Перейти к публикации

Две замершие? Анэмбриония? Кариотип?

Полезные сообщения

@Kissмяу ну вот к сожалению это уже мне не узнать( 

по гистолгии, есть момент который указывает на то, что сосудики были забиты, кровь густая. это уже вопрос к моему гинекологу тому...которая ни одного анализа мне не назначила! тупо мазки взяла и отпустила на три недели гулять. я конечно тоже ступила, но первая беременность(( теперь научена....что сразу все анализы сдать и все знать. вопрос с густой кровью решается на раз два... а у меня предположительно не поступал кислород к ПЯ оно и умерло. но это все уже заключения моего нового гинеколога( конечно уже тайна по сути для нас с мужем. есть еще предположение что аборт мне сделали рано не разобравшись... так как все анализы у меня хорошие были. только вот это узи из 4  - дебильное. испугались что метастазы уже  итд..там этот идиот такое написал!! у меня случился нервный срыв! я когда к онкологу пришла потом...по направлению, у нее глаза просто округлились от ужаса ..что на каком основании мне сделали аборт?  (( короче жуть.

• Грустно 1

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Юлия55555 при аборте всегда делают коагулограмму. В выписке дб фибриноген и мно. 

Обычно забитые сосудики бывают и при ЗБ не связанных с кровью. Это естестенный процесс отторжения нежизнеспособного эмьриона.

@Плодожор ого, мне не делали.

общий анализ крови , хгч, моча, онкомаркеры ..и сходу на стол. а, рентген еще легких был. 

и потом кт головы хотели сделать

но раз рентген был чистый, не стали делать 

@Плодожор я тоже ни в курсе коагулограммы, мне кажется её не делали, либо может быть на руки не выдавали. Её во время наркоза делают? 

наверное не делали, тк я за неё не платила, а в стоимость ваакума вряд ли она входит. 

@Elena_puzik❤️  так что исходя из статьи если кариотип в норме у обоих,  нет всяких робинсоновских транслрюокаций то причина ген аномалий вощникающих мейозе женская.

Хотя вопрос качества мужской спермы плохо освящен в статье. Как качество спермы влияет на анеуплодию я так и не поняла.

• Нравится 1

@Kissмяу я делала в перенатальном по омс , меня туда сразу пинком с платной Мать и Дитя направили. так как типа срочно быстро , иначе я умру и тд.. устроили там шоу! я поступила, мне сразу тест на ковид...экстренно результат . все чисто . и забрали в отделение. там кровь из вены, моча, рентген, наркоз через два часа, вакуум. я отошла. и все. я спросила что это было? хирург с перепуганными глазами.. все хорошо. НЕ пузырный занос. остальное скажет гистология..и бегом удалился. потом муж его благодарил, вручал пакет...спросил что как?..тот просто сказал, забудьте, и идите за беременностью через цикл. 

@Юлия55555 через цикл после вакуума? Как то быстро слишком, хотя бы через 3-4 мес

@Плодожор

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Elena_puzik❤️  так что исходя из статьи если кариотип в норме у обоих,  нет всяких робинсоновских транслрюокаций то причина ген аномалий вощникающих мейозе женская.

Хотя вопрос качества мужской спермы плохо освящен в статье. Как качество спермы влияет на анеуплодию я так и не поняла.

А как же фрагментация ДНК? При ней кариотип может быть в норме

@Плодожор ну вот нам объяснили про Анэбрионию следующее... если спермик плохой , не тот набор . его женский организм воспринимает как угрозу и все блокирует. беременность не развивается. муж сдал потом.. и морфология была не очень. многовато было плохих. И лейкоциты повышены, но не критично. Но лечение прописали. + у мужа фолиевой кислоты было 0 едениц. врач тоже сказал... это очень плохо. 

6 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

Как нам сказал генетик, что мужа нет смысла проверять, у нас 2 ЗБ из 6 с  трисомиями подтвержденными по 16 и 15. Вся проблема в возрасте женщины, просто яйцеклетки уже не те, в молодом возрасте они могут исправить лёгкий недостаток у спермика и поделиться правильно,  а в пожилом увы уже нет, поэтому и чаще трисомии. 

