Перейти к публикации

Головка не опускается ниже

No name1

Полезные сообщения

Девочки , срок 40н по 1 скринингу, по месячным послезавтра 40н. По осмотрам головка никак не опустится в таз, шейка тоже длинновата. У кого нибудь была такая ситуация? В итоге кс? Или опустилась ? И какие-то упражнения есть для того, чтобы она опустилась ? Голова в 38.0 на 35-36н была то есть маленькая 🤷🏽‍♀️

В родах опустился . Полное раскрытие было он ещё не опустился . Подождали , не помню сколько , мин 10-20 и разрешили тужиться . 40.5 срок был 

Все четверо опускались в родах. Вернее, трое. 

С двойней в роддом приехала с полным открытием, головка дочки (она первая родилась) была высоко. 

Все трое ЕР без осложнений, стимуляций, швов. 

У меня до родов опускались. Четвёртого ребёнка летом рожала. После меня рожала девочка. 41 неделя. Не опускался. Четвёртый ребёнок. Так уже и открытие было, а ребёнок не опускался. В итоге экс. Ребёнок был крест-накрест опутан пуповинной. Он в любом случае не опустился бы. Как на УЗИ этого не увидели - не понятно.

17 минут назад, svetuljakrasanylja сказал(а):

УЗИ этого не увидели - не понятно.

Они по-моему  даже просто по монитору как то видят обвитие. Я уже перед самым концом говорю « блин я ж забыла , у нас же обвитие …» она стоит смотрит результаты монитора говорит « да да я вижу ..» ну , может , че то другое имела ввиду ) у моего двойное было 

Вспомнила знакомой историю. Рожала первого сына она.. Приехала в рд в 40 недель, плановая госпитализации. Её на кресле посмотрели и сказали, что ещё будет ходить, шейка длиная, твёрдая, голова ребёнка высоко. Вечером этого же дня родила. Быстро и без разрывов. 

@kacandra хорошая история 😅

Я все время забываю, какие у вас роды по счёту?

2 часа назад, Katherine1 сказал(а):

Просто была ещё девочка-паникёрша с похожим ником и без аватарки, но у неё уже было кс, я вас с ней путаю.

Голова прям высоко и не прижата? Или на входе в малый таз?

И шейка, и голова могут быстро к родам приготовиться, когда начнутся схватки. У вас срок ещё совсем некритичный переживать.

Насчёт упражнений. Хорошо тазом на фитболе кататься. Инверсия.

Ну и не паниковать по каждому поводу. Понятно, что уже хочется родить на этом сроке. Но не мы дату родов выбираем)

@Oksik-K насчёт где именно головка не знаю, просто врач уже 2 приём говорит, что головка не опустилась и ждём ещё опущения , потому что рожать при таком нельзя, все закончится операционной 

1 минуту назад, Katherine1 сказал(а):

рожать при таком нельзя, все закончится операционной 

Н-да ..😈🤦‍♀️. Попахивает катастрофизацией). Настаивайтесь на благополучный сценарий, мысленно (хотя бы)), шлите лесом и ждите начала рд.

У вас ещё есть две недели, точнее до 41+6 , чтобы детё опустилось. А опуститься может очень быстро и шейка может сгладится за часы. 

9 часов назад, Katherine1 сказал(а):

@Oksik-K насчёт где именно головка не знаю, просто врач уже 2 приём говорит, что головка не опустилась и ждём ещё опущения , потому что рожать при таком нельзя, все закончится операционной 

Не задний ли вид у вас?

Попробуйте инверсию поделать. Если ваша физическая форма позволяет, конечно. Это когда колени на кровати, а тело вниз опушено, на локтях. Так надо несколько вдохов-выдохов постоять, 3-5, не надо долго. Это помогает голове подняться вверх, если она неправильно вставлена и вставиться правильно.

E290AF87-80DD-463B-B83C-6DE3E7483129.jpeg

@lesyai сейчас до 42 не ждут

@Oksik-K тут нужна поддержка 🥲спасибо, попробую

Только что, Katherine1 сказал(а):

Сейчас как раз таки и ждут. Раньше по протоколу до 40 ждали, теперь до 42. Не имеют права настаивать на мешательстве, если нет угрозы. 

3 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

@Oksik-K тут нужна поддержка 🥲спасибо, попробую

Да, лучше с кем-то, чтобы подстраховывал. Это из западного акушерства упражнение. Я сама такое делала перед 3 родами, когда ожидался крупный ребёнок.

@lesyai мне врач сказала не ждут(( у кого ближе к 41 уже начинает «ругаться» на них и «помогать»

1 час назад, Katherine1 сказал(а):

@lesyai мне врач сказала не ждут(( у кого ближе к 41 уже начинает «ругаться» на них и «помогать»

Тогда скажите вашему врачу, что ей давно бы пора выучить новый протокол ведения беременности. 

Это выдержка из протокола ведения беременности 2020.

IMG_20211128_195714.jpg

все будет ок

скоро родите)

@lesyai ну значит работает не по протоколу . Посмотрим что со мной сделает😅

1 час назад, Katherine1 сказал(а):

@lesyai ну значит работает не по протоколу . Посмотрим что со мной сделает😅

По протоколу, но по старому до 2014 года. Не по протоколу им нельзя работать. Ничего не сделает, если не дадите сделать. Этот ваше тело, ваш ребёнок. Ждите, время ещё полно для опускания. Если будет что-то навязывать у вас есть все права, чтобы присеч её. Стимуляции, операции это не безопасно для ребёнка, да и для вас, поэтому делайте выводи и ждите, время есть. КС всегда успеют сделать. 

• Нравится 1

@lesyai ну пока ждём 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...