Перейти к публикации

ЕР или Кесарево (не могу решить)

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки!

Срок 34 недели. Возраст 31 год и 8 месяцев. Беременность первая.

История такая: всю беременность ставили низкую плацентацию, 13 мм от зева. Из за этого готовили к КС. Все время лежала, не двигалась, так как были кровянистые выделения. 

Плацента поднялась до 70 мм уже.

Из лекарств: дюфастон, клексан 0,4, тивортин. 

Сегодня была на приеме, Г уже не исключает ЕР.

Но у меня появились переживания: всю Б лежала, мышцы никакие; половой покой всю Б; возраст...

Подскажите, как вы рожали в подобном случае?

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Поднялась плацента? 

@Ola-la-// да, вот была пару дней назад на узи, уже поставили 70 мм.

Я бы сама рожала. Вообще не поняла, что говорит за кс кроме гиподинамии и полового покоя (?).

@kacandra Я не знаю, как сейчас в роддомах, но раньше же из за возраста не рисковали рожать естесственно.

У меня в окружении все знакомые, кто рожал первого после 30, рожали КС. Почему приняли такое решение, не знаю, никто не рассказывал...

• Непонятно 5
  • Рукалицо 5

Вообще по опыту себя и знакомых- мышцы мало что значат. Абсолютно не спортивные рожают легко, а спортивные никак, нет родовой деятельности. 

• Нравится 7

@kidsbarney не забивайте себе голову глупостями. Никто не знает, как ребенок захочет появиться на свет. Приготовьте деньги на КС и наслаждайтесь Б. И у ЕР, и у КС есть свои плюмы и минусы. Главное - чтоб все было хорошо. Мы не Боги, и не знаем, как нам лучше. Поэтому просто расслабьтесь и насладитесь последними неделями, когда Вы принадлежите сама себе.

• Нравится 4

3 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@kacandra Я не знаю, как сейчас в роддомах, но раньше же из за возраста не рисковали рожать естесственно.

У меня в окружении все знакомые, кто рожал первого после 30, рожали КС. Почему приняли такое решение, не знаю, никто не рассказывал...

Может у вас так, но у нас если нет прямых показаний к кс, роженица любого возраста идёт на ер, и не важно, какая по счету у неё беременность. Раньше было, что после эко всем кс делали, но сейчас и от этого ушли. 

З1 год это ещё молодая женщина. 

• Нравится 3

@kidsbarney у вас сейчас нет показаний к КС.

31 год - это не тот возраст, из-за которого при родах стоит переживать и на КС из-за такого "возраста" не отправляют

• Нравится 2

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вообще по опыту себя и знакомых- мышцы мало что значат. Абсолютно не спортивные рожают легко, а спортивные никак, нет родовой деятельности. 

Вот это точто. А то напридумывают, раз хороший пресс, то и рожать легко. А всего-то большую часть за роды отвечают гормоны и мышечная составляющая матки, мышцы диафрагмы. 

• Нравится 2

Тоже вся Б на сохранении, пошла на КС, очень жалею.

Я второго сына рожать шла в никакущей спортивной форме. Не лежала всю беременность, но и физ активности не было почти совсем. Итог - легкие быстрые роды.

• Нравится 1

У меня тоже была низкая плацентация. Поднялась плацента, кажется, уже после 34 недели. Рожала я сама. На момент родов мне было 37, роды первые. Честно говоря, даже в голову не пришло идти на кесарево из-за возраста)

• Нравится 5

Я вообще в 31 год была уверена, что сейчас я как рожу!! Первые роды )) 

@Iris_nero ух ты! Вы молодец! Скажите, а роды были легкие? Вы долго рожали?

@pretty-katty Извините, если не секрет, почему вы жалеете?

@Smart fortwo  @kacandra @xoxoxo @kacandra Девочки, спасибо большое за добрые слова!

@kidsbarney из минусов кс, о которых как-то не думаешь до... у меня лично , да и много у кого, полная жо с месячными. Ведра крови, мазня по полцикла. Кажется,  фигня, но жить реально мешает и из дому 2 дня в месяц не выйти особо. Даже на часок...

