Перейти к публикации

ЕР или Кесарево (не могу решить)

kidsbarney

Полезные сообщения

Мне 39) тоже практически всю Б лежу , настроена на ЕР. 

• Держу кулачки 2

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мои беременности тоже на половом покое и обездвиженные( по другим причинам). Первые роды в 33 года, вторые в 35. Всё это не является показателями для КС. Мышцы мышцами, но простите, вы же не разучились тужиться? Естественные роды на то и естественные, что задуманы природой. И если нет показаний к КС, то и слава Богу, рожайте спокойно в прямом смысле этого слова. 

• Нравится 1

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@kidsbarney из минусов кс, о которых как-то не думаешь до... у меня лично , да и много у кого, полная жо с месячными. Ведра крови, мазня по полцикла. Кажется,  фигня, но жить реально мешает и из дому 2 дня в месяц не выйти особо. Даже на часок...

подруге в итоге спустя 9 лет после кс перешивали полбрюха. Эндометриоз от шва разросся так, что начал торчать наружу.  Думали, грыжа шва. Ан нет... 

Впервые от вас такое прочитала. Сколько знакомых с кс, никто не жаловался. 

• Нравится 1

6 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Срок 34 недели. Возраст 31 год и 8 месяцев. Беременность первая.

История такая: всю беременность ставили низкую плацентацию, 13 мм от зева. Из за этого готовили к КС. Все время лежала, не двигалась, так как были кровянистые выделения. 

Плацента поднялась до 70 мм уже.

Из лекарств: дюфастон, клексан 0,4, тивортин. 

Сегодня была на приеме, Г уже не исключает ЕР.

Но у меня появились переживания: всю Б лежала, мышцы никакие; половой покой всю Б; возраст...

Подскажите, как вы рожали в подобном случае?

Если пропускают на ер, рожайте сами. По возрасту в первый раз слышу...вам же не 50 лет... ну и как понимаю у вас там еще не все решено, и если врач даст показания на ер то кс вам ни кто не сделает, сейчас все по максимуму сами рожают, политика такая у врачей.

Хотя по кс... мне оно больше нравится))))

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@kidsbarney из минусов кс, о которых как-то не думаешь до... у меня лично , да и много у кого, полная жо с месячными. Ведра крови, мазня по полцикла. Кажется,  фигня, но жить реально мешает и из дому 2 дня в месяц не выйти особо. Даже на часок...

подруге в итоге спустя 9 лет после кс перешивали полбрюха. Эндометриоз от шва разросся так, что начал торчать наружу.  Думали, грыжа шва. Ан нет... 

Остальные минусы сами знаете. Шов, фартук над швом,  спайки в брюхе, тяжелее восстановление,  эндорфинами и счастьем после родоразрешения не особо-то и заливает. 

Возраст некритичный. Прям особых показаний к кс у вас нет. Щас вон... чуть ли не половина первородок 30+. 

Смотрите дальше как будет развиваться ситуация.  

Не пугайте людей... ни чего такого после кс нет. Может вам просто не повезло... После ер тоже у многих проблемы. 

4 часа назад, Дашуля// сказал(а):

@БеременЮля Да ладно Вам...

У меня два КС в 25 лет и 41 год. У меня, например,  ничего из перечисленного Вами нет. В 25 лет вообще все идеально было, хотя восстановление достаточно долгое было, но шов идеальный, живот плоский...

В 41 легко восстановилась, шов немного хуже, чуток фартук есть, но не критично, вес ещё лишний есть. Сброшу несколько кг и отлично будет. Цикл как часы, без излишней обильности и длительной мазни. Чувствую себя после КС замечательно. На самом КС врач сказала, что состояние матки отличное и можно легко беременеть снова))

Не пугайте человека)) 

Полностью согласна))) 1е роды естественные,  вторые кс.... сейчас даже не хочу о ер думать)))

В 36 лет первенца рожала сама, все отлично прошло, тоже половой покой был, если это играет какую то роль. Но у меня настрой был боевой, все сумею, все смогу. А вы ведете себя как размазня, в 31 год как бабка. Соберитесь! Если не соберетесь то действительно лучше кс, нечего ребенка мучить.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@kidsbarney какой возраст?? 🧐 самый расцвет!

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Впервые от вас такое прочитала. Сколько знакомых с кс, никто не жаловался. 

Плюсуюсь. У меня тоже самое. У сестры мужа тоже начались проблемы после кс.

