Anasti 6 февраля 2022 Поделиться 6 февраля 2022 К меня с первой беременности лежат две книги Комаровского, ещё тайная опора Петрановской, в прошлом году покупала, что-то не дошла до нее, наверное в декрете уже прочитаю. Сейчас позвонили из поликлиники, сказали больше тест сдавать не буду, согласно новым правилам выписывают через 7 дней после сданного ПЦР, т.е. 9го мне закроют больничный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlackKitty 6 февраля 2022 Поделиться 6 февраля 2022 2 часа назад, pretty-katty сказал(а): Всем привет @Роксана888 все о беременности и физиологии первого года жизни я знала от бебиплана, 5 лет сидела до рождения первой дочи))) А по воспитанию - Гиппенрейтер, Петрановская. По поводу Комаровского - адекватные советы только по закаливанию и болезням. И то на первом ребенке не работало от слова совсем... А, почитай еще, самое важное - статьи по организации кормления на сайте АКЕВ. к АКЕВ +100 ничего не читаю и не планирую, 4 ребенок) получила сегодня беременную молочку) так порадовалась) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 6 февраля 2022 Поделиться 6 февраля 2022 Никогда ничего не читала. Только по прикорму. Дочь прикармливала педприкормом а сына по Комаровскому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 6 февраля 2022 Поделиться 6 февраля 2022 Всем привет!) Поскольку на завтра скрининг мне отменили, решила я сегодня сделать тренировочный, на платном УЗИ. Точнее поехала на обычное УЗИ, а врач такая хорошая, говорит, давай я тебе сразу все и померяю, чтобы ты спокойнее перед самим скринингом была. Вобщем, все у нас в норме, соответствует сроку (11+6) или на 2-4 дня больше (по некоторым показателям). И еще в этот раз ходили с мужем, он встал перед экраном как вкопаный, ни разу не отрывался, ни звука не издал, я даже забеспокоилась) сказал потом, что нервничал и после увиденного теперь спать не сможет.. вот такие они мужчины, нежные). Кто-то из девочек тут спрашивал про ПИ - у меня намеряли 1,38, во втором 1,3 (с чем-то). Врач сказала - в норме. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Всем привет. Пришел анализ крови, но что-то я мало что поняла, как ни гуглила) вроде риски низкие, но как то странно они указаны, где там на синдром дауна риск, не увидела. Хгч мом укладывается в нормы, а рарр-а вроде выше. Может вечером позвонит врач, спрошу что скажет. Вроде нашла как там у них считается. Возрастной риск как-то не очень мне нравится 1<685. Нормально нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Anasti привет! А фото можешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @//Арафель// @//Арафель// единственное что у них со сроками путаница, на УЗИ по ктр срок указан был 13.5, соответственно на дату забора 13.6. разве что у них свои таблицы сроков по ктр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Anasti у меня другая таблица была, но написано что низкие риски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Anasti у меня совсем другое заключение со скрининга, где по каждому показателю отдельно риск считается. Возрастной риск считается для всех одинаково от количества полных лет (у меня он выше). Потом он уже накладывается на другие риски и получается скорректированный риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @anna_ko вот и у меня также как у тебя считается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Anasti у меня вот так. И даже вопросов никаких нет, кроме длины шейки. Она стала на 7 мм короче. Но тут ещё списываю на разницу между УЗИ по животу и т/в. Поэтому обязательно у врача спроси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @//Арафель// по поводу паппа вычитала что повышенный не так страшен, как пониженный. Может свидетельствовать о том что ребенок крупный, ну и так же что есть проблемы со стороны матери - у меня гематома, ежевечерний тонус. Видимо у меня на каждом скрининга какая-то проблема. С сыном твп было очень большое - 3.3. Отправляли переделывать скрининговое УЗИ, в другое место, все равно повышен был. Но по крови риски низкие, остальное в УЗИ тоже в норме было. Сказали так бывает, не переживайте. К генетику не направляли. Главное риски низкие, а с остальным разберемся 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роксана888 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @anna_ko а вот это длина шейки матки она как у тебя померена, я не поняла, вагинально или через живот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 2 часа назад, Роксана888 сказал(а): @anna_ko а вот это длина шейки матки она как у тебя померена, я не поняла, вагинально или через