Перейти к публикации

ЕР или Кесарево (не могу решить)

kidsbarney

Полезные сообщения

У меня 4 КС за 14 лет. Никакого эндометриоза нет. 

• Нравится 1

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Но это сложно, забеременеть и родить в первый год после родов... как вообще у людей получается???)))) Тут то когда без лактации ни хера не б, а это сразу после родов

У меня погодки после кс. Месячные при на пришли через 8 месяцев, на второй цикл забеременела. Второй раз ЕР были. Погодки - девочки - это чудесно)

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Впервые от вас такое прочитала. Сколько знакомых с кс, никто не жаловался. 

Я повсеместно сейчас слышу про аденомиоз как следствие кс.

У самой появился в этлм году. Но у меня 10 лет после кс прошло и уже почти 5 после третьих родов, я вообще к ним не привязываю, скорее к возрасту и генетике, у нас семейная склонность.
Но узисты любят это «у вас рубец, поэтому и аденомиоз».

41 минуту назад, Stihiya сказал(а):

@КсенияОлеговна было более 1 КС?

да, это миф, что после КС долгое восстановление

обычно это около 10 дней

а вот во время ЕР, если порвался, то месяц сидеть нельзя

так что все познается в сравнении

После ер редко когда месяц сидеть нельзя. Сейчас мягко ведут роды, меньше травматизм стал как по мне. Обычно через 10 дней все обо швах забывают.

После кс дольше восстановление в любом случае. То же начало половой жизни болезненное часто. Риски при следующих беременностях вылезают. Эстетические проблемы. Все-таки полостная операция не сравнима с естественным процессом.

Ну и не забываем, что есть в обоих случаях женщины, у которых вылезли побочки. Это как неприятие шовного материала, например, нагноение швов, воспаления. Что после ер там все плохо, что после кс. Нельзя их сравнивать с теми, у кого физиологические роды или неосложненное кс.

13 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Срок 34 недели. Возраст 31 год и 8 месяцев. Беременность первая.

История такая: всю беременность ставили низкую плацентацию, 13 мм от зева. Из за этого готовили к КС. Все время лежала, не двигалась, так как были кровянистые выделения. 

Плацента поднялась до 70 мм уже.

Из лекарств: дюфастон, клексан 0,4, тивортин. 

Сегодня была на приеме, Г уже не исключает ЕР.

Но у меня появились переживания: всю Б лежала, мышцы никакие; половой покой всю Б; возраст...

Подскажите, как вы рожали в подобном случае?

На мой взгляд доулы/акушерки у вас чудесный возраст для ер. В 30 как-то легче рожают. Не знаю, с чем связано. То ли осознанность больше, то ли персонал уважительнее относится.

• Нравится 1

@DarkNelly Слава Богу, ничего такого нет.

Но пока что не решено точно про сценарий, потому, что я у оккулиста еще не была... Что она скажет.

@Sladostb Вы молодец! Желаю вам легких родов ибщдоровья вам и малышу❤️

@Dinschu @Inga33 @lesyai @Сингапур @КсенияОлеговна @ПилипушкаСпасибо девочки! Ваши истории меня успокоили! А вы такие молодцы! 

@Oksik-K точно, возраст нужно уважать😁

30 минут назад, Stihiya сказал(а):

@КсенияОлеговна было более 1 КС?

да, это миф, что после КС долгое восстановление

обычно это около 10 дней

а вот во время ЕР, если порвался, то месяц сидеть нельзя

так что все познается в сравнении

Все очень по разному. У нас в стране можно брать КС по желанию и я пол беременности думала, что возьму КС.. 😂 типа ребенок поважнее, а вдруг то, а вдруг это. Щипцы, разрывы, выталкивания и прочий кошмар.. В интернете рассказы о ЕР в основном ужастики 🙈

В итоге пошла на риск и ЕР.. но была нацелена, на то что все кончится ЭКС... Затребовала эпидуралку на несильных схватках, ну к ЭКС же готовлюсь, вот пусть сразу все будет готово 😂

По итогу, у меня роды были легчайшие. Ни разрывов, ни осложнений. До эпидуралки то было не очень тяжко, а после так ощущений болевых вообще не осталось. 15 минут потуг (не больно) и ребенок на руках. С малышкой тоже все ок, родилась розовая, с круглой головой, не как на фото часто синие дети со страшными головами. Восстановилась я уже на след день. Утром не болело ни че го, я как не рожала 🙈

Это я просто к тому, что и ЕР не всегда ужас и последствия, хотя про позитивные ЕР и редко что то можно прочесть. Да я бы и не поверила, если бы прочла, что может быть так просто, но вот может )))

• Нравится 2

41 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

у вас рубец, поэтому и аденомиоз».