Я даже здесь несколько раз вопросы задавала, не могла понять, почему месячные увеличились в количестве дней. 
поищите по поиску много таких вопросов,не только от меня.

Показаний для КС не вижу. А страшно в любом случае будет, это нормально)

10 минут назад, Сингапур сказал(а):

Я даже здесь несколько раз вопросы задавала, не могла понять, почему месячные увеличились в количестве дней. 

По месечеым))) после б у всех меняется гормональный фон, и это как бы нормально. И как происходит родоразрешение ни как не влияет на проблемы с м. Единственное что есть действительно это спайки могут с возрастом появится, но они и без этого могут. 

Как пример у меня и после каждого выкидыша и каждого аборта длина м менялась

А после кс, вообще образцовый 28 дней были

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Вообще по опыту себя и знакомых- мышцы мало что значат. Абсолютно не спортивные рожают легко, а спортивные никак, нет родовой деятельности. 

Тоже об этом подумала. У меня тоже не было вообще па с 4 что ли мес . И родила вообще в лёт. Это от физиологии зависит . 

У меня знакомая была , училась на акушера , заканчивала уже , спортсменка ( с образованием физ фака) и вела акву , сама в воде скакала до победного. в итоге ппц -  чуть сама не угробилась , ребёнка не угробила , глаза были красные полностью , как на картинках с инета … 

Сама я с первым ( в26 лет ) дофига двигалась  лет , думала это в том заслуга быстрых естественных родов ( вообще ни одной капельницы не поставили) . А со второй( в 31 год )мы сели на карантин и я вообще валялась только . И родила потому же сценарию только быстрее в два раза 

И вообще. Я вот бздунья и пофиг мне на естественность … все ждала , что мне кто нибудь даст показания к кс 🤣🤣🤣 и всегда думала ну че там .. и пыська целее . Отходяки они и там и тут .. можно же тоже порваться нехило в ер. А тут у меня подруга на кс скаталась. Говорит адок тот ещё был. Вишенка на торте - поставили в итоге капельницу с окситоцином и ещё и с теми же схватками провалялась после операции , говорит , думала помру . А после ер реально эйфория , вся боль уходит и лялечка - хэпи энд ) короче, пробуйте автор ) 

• Нравится 1

@kidsbarney я ЕР боялась как огня, так что для меня выбор - ПКС

• Нравится 3

34 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тоже об этом подумала. У меня тоже не было вообще па с 4 что ли мес . И родила вообще в лёт. Это от физиологии зависит . 

У меня знакомая была , училась на акушера , заканчивала уже , спортсменка ( с образованием физ фака) и вела акву , сама в воде скакала до победного. в итоге ппц -  чуть сама не угробилась , ребёнка не угробила , глаза были красные полностью , как на картинках с инета … 

Сама я с первым ( в26 лет ) дофига двигалась  лет , думала это в том заслуга быстрых естественных родов ( вообще ни одной капельницы не поставили) . А со второй( в 31 год )мы сели на карантин и я вообще валялась только . И родила потому же сценарию только быстрее в два раза 

И вообще. Я вот бздунья и пофиг мне на естественность … все ждала , что мне кто нибудь даст показания к кс 🤣🤣🤣 и всегда думала ну че там .. и пыська целее . Отходяки они и там и тут .. можно же тоже порваться нехило в ер. А тут у меня подруга на кс скаталась. Говорит адок тот ещё был. Вишенка на торте - поставили в итоге капельницу с окситоцином и ещё и с теми же схватками провалялась после операции , говорит , думала помру . А после ер реально эйфория , вся боль уходит и лялечка - хэпи энд ) короче, пробуйте автор ) 

У меня например матка всегда плохо сокращается, и в итоге и с ер и с кс был окситоцин. Все кто на кс грешат в основном это у них 1 роды были, все думают что ер легко, раз и родила. Я вот когда ер родала чуть не умерла. И да, до жопы можно порваться))) вот веселуха... после кс, сразу встала и начала ходить, вообще проблем не было.

Мне 40 лет, первые роды, ЭКО. Два дня назад родила дочку, сама. Была уверена, что будет КС, но врачи в ПЦ округлили глаза и сказали, что показаний нет. Всё прошло отлично, даже без стимуляций препаратами, только прокололи пузырь и родовая деятельность сама запустилась. За 7 часов родила. Так что не бойтесь, если нет прямых показаний-рожайте сами.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Сингапур сказал(а):

такой фигни и после ер полно. можете погуглить.  эндометриоз не всегда после кс вылазит.