@Iness_Ust нет уже. В 42 была последняя ЗБ и все. 

Возраст - это конечно фактор, но не всегда. У меня первая Неудача в 22, вторая в 23, а третья в 36

@Kissмяу да.

что одни месячные пройдут и пробуйте. 

но ясно мы ничего не пробовали. так как и шок и вообще там потом врача начали гинеколога искать адекватного на будущее. 

сейчас вот 4 месяца прошло. Гинеколог уже вовсю меня отправляет. говорит анализы все идеальные бегом...а я что то не знаю прям. очень страшно

40 минут назад, Юлия55555 сказал(а):

по гистолгии, есть момент который указывает на то, что сосудики были забиты, кровь густая. это уже вопрос к моему гинекологу тому...которая ни одного анализа мне не назначила! тупо мазки взяла и отпустила на три недели гулять. я конечно тоже ступила, но первая беременность(( теперь научена....что сразу все анализы сдать и все знать. вопрос с густой кровью решается на раз два... а у меня предположительно не поступал кислород к ПЯ оно и умерло. но это все уже заключения моего нового гинеколога( конечно уже тайна по сути для нас с мужем. есть еще предположение что аборт мне сделали рано не разобравшись... так как все анализы у меня хорошие были. только вот это узи из 4  - дебильное. испугались что метастазы уже  итд..там этот идиот такое написал!! у меня случился нервный срыв! я когда к онкологу пришла потом...по направлению, у нее глаза просто округлились от ужаса ..что на каком основании мне сделали аборт?  (( короче жуть.

Это стандартная запись. Эти сосудики -это уже некроз тканей. К крови вашей отношения не имеют

17 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мы сдавали прям анализ спермы на анеуплодию. Сперма у мужа хорошая. И по результатам очень низкий риск у него. 

14 минут назад, Юлия55555 сказал(а):

@Kissмяу я делала в перенатальном по омс , меня туда сразу пинком с платной Мать и Дитя направили. так как типа срочно быстро , иначе я умру и тд.. устроили там шоу! я поступила, мне сразу тест на ковид...экстренно результат . все чисто . и забрали в отделение. там кровь из вены, моча, рентген, наркоз через два часа, вакуум. я отошла. и все. я спросила что это было? хирург с перепуганными глазами.. все хорошо. НЕ пузырный занос. остальное скажет гистология..и бегом удалился. потом муж его благодарил, вручал пакет...спросил что как?..тот просто сказал, забудьте, и идите за беременностью через цикл. 

Чего умрете???? 

• Нравится 1

44 минуты назад, Юлия55555 сказал(а):

Извините, заключения вашего нового гинеколога это пальцем в небо. По одной гистологии невозможно заключений никаких делать. При замершей некроз сосудов будет на гистологии в любом случае, правильно вам пишут, что густота крови к этому отношения не имеет.

По поводу того, что вам ошибочно поставили пузырный занос - такое бывает, и здесь лучше перебдеть, чем недобдеть. У вас же по гистологии замершая и регресс, почему вы говорите, что сделали вам вакуум, не разобравшись? 

Вы сейчас как будто вините врачей в том, что случилось, но большинство случаев регресса беременности до 8 недель - это случайные хромосомные аномалии. И пузырный занос тоже к ним относится. 

Если вам страшно - вам надо эту ситуацию как-то проработать, возможно, с психологом, снизить ваше тревогу. Я очень вам сочувствую, у самой была замершая, я вас понимаю. Но надо как-то принять тот факт, что никто вам гарантию не даст по поводу того, что будет с вашей следующей беременностью (это печально, но это так), что врачи не несут ответственность за случайности, и что они не боги. Ваша беременность нужна вам, а не им. Да, попадаются не очень врачи, но в ваших силах искать и найти хороших, у вас всегда есть выбор.

• Нравится 1

@Kissмяу мы же про кариотип не в норме говорим. Про анеуплодию и 16триосомию. Подтверженную.те тут причина женская.

Может и можно сдать сперму на кариотипирование как выше девочки писали.