мне так тоже говорят

У меня было ПКС по показаниям 8 лет назад. А хотела бы попробовать сама, очень плакала и расстраивалась, что не выйдет. КС - не мечта, тоже хватает нюансов, не факт, что они вас не коснутся. Почитала выше, кто КС нахваливает. И шов у них ровненький, и осложнений никаких. Ага, верьте больше. У каждого индивидуально, как в ЕР так и в КС. У меня шов страшный с висячей над ним кожей, потому что пуз был большущий. Шов не то, что видно, а это складка кожи в трусах на всю жизнь, а я без лишнего веса вообще всегда и сейчас. Молоко после КС хуже приходит, у меня пришло еле-еле на 4 день с трудом, ребенка уже докармливали смесью. Гормоны на ЕР реагируют лучше, чем на КС - это доказанный факт. И проблем с лактацией после КС больше. Есть еще много интересных исследований по поводу состояния ребенка после удачного ЕР и КС. Поклонникам КС эти исследования бы не понравились. Как там кора головного мозга активируется, как потом ребенок растет и реагирует на окр.мир. Выносить и родить - это еще не все. Дальше ребенку надо еще жить в этом мире, а вам его воспитывать, а это порой ох как трудно. Вот такие мысли несмотря на то, что у меня самой - кесаренок. 

А еще есть восстановление после КС. У кого-то половину матки перешивают, у кого-то гноится все. Я, например, бросила кормить дитеныша через 3 месяца после родов, так как у меня пошло воспаление шва и надо было пить антибиотики сильные 10 дней. А малому с молоком было их нельзя. Естественно, ребенок отказался от груди на том с ним и завершили гв.  

Одно дело, если у вас прямые показания и деваться некуда. А другое, что сама природа создала ваше тело, чтобы носить и именно так рожать

2 минуты назад, Emily_Lee сказал(а):

Это я просто к тому, что и ЕР не всегда ужас и последствия,

конечно не всегда

и Слава Богу

обычно все ок

остальное-исключения

1 минуту назад, ksana87 сказал(а):

Молоко после КС хуже приходит, у меня пришло еле-еле на 4 день с трудом, ребенка уже докармливали смесью

а молозива не хватало?

у меня молоко пришло первый раз на 7ые сутки

второй раз-на 4ые

лично в моей ситуации меня не пускали в ЕР из-за привычного невынашивания и крупного плода

@Ola-la-//  я  Описываю КС. В дебри ЕР не лезу. Так зачем мне гуглить проблемы про ЕР? 

@Stihiya у меня его вообще не было, 3 ложки. Медсестра сказала сразу "это хана"

1 час назад, Аминкавитаминка сказал(а):

И кстати фартуха над швом никогда не было.

у меня тоже нет, наверное, это зависит от рук доктора

@ksana87 не повезло(((

я не докармливала

кормила обоих по 15 месяцев

проблем с ГВ не было, ТТТ

@Stihiya да, у всех по-разному, как в ЕР, так и в КС

• Нравится 1

Кс ещё от анестезии зависит. Я после первогоКС ходила по стеночке три месяца( хорошо, что помощники были). А после второго летала в реанимации уже. Оба раза были  кс в перинатальных центрах.

• Нравится 1

Только что, Сингапур сказал(а):

Кс ещё от анестезии зависит

у меня общий был оба раза

@ksana87 у меня тоже не было молока после первого кс, молочная фея неделю ко мне ходила, разцеживала. В перинаталке ребёнка смесью кормили.

У меня было  2 КС. 1 экстренный с наркозом, 2-ой плановый из-за первого КС. Никаких осложнений в принципе не было. После 1 были проблемы с Молоком, но это скорее из-за незнания. После 2 КС молоко пришло на 3 день вроде. Молозива малышу в первые несколько дней в полне достаточно! Соответственно со 2 ребёнком не было проблем с кормлением. Рубец после 2 КС лучше, чем после 1. Все узисты отмечают, что рубец хороший, начиная с 6 мес после родов. Внешний шов доставлял некоторое беспокойство, несовместимость с нитками была. Быстро прошло, вылечили без антибиотиков. В целом, я ничего не имею против КС, но риски есть всегда и везде, что при КС, что при ЕР. Каждый для себя решает сам. Но, конечно, если организм здоров, и нет никаких противопоказаний, лучше ЕР. В КС Вас всегда могут экстренно пустить в случае чего, собственно, как и было со мной первый раз. 

18 минут назад, Сингапур сказал(а):

Кс ещё от анестезии зависит. Я после первогоКС ходила по стеночке три месяца( хорошо, что помощники были). А после второго летала в реанимации уже. Оба раза были  кс в перинатальных центрах.