• Нравится 4

@Ola-la-// смысл мне гуглить? Я рассказываю свой случай. 

@kidsbarney ребенку рановато еще было, отходняк долгий и ужасный. Второго пришлось кесарить, т.к. в нашем ПЦ категорически отказались ЕР второго. А вообще как в том анекдоте, роды это еще не самое страшное, это милое приключение по сравнению с воспитание)))

• Ха-ха 1

31 минуту назад, Сингапур сказал(а):

@Ola-la-// смысл мне гуглить? Я рассказываю свой случай. 

ну так и мне нет смысла искать варианты с проблемами после кс, если у меня таких знакомых просто нет

у всех кого я знаю после кс, причем не однократных, с М все нормально

• Нравится 4

КС - безопаснее дня ребенка

ЕР безопаснее для женщины

так, среднестатистически

для меня в родах дети были в приоритете, возможно, связано с привычным невынашиванием

проблемы могут быть у женщины и после ЕР и после КС

у меня эндометриоз рубца после 2 КС

но! если бы меня еще раз поставили перед выбором ЕР или ПКС - я выбрала бы снова ПКС, даже не смотря на это последствие

• Нравится 4

7 минут назад, Stihiya сказал(а):

КС - безопаснее дня ребенка

ЕР безопаснее для женщины

так, среднестатистически

для меня в родах дети были в приоритете, возможно, связано с привычным невынашиванием

проблемы могут быть у женщины и после ЕР и после КС

у меня эндометриоз рубца после 2 КС

но! если бы меня еще раз поставили перед выбором ЕР или ПКС - я выбрала бы снова ПКС, даже не смотря на это последствие

У меня нет эндометриоза после кс, а так я тоже за кс... мне так больше понравилось. В моем случае это вообще жизнь ребенку спасло, хотя ни кто и знать об этом заранее не мог

Первую дочку родила в 31 год и 9 месяцев. Всю беременность светило КС, из-за проблем с позвоночником. Но в 36 недель невролог дала заключение, что все на усмотрение акушера. Положили планово в 39 недель. Родила в 39+2 сама. Воды отошли. Не жалею что ЕР. Через месяц уже и в форму пришла почти и бегаю. 

Естт свои подводные камни у моих ЕР. Но это уже чисто мои анатомические особенности. Не у всех так. 

Рада что ЕР, потому что восстановление быстрее. И так как мы с мужем хотим погоду, это тоже для нас плюс)))

После кс сразу встала и пошла, ни какого особого восстановления не было, щипало как порез и все

Через пару недель как и при ер была в форме

• Нравится 1

@КсенияОлеговна было более 1 КС?

да, это миф, что после КС долгое восстановление

обычно это около 10 дней

а вот во время ЕР, если порвался, то месяц сидеть нельзя

так что все познается в сравнении

Первые роды естественные... Очень сильно пострадала и я и ребёнок... По шкале апгар ребёнок получил 5-7 баллов.я 3 месяца лечилась в конце концов пришлось сделать небольшую операцию. ребёнка лечили у невропатолога до года. Вторые роды КС т. к. Тазовое было предлежание и решила не рисковать в приоритете было здоровье ребёнка... По апгар 10 ребёнку дали. я бегала на 3 день. 3 и 4 и 5 раз было КС о чем не жалею ни капли. Ни каких последствий от КС пока в свои 40 лет не наблюдаю. И кстати фартуха над швом никогда не было. Нооооо! Я за естественные процессы только если есть противопоказания тогда конечно КС

Я не знаю как спаечные процессы проявляются но я после 4 КС ничего не чувствую патологического. 

• Нравится 2

10 минут назад, Stihiya сказал(а):

@КсенияОлеговна было более 1 КС?

да, это миф, что после КС долгое восстановление

обычно это около 10 дней

а вот во время ЕР, если порвался, то месяц сидеть нельзя

так что все познается в сравнении

Нет 1, и я за кс))) 1ю дочь после ес лечили у невролога, и так проблемы и не ушли до конца.сейчас 3й раз тоже будет кс

1 час назад, Dinschu сказал(а):

Рада что ЕР, потому что восстановление быстрее. И так как мы с мужем хотим погоду, это тоже для нас плюс)))

После кс можно погодок рожать

@КсенияОлеговна эндометриоз лезет позже, после 2 или 3 КС

Но это сложно, забеременеть и родить в первый год после родов... как вообще у людей получается???)))) Тут то когда без лактации ни хера не б, а это сразу после родов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...