в статье пишут что риск мужской 6процентов по анеуплодии. Те в целом от мужчин мало зависит не правильное количество хромосом.

А фрагментирование этоуже другое.  Это поломки внутри нормального набора. Те плод то должен быть 46хх или46ху при фрагментировании. Надо почитать об этом. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ссылки скрыты.

Очень познавательная статья. И там обьяснено даже почему замирают эмбрионы на5 день при эко. Часто подобные вопросы тут возникают.

е. 90% случаев мейотических ошибок, ответственных за трисомию 13 и трисомию 21, происходит в ходе материнского мейоза I; почти все случаи трисомии 16 возникают в ходе материнского мейоза I. Исключением является трисомия 18, в 90% случаев две трети этих событий происходит в ходе материнского мейоза II.

16 хромасома субметацентрическая. В  мутациях метацентрич хромосом ннт отцовского вклада

Большое спасибо за статью, очень полезно!

• Нравится 1

43 минуты назад, Плодожор сказал(а):

всё верно!

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Kissмяу мы же про кариотип не в норме говорим. Про анеуплодию и 16триосомию. Подтверженную.те тут причина женская.

Может и можно сдать сперму на кариотипирование как выше девочки писали.

в статье пишут что риск мужской 6процентов по анеуплодии. Те в целом от мужчин мало зависит не правильное количество хромосом.

А фрагментирование этоуже другое.  Это поломки внутри нормального набора. Те плод то должен быть 46хх или46ху при фрагментировании. Надо почитать об этом. 

Ссылку на статью я и не заметила, сейчас почитаю, спасибо

• Нравится 1

@Elena_puzik❤️  ага, узист дебильный поставил пузырный занос и трофобластическую опухоль, и орал бегом на аборт. так как трофобласт очень быстро метастазирует , и главное чтоб не дошел до головы ,и вообще у меня может начаться заражение крови. 

бл** ть как вспомню... 

@Violina 88 Благодарю :flower:

да, я виню врачей. так как косяки выявлены и доказаны, и были с нашей стороны написаны жалобы на глав врачей, о их сотрудниках.

я все понимаю, что бывает разное. но именно в моем случае , очень много не состыковок. начиная с не грамотного узи и заключения, заканчивая выпиской после вакуума. а, и еще странное обстоятельство с предоставлением стекол с моим анализом. первый раз мне прислали гистологию где было написано : маточная беременность раннего срока. я позвонила в истерике в перинатальный, и спросила вы что мне просто сделали аборт !? в итоге через сутки мне прислали повторную гистологию где приписали слово  "регресс" . и извинились , что не дописали заключение. я уже проконсультировалась с онкологом на тот момент, который судя по моим узи и анализам сказала, какой на хер пузырный занос? и трофобласт? малый срок беременности - да. не развивающаяся беременость  - возможно. но нужно было хотя 7 дней выждать, и сделать контроль чтобы уже точно понимать  - ЗБ

и направила забрать стекла, и отдать в частную  лабораторию на повтор. и тут началось самое интересное, стекла нам просто не отдали..сославшись на то, что они уже утилизированы. мы написали запрос на глав. врача, получили ответ, что когда не обнаружено онко, и анализ ясен, стекла утилизируются и не хранятся, т.к. вас много товарищи( ну это я вкратце  и грубо изложила).  

а по поводу пузырного и тд - конечно я согласна, лучше перебдеть. и все проверить, но с умом все же! а не накатать с точкой в заключении и орать бегом на аборт, напугав до смерти всех...  

17 минут назад, Юлия55555 сказал(а):

@Elena_puzik❤️  ага, узист дебильный поставил пузырный занос и трофобластическую опухоль, и орал бегом на аборт. так как трофобласт очень быстро метастазирует , и главное чтоб не дошел до головы ,и вообще у меня может начаться заражение крови. 

бл** ть как вспомню... 

@Violina 88 Благодарю :flower:

да, я виню врачей. так как косяки выявлены и доказаны, и были с нашей стороны написаны жалобы на глав врачей, о их сотрудниках.