подруге в итоге спустя 9 лет после кс перешивали полбрюха. Эндометриоз от шва разросся так, что начал торчать наружу.  Думали, грыжа шва. Ан нет... 

Остальные минусы сами знаете. Шов, фартук над швом,  спайки в брюхе, тяжелее восстановление,  эндорфинами и счастьем после родоразрешения не особо-то и заливает. 

Возраст некритичный. Прям особых показаний к кс у вас нет. Щас вон... чуть ли не половина первородок 30+. 

Смотрите дальше как будет развиваться ситуация.  

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Непонятно 3

7 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Iris_nero ух ты! Вы молодец! Скажите, а роды были легкие? Вы долго рожали?

Мне кажется среднестатистические))) Был в родах и окситоцин (хотя я этого и не хотела), и эпидуралка (этого я тоже не хотела). Просто у меня воды отошли раньше, чем началась родовая деятельность, и врачи, как обычно, торопились и настояли на стимуляции процесса. Но это уже совсем другая история) С момента, когда мне начали ставить окситоцин и начались схватки, до момента рождения дочки около 8 часов. Получается плюс-минус средняя продолжительность родов.

Если бы меня спросили, повторила бы я еще раз такой опыт, я наверное только попросила бы врачей подождать со стимуляцей настолько, сколько это позволяют протоколы. Мне кажется, что если бы не спешили, у меня бы процесс запустился бы и без окситоцина.

Так что из-за возраста и отсутсвия физической активности переживать не стоит. Все у вас будет хорошо!

• Нравится 1

@БеременЮля Да ладно Вам...

У меня два КС в 25 лет и 41 год. У меня, например,  ничего из перечисленного Вами нет. В 25 лет вообще все идеально было, хотя восстановление достаточно долгое было, но шов идеальный, живот плоский...

В 41 легко восстановилась, шов немного хуже, чуток фартук есть, но не критично, вес ещё лишний есть. Сброшу несколько кг и отлично будет. Цикл как часы, без излишней обильности и длительной мазни. Чувствую себя после КС замечательно. На самом КС врач сказала, что состояние матки отличное и можно легко беременеть снова))

Не пугайте человека)) 

• Нравится 9

@Iris_nero спасибо за поддержку! 

@БеременЮля да уж😳

@Дашуля// да, слышала, что сейчас все не так страшно с КС.

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Ничосе)) я родила 1го в 34, мне и близко не говорили про КС, более того мне даже сами врачи не говорили что это возраст. Наоборот я заговорила, что мол 2го то уже врятли - ведь возраст. Гинеколог глаза округлила, и с прашивает, всмысле возраст? Тебе твоего возраста еще на плюс двоих хватит... и это Врачи говорят.. про КС тут тоже речи нет, если нет отягощений беременности

@Emily_Lee ясненько. Ну только из за плацентации говорили про КС, сейчас плацента поднялась. 

А так вроде ничего такого... Я, честно говоря и не знаю, какие могут быть показанию еще к КС...

5 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Emily_Lee ясненько. Ну только из за плацентации говорили про КС, сейчас плацента поднялась. 

А так вроде ничего такого... Я, честно говоря и не знаю, какие могут быть показанию еще к КС...

Показаний достаточно, например, тазовое предлежание у плода или анатомически узкий таз у женщины или очень крупный плод и наверняка еще что то. Но не возраст же...  ну не знаю, если женщине за 50 лет, бывают же такие беременные, тогда может уже и о ее сердце и давлении беспокоятся и рекомендуют КС 🙈😂 

@Emily_Lee ясненько)))

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

не рисковали рожать естесственно.

И рисковали, рожая неестественно😏.
Почитайте про риски, связанные с  заходом в живот. 

Кс - операция по показаниям, когда ер могут привести к жизнеугрожающим состояниям/тяжёлым последствиям для матери/ребёнка. У вас таких показаний нет. 

«Возраст» - это пять)). 
Моего первого извлекли на свет Божий (пкс), когда мне было 32, вторая родилась естественно, когда мне стукнуло аж 35. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...