Перейти к публикации

И я туда же

_Clever_

Полезные сообщения

Глянец надо мыть постоянно. Матовое покрытие с небольшой шагренью(структурой) не оставляет отпечатков, я за месяц могу 2-3 раза протереть влажной тряпочкой свою белую матовую кухню. Это максимум ухода(верх у нас тач, лапаем постоянно, но следов нет). Глянец ты моешь каждый Божий день. Либо живешь заляпанный.

Подъемники надо брать только Блюм или качественные иностранные. Не ведитесь, что дешевые будут служить. Не будут. Если на них нет денег, лучше обойтись классикой открытия

Краска отбивается, например, ребенок ножкой стула, когда лезет за конфетами/чашкой, цокнет низ кухни и может остаться скол. На пленке сколов не будет, она толстенькая. Если сравнивать пленку на межкомнатных дверях и пленку фасадов кухонь, то пленка кухонь в разы толще и лучше. Можно брать смело. Мы для себя выбрали пленку, хотя изначально рассматривали только краску. С детьми ты должен думать наперед, где могут быть проблемы. Чтобы потом и малых не пилить, и сам не расстраиваться, что отдал дофига денег, а вида оно никакого.

Мойку лучше всего брать стальную с шумоизоляцией. За ней ухода никакого, мороки тоже нет. Мойки из других материалов требуют заморочек в уходе( на белой будет окрашивание от продуктов, на черной - высаливание от воды, там прям целый список приколов с каменными, акриловыми мойками). У нас стальная - я вообще никак с ней не парюсь. 

Белая кухня отлично служит, на ней грязи видно меньше, чем на цветной

• Нравится 6

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Jess_M 2020. Я уже в будущем 🤦‍♀️

29 минут назад, Malёk сказал(а):

Не представляю дорогую кухню без всяких классных механизмов, типа открытие касанием и ТД. Или под доводчиками подразумевают исключительно доводчики?)))

Доводчики это только мелкая приблуда в ящике

• Ха-ха 1

7 лет назад , фабричное производство, крашеные фасады, мебель сама 115тр + 10 сборка. Кухня 10метров площадь.

Доводчики были и есть. Как без них? За 7 лет поменяли 2 доводчика.

Мы тоже в процессе. $3200 кухня без столешницы. Столешница из иск. камня это еще плюс около $2000

20211127_113114.jpg

• Нравится 1

@Счастливая Маска// что за магазин? 

39 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вот я тоже хочу маленькую глянцевую 2,5

У меня глянцевая маленькая угловая 240х110. Столешница и мойка из иск камня. В 2018 около 160 или 170 без техники

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

@Счастливая Маска// что за магазин? 

это оптовик, Новосибирск. мебельбыт. Я просто через приятелей заказываю, они занимаются мебелью, нам привезут с небольшой наценкой и возмещением транспортных расходов.

Про доводчики, у меня почти вся мебель икеа и я не знала как еще бывает. На заказ делала в ванную мебель, напихала доводчиков, жизни себе не представляю без них и тут меня ждало разочарование. В икее дверца или ящик закрывается нормально и лишь в конце притормаживает, "гася" удар. А эти доводчики в ванной меня доводят до белого каления. Они начинают работать с самого начала и дверца так меееееедленнноооо и печаааальнооо закрывается, ужасно раздражает. Я ее стараюсь подпихнуть, но доводчик там конкретный. Каждый раз клянусь, что поснимаю все к чертям, пусть хлопает, достало. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

@_Clever_ в июле смонтировали, через неделю последний платеж, брали в кредит на 6 мес. Вышла 187, за нал 150, это с монтажем и доставкой. Кухня углом, размеры 2,40 на 1,50, это только доски, техника на 60 или 80 вышла, не помню, холодильник, варка индукции, духовка, вытяжка, ПМ, кухня с пленочными фасадами 3 и 4 категории (хорошая плотная), металлик, 5 ящиков выдвижных, остальные распашные, доводчики, фурнитура хеттих, столешница влагостойкая лдсп 38, стеновая панель мдф. 

Верхние шкафы высокие почти 1 метр высотой

• Нравится 1

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Про доводчики, у меня почти вся мебель икеа и я не знала как еще бывает. На заказ делала в ванную мебель, напихала доводчиков, жизни себе не представляю без них и тут меня ждало разочарование. В икее дверца или ящик закрывается нормально и лишь в конце притормаживает, "гася" удар. А эти доводчики в ванной меня доводят до белого каления. Они начинают работать с самого начала и дверца так меееееедленнноооо и печаааальнооо закрывается, ужасно раздражает. Я ее стараюсь подпихнуть, но доводчик там конкретный. Каждый раз клянусь, что поснимаю все к чертям, пусть хлопает, достало. 

Купите просто в икее доводчики, а старые снимите. Если не подходят под ваши петли - то вместе с петлями. Это же меняется - и никаких мучений

Кухню рассчитывали в пяти шести местах, цены колебались от 120 до 250(это лазурит заснул нам ), выбрали оптимальную цену фабричной кухни с подходящими условиями оплаты и др.

• Нравится 1

@Чувство Весны а я уже отвыкла от ручек и пару раз у мамы была ситуация, что я то коленкой, то бедром жму, а не открывается - у меня на лице непонимание, мама тоже не понимает, что я творю с ее кухней))

• Ха-ха 4

Вообще фурнитура и наполнение в кухне самое дорогое, все эти каркасы+фасады плюс/минус по одинаковой цене. Даже размер не так влияет на конечную цену. 