я все понимаю, что бывает разное. но именно в моем случае , очень много не состыковок. начиная с не грамотного узи и заключения, заканчивая выпиской после вакуума. а, и еще странное обстоятельство с предоставлением стекол с моим анализом. первый раз мне прислали гистологию где было написано : маточная беременность раннего срока. я позвонила в истерике в перинатальный, и спросила вы что мне просто сделали аборт !? в итоге через сутки мне прислали повторную гистологию где приписали слово  "регресс" . и извинились , что не дописали заключение. я уже проконсультировалась с онкологом на тот момент, который судя по моим узи и анализам сказала, какой на хер пузырный занос? и трофобласт? малый срок беременности - да. не развивающаяся беременость  - возможно. но нужно было хотя 7 дней выждать, и сделать контроль чтобы уже точно понимать  - ЗБ

и направила забрать стекла, и отдать в частную  лабораторию на повтор. и тут началось самое интересное, стекла нам просто не отдали..сославшись на то, что они уже утилизированы. мы написали запрос на глав. врача, получили ответ, что когда не обнаружено онко, и анализ ясен, стекла утилизируются и не хранятся, т.к. вас много товарищи( ну это я вкратце  и грубо изложила).  

а по поводу пузырного и тд - конечно я согласна, лучше перебдеть. и все проверить, но с умом все же! а не накатать с точкой в заключении и орать бегом на аборт, напугав до смерти всех...  

Ну вот вы сейчас подробно описали, и да, я согласна, что выглядит это все странно. Разумеется, с халатностью можно где угодно столкнуться, увы(

Нам поэтому и приходится зачастую самим разбираться, что и как, и какая должна быть тактика, особенно после печального опыта. Поэтому на этом форуме девочки и знают столько всего. Просто когда ты знаешь, тебе проще принимать решения, которые все равно твои в конечном итоге, и тебе с этим жить потом. 

Вам желаю это все пережить, чтобы быстрее отболело, и чтобы появились силы на новую беременность. И найти врача, которому вы бы смогли доверять.

• Нравится 1

@Violina 88 абсолютно с вами согласна! вы правы :kiss2: что все же нужно самим и вникнуть и разобраться и понимать суть. Так как это нужно в первую очередь нам самим ((  и конечно найти своего врача и специалистов, я честно не думала что это проблема! а оказалось, найти действительно врачей хороших ох как сложно! 

огромное спасибо за пожелания :kiss2: нужно да , брать себя в руки и вперед за мечтой с новыми силами)) 

@Юлия55555 не фига себе,  стекла выкинули. Это они официально так ответили?

Пузырный занос не спутать ни с чем. Мне тоже было заикнулись когда не нашли ПЯ

Но при ПЗ там хгч очень быстро наростает.

Ну и бывает истинный ПЗ и какой то,  уж забыла слово,  но не настоящий (пз на фоне гибели эмбриона и аномального роста трофобласта именно в результате гибели ПЯ). Опасен только первый вид, при нем пьют метатрексат. Но наши врачи думаю всех пичкают метатрексатом при малейшем подозрении.

Метастазы уж так быстро в легкие не уходят как вас пугали.

Коагулограмму сдают перед абортом в жк (всеж риск кровотечения) и после зачем то тоже уши кололи. Что там меряли.

Хотя у меня была ВБ под? И грозила лапара, мб поэтому сдавала коагулограмму. Кстати на фоне моей ЗБ фибриноген был низкий,хотя и острофазный белок обычно повышается при малейшем воспалении.

По поводу стекол писали бы в мин здравоохр, задали вопрос про хранение стекол.

• Нравится 1

@Плодожор лучше б они вообще не импланировались блин. У меня уже 2 зб была с трисомией, теперь по 11 хромосоме. Я списываю на свой возраст. Но надоело, прям злость.

@Плодожор капец!!(( да верно пишите.. надо было писать везде! но мы как котятки тыкались мыкались, и шок и стресс, да и незнание конечно от слова "совсем" .  это вот потом уже читать да спрашивать начали...и то, многого не знаем все же еще  и не понимаем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...