Перейти к публикации

И я туда же

_Clever_

Полезные сообщения

Кухня. Во сколько она вам встала? Интересуют преимущественно небольшие... Понятно, что у кого-то из ДСП, а у кого-то дуб с камнем, но всё же интересуеет "средняя цена"... Пишите метраж, материал и цену, плиз.Если будет фото, вообще, отлично. 

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Находите фирмы по изготовлению кухонь называете им сумму с которой готовы расстаться. Они присылают эскиз и сидите выбираете. У нас по одному метражу и материалам в разных фирмах разбег был +-100 тыс руб. И главное про сроки уточняйте были +-2 месяца и для нас было важно изготовление к определённому сроку. 

Моя кухня средней ценовой категории. Делали на заказ 7 лет назад, отдали 2000$. Размер 1.65×3.40, по инливидуальному эскизу. Верхние шкафчики только с длиной стороны, плюс замер и установка фирмы. 

• Нравится 1

18 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Находите фирмы по изготовлению кухонь называете им сумму с которой готовы расстаться. Они присылают эскиз и сидите выбираете. У нас по одному метражу и материалам в разных фирмах разбег был +-100 тыс руб. И главное про сроки уточняйте были +-2 месяца и для нас было важно изготовление к определённому сроку. 

Серьёзна? Вот блин, а я не знала) только на бп тыкать умею

Не экономить на столешнице и фурнетуре. Но можно (по крайней мере мне это не надо было) отказаться от доводчиков и прочих примудростей. Цену они знатно увеличивают. На счёт ручек (если в кухне они предусматриваются), можно сэкономить. Материал один и тот же, просто конфигурация разная, отсюда и цена пляшет. 

@_Clever_ гладкие фасады всегда дешевле, чем с фигурными вырезами на заказ. 

Покрытие пленка стоит дешевле краски. 

Доводчики мне не нужны, тоже большая экономия. 

@Эн-оун вы громыхаете потому, что с доводчиком требуется усилие. И толкаете по привычке. Мне именно этим они и не нравятся. Привыкли закрывать все плавно. Ничего не громыхает. 

Ещё лайфхак заказать в другим регионе. Часто с доставкой и сборкой разница в цене остаётся очень большая. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

@_Clever_ гладкие фасады всегда дешевле, чем с фигурными вырезами на заказ. 

Покрытие пленка стоит дешевле краски. 

Доводчики мне не нужны, тоже большая экономия. 

@Эн-оун вы громыхаете потому, что с доводчиком требуется усилие. И толкаете по привычке. Мне именно этим они и не нравятся. Привыкли закрывать все плавно. Ничего не громыхает. 

Ещё лайфхак заказать в другим регионе. Часто с доставкой и сборкой разница в цене остаётся очень большая. 

Я понимаю. Но из предыдущей темы девочки +- показывали похожие кухни. Которые сейчас чаще всего устонавливабт все.Разница в цветовой гамме и в самих материалах, естественно. Вот мне и интересно, сколько обошлась полная комплектация безъ техники

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

вы громыхаете потому, что с доврдчиком требуется усилие. И толкаете по привычке

Не нужно никакого усилия, просто отпустил дверцу - она закрылась, а без доводчиков грохает со всей дури. Не представляю уже, как без них.  Ну и экономия какая? С 2000$  за кухню 20$ экономии? Стоит оно того?

• Нравится 5

6 минут назад, Violetta сказал(а):

вы громыхаете потому, что с доводчиком требуется усилие

Да не, там не закрываешь до конца, просто отпускаешь ящик, и он закрывается, дверцу также. Но это действительно вопрос привычки - я уже отвыкла сама плавно закрывать вручную

@_Clever_ вам это ничего не даст. У меня кухня оплачена 25 декабря 2021. С того момента +25% уже только в деревяшках, а ещё фурнитура и тд

13 минут назад, Анина мама сказал(а):

Не нужно никакого усилия, просто отпустил дверцу - она закрылась, а без доводчиков грохает со всей дури. Не представляю уже, как без них.  Ну и экономия какая? С 2000$  за кухню 20$ экономии? Стоит оно того?

Они мне не нравятся в использовании. Это главное. Ничего у меня не громыхает и никогда не громыхало. При том, что ещё дети малые в семье. 

Кухня у меня намного дороже, вопроса экономии не стояло. 

• Нравится 1

15 минут назад, Violetta сказал(а):

У меня кухня оплачена 25 декабря 2021.