живот? Тут через живот. А до этого за 3,5 недели меряли вагинально - 41,6мм была. Ой, не на 7 мм тогда меньше стала, а на 6. Но все равно. Я когда платно пойду, буду просить вагинально шейку посмотреть. Я Утрожестан ставлю и иногда исследую. Она иногда бывает прям совсем короткой на ощупь. Но, вероятно, что пальпация - далеко не самый надёжный метод определения длины ШМ. Ведь "выпуклая" часть - это ведь явно не вся длина. Плюс ко всему, она у меня загнутая влево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роксана888 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @anna_ko ага, сходи проверь платно)) странно что на скрининге не стали вагинально смотреть🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натуssик 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 11 часов назад, Anasti сказал(а): Всем привет. Пришел анализ крови, но что-то я мало что поняла, как ни гуглила) вроде риски низкие, но как то странно они указаны, где там на синдром дауна риск, не увидела. Хгч мом укладывается в нормы, а рарр-а вроде выше. Может вечером позвонит врач, спрошу что скажет. Вроде нашла как там у них считается. Возрастной риск как-то не очень мне нравится 1<685. Нормально нет? Привет, врач звонила? По результатам не подскажу у нас по другому выглядит, может в вио у девочек спросить там думаю больше народу разбирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @натуssик звонила, сказала по поводу скрининга ещё попробует уточнить, нас двое таких, кого выписывают без теста и скрининг горит. Поэтому пока то что у меня есть приносить не надо. По поводу гематомы и тонуса сказала папаверин и можно Утрожестан по 200 вечером. Больше ничего. Вот жду ответ от опц в телеграмме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlackKitty 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 а вот что я узнала. беременные с подтвержденным ковид могут пройти скрининг в 2 местах в Москве, в 15 и 52 больнице. 52 рядом со мной. Причем в отделении ,где только беременные. И не надо переносить, перезаписываться и переживать, что пропускается скрининг. При этом тебя забирает скорая, и она же потом и отвозит. А не то что в прошлый раз меня привезти на КТ, подтвердили корону и кинули там, а мне пришлось домой на такси ехать, а таксист тоже живой человек с семьей итд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Здорово. Я тоже думала, живу рядом с Екатеринбуром, на скрининг направляют туда, почему нет возможности беременным с ковидом пройти скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nastenoksi 7 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2022 Девочки, привет!) Пришел результат НИПСа) Все ризки низкие) ииии... мы ждем девочку! Табличку дополнила, думаю, что не менее информативно, чем УЗИ) хотя на УЗИ 2 раза говорили, что похоже на мальчика ) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КлеВеРоК 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Всем привет! @Nastenoksi поздравляю) Я тоже сегодня с приёма, риски низкие,пдр по скринингу на 7.08 ,но гиня сказала что разница всего 4 дня,поэтому оставляем по мес.на 11.08..возможно просто крупный ребёнок. На счёт низкого предлежания: со временем должен подняться,но узнаем только на след.узи, а пока физический и половой покой. На прием теперь только 25.02. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 31 минуту назад, Nastenoksi сказал(а): хотя на УЗИ 2 раза говорили, что похоже на мальчика ) А есть фото с УЗИ? Посмотреть, где они там мальчика увидели) 15 минут назад, КлеВеРоК сказал(а): На счёт низкого предлежания: со временем должен подняться,но узнаем только на след.узи, а пока физический и половой покой. На прием теперь только 25.02. А как у тебя низкое предлежание прописали? У меня указали, что низко по передней стенке. Рекомендаций никаких ещё не было от врача. Записалась на прием на 21.02, у меня там уже 17ая неделя пойдет, будем на скрининг записываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КлеВеРоК 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @anna_ko так и написано:предлежание хориона,локализация задняя ,перекрывает в/з.,ну и врач сказала что низко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 14 минут назад, anna_ko сказал(а): есть фото с УЗИ? Посмотреть, где они там мальчика увидели Нет, мы там больше размеры снимали да сердечко слушали) Ну и они так аккуратно конечно сказали, что очень похоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 8 февраля 2022 Поделиться 8 февраля 2022 @Nastenoksi поздравляю!!! А нипт же 💯 пол показывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения