-то не понравится в результатах, то точно пойду платно ещё переделывать, прежде чем расстраиваться или решения какие-то принимать.

И случай, который @Alena` описала, тоже весьма показательный.

А в остальном тебя что-то беспокоит по самочувствию? Что с токсикозом?

Ничего не беспокоит, это и пугает. Грудь налилась и немного болезненная, больше ничего. Токсикоза нет и не было. 

1 час назад, Aнна83 сказал(а):

@Fantasmagoria смотри, что мне попалось. Может, правда, толкового врача?

D69BCE15-EFB7-48B2-9A3F-962E8F90F40F.jpeg

Спасибо, но мне кажется, это все же к более поздним срокам скорее относится. Вряд ли в начале какое-то особое питание требуется.. 

Вредных привычек нет. 

6 часов назад, Silens сказал(а):

Спасибо большое! 

• Держу кулачки 1

22 часа назад, Alena` сказал(а):

Девочки, а после эко здесь кто-нибудь есть или я одна?

+

18.01.2022 в 14:57, Nastencia сказал(а):

Я сегодня встала на учёт, спросила врача про нипт. Она сказала, что скрининг в ПЦ в Коломне (мы там делаем) сейчас делают супер точные, на все аномалии и даже на возможные осложнения и кровотечения! при родах. Так что бесплатная медицина не так плоха. Видимо, многое зависит от региона. 

Ой, меня тоже в Коломну отправляют в ПЦ) А я уж хотела НИПС делать, заранее. Так переживаю за все..

Я из Воскресенска, а вы откуда?)

2 часа назад, Fantasmagoria сказал(а):

Спасибо, но мне кажется, это все же к более поздним срокам скорее относится. Вряд ли в начале какое-то особое питание требуется.. 

Я читала как раз про 9 неделю. 

• Нравится 2

55 минут назад, Nastenoksi сказал(а):

Я из Воскресенска, а вы откуда?)

Воскресенский район)) недалеко от Конобеево

Всем привет. Получила результаты коагулограммы из частной клиники. Результаты конечно гораздо лучше. Теперь вопрос, почему такая разница с жк?

IMG_20220122_105513.jpg

21 час назад, Fartuna сказал(а):

Я читала тут много случаев, когда сначала рос очень медленно эмбриончик, а потом потихоньку, и скачками нагонял, держу за тебя с твоим малясечкой кулачки, пусть к следующему узи он наверстает, надеемся и верим вместе с тобой:kulachki::kulachki::kulachki:

Спасибо! 🙏

21 час назад, Alena` сказал(а):

У меня была такая история: в 7 недель была на узи, всё было хорошо, ктр был 11мм. А в 8+2 нед. у меня начало мазать и я побежала на узи снова, в тот момент мы были в Самаре в гостях на нг праздниках, была почти ночь и мы поехали на срочное узи в госпиталь Мать и дитя. Мне там намерили ктр 11,9мм и написали срок опять 7 недель, а плодное яйцо 36мм соответствовало сроку 8-9 недель. Короче, я всю ночь не спала, понимала, что эмбрион не мог вырасти всего на 1 мм! Так расстроилась! Пошла утром на узи в другое место, оказался ктр 22мм уже. Вот как так можно? 
Я написала жалобу, мне несколько раз перезванивали, вчера одобрили возврат денег (3200р стоило узи). Спасибо конечно клинике, не ожидала уже.
Так что на своем примере убедилась, что ошибки возможны. 

Спасибо за историю!

20 часов назад, Суслица сказал(а):

@Fantasmagoria Надеяться, пожалуй, всегда нужно. И верить в своего ребёнка, хоть признаюсь, мне самой не всегда удаётся. Мне очень жаль, что ситуация сложилась так и очень жаль, что вам приходится это переживать. Понимаю и разделяю ваши чувства. 

Я тоже за честность и правду, поэтому не для того, чтобы сильно обнадежить, а чтобы поделиться расскажу. В первую беременность на сроке 7.6 эмбриону по узи поставили отставание на неделю, маленький был. Повторно узи делала уже в 12 недель и на тот момент ребёнок все догнал и соответствовал сроку. 

И в эту беременность тоже странность. 7.01 - эмбриона не увидели, а 19.01 - уже 14 мм. За 12 дней так вырос? Не знаю. Я грешу на первую узистку (или аппаратуру клиники) и второй раз пошла не к ней. Держу за вас кулачки! 

Спасибо огромное! 😊

• Нравится 2

3 часа назад, Anasti сказал(а):

Всем привет. Получила результаты коагулограммы из частной клиники. Результаты конечно гораздо лучше. Теперь вопрос, почему такая разница с жк?

может в платных аппаратура лучше))) потом придите к врачу с двумя анализами и спросите

даже в платных клиниках тоже может быть разница. я один раз поняла что одна лаба неочень корректно делает анализы по бакпосевам. сменила лабораторию, и результаты поменялись как и ожидаемо было по клинике

• Нравится 2

Всем привет! Была сегодня у гинеколога по вопросу своей гематомы. И от неё и от других врачей слышу и читаю, что если плод живучий и ему суждено развиваться и родиться то так и будет с терапией или без неё. А если не суждено - то нет. Умом, конечно, понимаю. Прямо, "спасибо кэп". Дело в том, что эти слова как-то обесценивают саму сберегающую терапию. 

Однако, покажите мне мать желающую родить здорового малыша, которая ничего не делает, если может поспособствовать благополучному исходу. Назначили Тивортин и, с моего согласия, Прогинорм. Думаю, что дней 10 буду точно принимать, а потом нужно сделать повторное узи и уже встать на учёт. И дальше заниматься решением вопроса с одним врачем до конца всей беременности. 

Судя по токсикозу, с ребёнком все прекрасно. Грудь тоже начала нагрубать, а талия расползаться (именно объем, не вес). 

Держу пальцы крестиком и восхищаюсь силой женщин, проходящих через этот этап. Не всегда лёгкий, но тем не менее, радостный. 

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...