Мы последний раз заказывали кухню ещё в прошлой квартире 5 лет назад. И вот я помню фурнитура блюм была очень дорогой. 

Поэтому у кого-то кухня будет за 100к, условно, а внутри будет г-но, а у кого-то 500к и внутри конфетка, которая будет служить верой и правдой десяток лет, пока не надоест. 

• Нравится 3

@AlterEgo моя с блюмом и пластиком и авентусом, 3,10 в длину в 2010 стоила 84, тогда это тоже было дорого, но она того стоит, до сих пор как новая. Один доводчик в ящике я правда убила, с психу пнула ящик))) 

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Купите просто в икее доводчики, а старые снимите. Если не подходят под ваши петли - то вместе с петлями. Это же меняется - и никаких мучений

Купите-снимите... думаете, я не знаю как и где купить петли?))) Это все деньги и время на покупку и разборку/сборку. Гораздо проще  (и бесплатно) просто снять с петли доводчик, ну у меня так можно во всяком случае. Но руки не доходят даже до этого, не готовы убить на это пол выходного с мужем, не на столько, видимо, раздражает. Но на кухне я б чокнулась, правда. В ванной я шуршу по шкафам не так часто и долго.

В съемной квартире дешманская, но оно и видно, сколько стоит я хз, для жильцов потянет, но если вдруг мы в ту квартиру поедем, сразу вынесу на помойку. 

@Malёk меня трясёт от таких шкафов, не знаю почему, в салонах пробовала их открывать прям бесит))))) видно на любителя такие))) но под вытяжку такой сделала, там ручку никак))))

@Лелечка не знаю, что там бесить может: нажал любой частью тела - выехал ящик, толкнул слегка и заехал. Оч удобно, когда готовишь и руки грязные.

• Нравится 1

Никаких шараш-монтаж. Купили из Леруа, обошлась в тысяч 60 (2018 год) 3,5 метра, вроде. Углом. У нас кухонная зона маленькая, так как ещё диванчик вместили

Был бы выше бюджет - купила бы Икея. 

1 час назад, Nata_P сказал(а):

А стол какой?

Тоже икея. 80 на 130. Раскладывается до 180 или 190 (не помню точно)

Работаю в холдинге который поставляет мебельную фурнитуру в РФ. Муж имеет своё мебельное производство. Поэтому, можно сказать, в теме. 

В среднем, небольшой кухонный гарнитур (6/7 метров) обойдётся в районе 170 тысяч рублей ( Новосибирск) . Всё что ниже - это прям эконом ( это дешёвые китайские петли, отсутствие любых метабоксов, это дешёвые направляющие, отсутствие сетчатых ёмкостей, гигиенических поддонов, конечно дешёвые фасады и тд. Всё что дороже - это уже может быть гарнитур на фурнитуре Блюм, с хорошими фасадами ( hpl пластик,мдф шпонированный и массив) ну и конечно с кухонными механизмами..  

Как говорит мой муж, что в любом жилье самая дорогая мебель, это кухонный гарнитур. 

• Нравится 3

8 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Тоже икея. 80 на 130. Раскладывается до 180 или 190 (не помню точно)

Нравится?

Сестра покупает сейчас кухню, я мысленно креститься начала от сумм.

подруга в том году купила кухню, там тоже заоблачная цена..

еще одна подруга летом установила, у них маленькая кухня вышла в 400 тыс( они при этом экономили на всем).

нам это скоро предстоит, вот буду ко всем ходить и щупать, что же в этих кухнях такого…

58 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Купите-снимите... думаете, я не знаю как и где купить петли?))) Это все деньги и время на покупку и разборку/сборку. Гораздо проще  (и бесплатно) просто снять с петли доводчик, ну у меня так можно во всяком случае. Но руки не доходят даже до этого, не готовы убить на это пол выходного с мужем, не на столько, видимо, раздражает. Но на кухне я б чокнулась, правда. В ванной я шуршу по шкафам не так часто и долго.

Ну понятно. По тому комменту, на который я ответила - сложилось иное впечатление...

15 минут назад, OlgaEvg сказал(а):

В среднем, небольшой кухонный гарнитур (6/7 метров) обойдётся в районе 170 тысяч рублей ( Новосибирск)

6/7 метров - это что за измерение?

Крохотная угловая кухня 1,9 на 1,4 матовая пленка, фурнитура блум обошлась в 2018 г. в 90 тыс, не представляю как жить без доводчиков

• Нравится 1

вот читаю вас и понимаю, что не хочу даже голову грузить все этим. не буду никуда ходить, ничо считать, ни выбиать фасады. это всего лишь кухня. которая вероятно через 10 лет так и так чуток подыспортится местами и надоест. так что моя кухня - это икея метод серый. у кого-то тут была уже за 150-180  тысяч коло 6 метров низа, 1, 6 верха и одного пенала. доводчики - это 100%. на двух предметах мебели у меня их нет и каждый раз это шок какой-то от грохота, благо это предметы нечастого пользования и там куча ящиков, доводчики в полсуммы  выйдут. вот насчет ручек еще думаю. то ли ручки, то ли механизм. и еще меня смущают пеналы во всю высоту. почему-то такое ощущение, что вместе с холодосом сайт бай сайт это будет какое-то огромное давящее массивное сооружение

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...