Перейти к публикации

Кофе при беременности

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, вреден ли кофе(заварной) при беременности в 3 триместре. Без него не могу совсем, пью всего чашку в день, но все равно переживаю)пробовала и цикорием заменить, воротит прям, хотя в первую беременность вообще не пила кофе, даже не хотелось

Пейте, раз не можете, не литрами же его употребляете.

1 чашка в день разрешена

врач не запрещает кофе

Можно, я пила 1 чашку утром 

Если не чувствуете себя от кофе плохо, то почему нет 🤷🏼‍♀️ 

Мой врач даже рекомендуют пить,но не супер крепкий, хороший,и не 3 в1 .

Ясное дело не по 5 чашек в день.

Пила кофе всю беременность, кроме периода токсикоза 

Я пила кофе обе беременности. 

Неужели где-то ещё запрещают кофе при беременности. Его уже вроде реабилитировали)

Не вреден 

Кофе опасен тем, что повышает давление. У беременных бывают с этим проблемы и это опасно. Если у вас такой проблемы нет, то можно.

Ещё, вред кофе в том что он способствует выведению кальция, для Б это тоже актуально. Если вы компенсируете это молоком или творогом, например, тоже вычеркиваем.

И кофе выводить жидкость. Запоры и, как следствие гемморой, состояния не радостные. Чашка кофе= +чашка воды к вашей норме. Это, к стати, и для чая актуально.

я пила и 2-3 кружки , но с молоком.все ок, но у меня всегда пониженное давление

Все Б пью кофе, но проблем с давлением нет. 

С первым не пила вообще , со второй пила сколько хотела ( ну чашка в день чаще всего) . Итог - что один, что другой засранец неусыпляемый 🥲😅

Всегда пила, как обычно. В обе беременности 

Кофе повышает тонус матки. Поэтому если есть угроза выкидыша или преждевременных родов, то лучше отказаться

Всю беременность каждый день кофе пила. Если давление в норме, то не повредит.

Во все беременности пила, никак не влияло. Спрашивала специально  у терапевта в перинатальном центре, она сказала, что до 5 чашек в день можно. 

И кстати ,влияние на давление спорный вопрос. После кофе, оно может повыситься, но кофе это мочегонное, а мочегонное это средство от давления. 

IMG_20211127_171435.jpg

Раз в недельку может пью, с молоком и пироженкой. Когда спать так хочется, что без этого не проснуться никак.

А чем вреден может быть? Всегда пила, честно сказать, кроме кофе и не пью почти больше ничего. 

Мне гинеколог, при низком моем давлении при Б, даже рекомендовала крепкий кофе, если чувствую слабость.

• Нравится 1

Добавлю к тому, что написали девочки. Кофе лучше, чем зеленый чай. Зеленый чай вызывает скачки давления в плохом смысле, а кофе просто его повышает, без прыганья. У меня были проблемы с давлением в первую бер-ть, даже на сохранение попала на 26 неделе(резкие скачки от низкого к высокому). А кофе я не пила как раз вообще, начиталась, шо нельзя....... В итоге кардиолог с акушер-гинекологом решили, что мне с моим низким давлением можно пить чашечку натур.кофе, чтобы я не загибалась, но и скачков не было. А вот черный и зеленый чай, мятный чай исключить. Нормально доносила, больше на сохранение не попадала. Конечно, с серьезными проблемами с сердцем, давлением точно надо с врачем решать. А если вы себя норм чувствуете, то немного выпить можно. Сейчас у меня 2 бер-ть почти 14 недель. Не бросала пить свою 1 чашку кофе с молоком, все время пила. Давление так же как в первую бер-ть низковато, кофе меня спасает как ни крути 

@lesyai вот мне гиперторики сказали,что хороший кофе (не борматуха растворимая) при давлении даже хорошо. 

@Sladostb да, потому что мочегонит. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...