У меня была несработавшая эпидуралка. Ну то есть я при операции прям боль чувствовала и сильно. Ноги отошли почти сразу. Через 6 часов я уже по коридору пошла за льдом, на второй день голову сама мыть пошла. Восстановление очень лёгкое было.
Но эта боль при операции и унизительные различия в роддоме между теми, у кого ер и у кого кс, довели меня до посттравматического расстройства и маниакального желания никогда не попадать на операционный стол. 

26 минут назад, ksana87 сказал(а):

@Stihiya у меня его вообще не было, 3 ложки. Медсестра сказала сразу "это хана"

Знаете, многие проблемы из головы. Например, у меня тоже молоко пришло на 4-е сутки после кс. Но я знала, что у моей мамы со мной оно пришло на 6-е и совершенно не парилась. Ну кормят в детском и кормят, как пришло, так перестали докармливать. Выписывались на 6-е сутки на полном гв, так и прокормила почти год до новой беременности.

То есть я себя настроила и запрограммировала, что у меня не будет проблем с гв, так и вышло. 

@Oksik-K мне очень повезло наверное. На утро пришла заведующая, очень красивая и милая, сказала, что у нее тоже было кс. Дочка выросла умница-красавица, да и она на жизнь не жалуется))

А вот кормить не смогла и от этого крыло(((

А по теме эндометриоз, аденомиоз, обильные месячные по 7 дней, - все это было в течение многих лет до кс. В принципе все прошло ок, но второй раз очень хочу ер.

38 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Oksik-K мне очень повезло наверное. На утро пришла заведующая, очень красивая и милая, сказала, что у нее тоже было кс. Дочка выросла умница-красавица, да и она на жизнь не жалуется))

А вот кормить не смогла и от этого крыло(((

А по теме эндометриоз, аденомиоз, обильные месячные по 7 дней, - все это было в течение многих лет до кс. В принципе все прошло ок, но второй раз очень хочу ер.

У меня врач неплохая была, по договорённости. Она мне сразу и намекнула, что вторые роды будут как вторые, что ждать больше 2 лет не надо, шов красивый сделала.

Но вот средний персонал того роддома ....  и особенно низший - всякие там санитарки и уборщицы, гардеробщицы. Там прям все было заточено на то, что после кс женщины - это второй сорт. Это не только я испытала на себе.

у меня такие вот месячные были после кс дважды, пока не забеременела и в этом году тоже дважды. Именно по 7 дней и тампон 6 капель не спасает. А последние опять обычные. Хз, как это работает. Может на лазерную эпиляцию реакция организма в этом году.

1 час назад, Сингапур сказал(а):

@Ola-la-//  я  Описываю КС. В дебри ЕР не лезу. Так зачем мне гуглить проблемы про ЕР? 

Можно и не гуглить

Эндометриоз и до родов у некоторых есть. И может возникнуть после любых родов, в том числе ер. 

@Oksik-K а ковидом нп болела? 

15 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@kacandra раньше же из за возраста не рисковали рожать естесственно.

У меня в окружении все знакомые, кто рожал первого после 30, рожали КС. Почему приняли такое решение, не знаю, никто не рассказывал...

Первого в 33 родила, второго в 35 лет. Оба раза ЕР. Про КС из-за "возраста" никто не заикался. 

@яБеРеМеНнА))))) спасибо!

У меня было 4 кс. Жалею, что ни одного ер. Но на это были свои причины. Сбои в цикле были у меня всю жизнь, поэтому к кс не прикрепляю, молоко всегда приходило на 2-3 день, отходняк от кс тоже всегда разный, но довольно быстро вставала на ноги, не могу лежать долго. Плюсы и минусы есть как и у ЕР, так и у КС. И угадать как будет-неизвестно. Чувствуете, что лучше кс-идите на него, лучше ер-тогда вперед на него. Настрой тоже много о чем говорит. Единственное, после ер девочки бегают на 2-3 день, после кс-минимум через неделю. Аденомиоз, эндометриоз-ни разу не был замечен. Перед вторым кс, это даже во время планирования только однажды увидели аденомиоз и только на узи. 3 и 4 кс прошло со страшнейшими спайками, и да, лишний вес сказался-есть фартук.

ЕР 💯%

@Счастье_снова_в_модЕ♡ спасибо, это обнадеживает!

Хочу то, что будет максимально безопасно для ребенка. За себя не так переживаю.

@Ola-la-// болела ковидом, да. У меня получается и ковид в июне, и эпиляция с февраля. И месячные обильнее, и подмышками лимфоузлы остаточно увеличены. Не знаю, на что грешить прям.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...