Так вроде 25 декабря ещё не наступило. 

@_Clever_ мы только заказали кухню, фото нет, только проект. Метраж - около 6 метров, материал: под дерево - ДСП, верхние шкафчики - крашенный МДФ. Цена - около 4000$ без столешницы. Столешница - искусственный камень - + ещё около 1500$.

435207427_Screenshot_20211127-100715_AcrobatforSamsung.thumb.jpg.853f6b93742dc623e1c29efed90b89ae.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Серьёзна? Вот блин, а я не знала) только на бп тыкать умею

Да, сама не ожидала. Нам знакомые дали телефоны 3х фирм, которые занимаются кухнями и им недавно делали. Я со всеми созвонилась, объяснила что и как. Они прислали эскиз, какое наполнение, установка, сроки и слегка удивились разбегу, начиная от количества модулей и заканчивая сроками установки за одну и ту же цену. 

28 минут назад, Jess_M сказал(а):

Так вроде 25 декабря ещё не наступило. 

Так год 2021)

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Я понимаю. Но из предыдущей темы девочки +- показывали похожие кухни. Которые сейчас чаще всего устонавливабт все.Разница в цветовой гамме и в самих материалах, естественно. Вот мне и интересно, сколько обошлась полная комплектация безъ техники

вот я прям сейчас изучаю. У меня будет 3 метра + 1,6 угол + пенал 40 см. Оптом выходит от 45 до 50 тысяч в зависимости от выбранной комплектации, вся фурнитура заводская (возможно что-то потом захотим заменить). Вы врядли найдете такую цену, в фирме мне 3 метра без угала, высокую назвали ценник от 120 т.р. Но мы легких путей не ищем. :Crazy:

Вот такую я выбрала, это демонстрационная картинка от производителя. я искала максимально "эконом", но чтоб не совсем дешман.

11.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас малюсенькая кухня (прямая, 2.5м), но белое акриловое стекло, без ручек, механизмы Блюм и хетик. В салонах несколько лет назад насчитывали 150+ (сейчас с подорожанием даже не представляю цену). Муж и его товарищ (делал проект) заказывали все на складе, делали распил и собирали сами. Даже так она вышла 60-70.

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Вот тут не советую)) 

После моей кухни если куда-то прихожу, где нет доводчиков - громыхаю ящиками и шкафами, по привычке. 

Плавное закрывание очень комфортно в использовании

Так я написала со своей точки зрения. Понимаю, что это кому-то удобно. 

1 час назад, Анина мама сказал(а):

Цены везде разные. Экономия на все ящики вышла 200$. У нас все эти премудрости дорого стоят. 

Не представляю дорогую кухню без всяких классных механизмов, типа открытие касанием и ТД. Или под доводчиками подразумевают исключительно доводчики?)))

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Так я написала со своей точки зрения. Понимаю, что это кому-то удобно. 

Конечно, я тоже просто свою точку зрения, у меня оказался такой опыт :flower:

Я даже сейчас не представляю во сколько нам станет кухня П-образной формы и размеры внушительные. Но это в будущем только, поэтому даже о том, какая она будет, не думала. 

Только что, Malёk сказал(а):

Не представляю дорогую кухню без всяких классных механизмов, типа открытие касанием и ТД. Или под доводчиками подразумевают исключительно доводчики?)))

У меня только доводчики в кухне)) 

Открывание за ручки 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Разные фирмы кто во что гаразд, плюс ещё зависит от производителя материалов.  У нас одни закупают в России, другие в Германии. Честно, разницы особой не увидела, кроме цены. 

13 минут назад, Malёk сказал(а):

У нас малюсенькая кухня (прямая, 2.5м), но белое акриловое стекло, без ручек, механизмы Блюм и хетик. В салонах несколько лет назад насчитывали 150+ (сейчас с подорожанием даже не представляю цену). Муж и его товарищ (делал проект) заказывали все на складе, делали распил и собирали сами. Даже так она вышла 60-70.

Вот я тоже хочу маленькую глянцевую 2,5

31 минуту назад, ShamAnna сказал(а):

Икея. Метод, фасады будбин вроде. Столешница ламинированная под дерево. На шпон не решилась, уж очень требовательная в уходе.

2.80 если не ошибаюсь. Холодильник отдельно. Ящики снизу на 80. Посудомойка на 60 влезла.

Что то около 80тыс обошлась, покупали в феврале этого года.

Фото только такое, когда только заехали 🙈

20210419_190746.jpg

А стол какой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...