Перейти к публикации

Имя ребёнку

Нинп

Полезные сообщения

Всем доброе утро. 
История долгая. 
пол года назад умер Дедушка. Звали его Николай. Я любила конечно же его. И вот вчера было застолье и родители начинают просить у мужа ( меня не было рядом в тот момент), что если будет сын назвать Николаем, в честь деда. Типо пообещай. И вот же муж пообещал. Но мы выбрали уже имя сыну и дочке - Егор и Ева. А тут гром среди моего ясного  неба. Мне не нравится имя Николай, как бы не любила дедушку… вот уже пошли вторые сутки, а в голове одни мысли. Что не нравится и не хочу!! 
беременна я 10 недель, знаю, что ещё времени много и многое может изменится, но зная свой характер - если что то в голове засело, не остановить. 
стоит ли сейчас на берегу этот вопрос мне решить и сказать родителям или лучше дождаться когда пол скажут и уже тогда это решать? Может у кого было такое?! Я не хочу ругаться с родными, но все же это наш ребёнок и нам решать….

муж не против этого имени, так как уважал дедушку и бла бла…

Я бы сразу поговорила. А то потом будут живот Колей называть), а вас это раздражать будет.

Ну и естественно, назвала бы так, как сами решили.

• Нравится 4

Думаю вам с родителями ничего решать не нужно. Решайте с мужем и только с ним, а он уже пусть сам с родителями разбирается, его ж обещание было, не ваше))) 

• Нравится 2

Передумали и все, остальные если так хочется, пусть называют своих собственных детей как хотят.

С мужем можно пойти на компромисс и дать ребенку в крещении имя Николай. 

• Нравится 4

@Нинп кто рожает, тот и имя выбирает 👌мне кажется нужно сразу с мужем это обговорить

Можно как альтернативу, именем Николай покрестить🙂

А почему кто-то, в принципе, решает вопросы, которые касаются только матери ребёнка?! Родители, муж…

Только что, Юлия 06 сказал(а):

Можно как альтернативу, именем Николай покрестить

Зачем эти сложности?

назвать маме так, как она хочет, и крестить (если будут) тоже этим именем

• Нравится 3

В 10 недель уже прям 100 процентов видно, что Николай? 

По теме, не назвала бы в честь кого-то умершего даже если б имя нравилось 

@Нинп назовите как хотите вы. У вас уже было имя у ребенка, пусть оно и останется. И скажите сразу об этом, чтобы действительно живот Колей не называли. Родители в свое время как хотели, так и называли своих детей, сколько хотели, столько рожали. Вы имеете право жить так, как угодно вам. Если родители велись на поводу у родни или еще кого-то - это их личный выбор. Я бы не потерпела(и не потерпела, и не терплю), чтобы ко мне лезли родственники с ТРЕБОВАНИЯМИ, сколько мне детей иметь и как их называть/воспитывать. Вы, родители, свою жизнь прожили - дайте теперь нам жить нашу жизнь.

А если бы дед был Прокл? :dash_kolob_girl:Смешно и нелепо, старое поколение из Страны Советов. 

• Нравится 1

10 минут назад, unika17 сказал(а):

назвать маме так, как она хочет, и крестить (если будут) тоже этим именем

Егора нет в святцах, все равно другое выбирать. Обычно георгия предлагают. Но Николай ничем не хуже. А так да, конечно, назвать как хочется.

15 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

в крещении имя Николай

А так можно? У нас св-во о рождении спрашивают. Максимум - Егора запишут Георгием🤷‍♀️

@Madame Cherry у нас можно.

35 минут назад, Нинп сказал(а):

вот уже пошли вторые сутки, а в голове одни мысли

Пусть это будет самая большая проблема. Забудьте и всё. И не муссируйте тему вообще. 

• Нравится 2

35 минут назад, Нинп сказал(а):

сейчас на берегу

Срочно выстраивать личные границы, и мужу тоже. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

А так можно? У нас св-во о рождении спрашивают. Максимум - Егора запишут Георгием🤷‍♀️

В святцы любое имя вроде.

• Нравится 1

@Шри-Мама после родов вынесут мозг 100%

Я на такие предложения сразу крутила пальцему виска. Что там за мысли у вас в голове второй день, об чем там вообще думать. Ваш ребёнок, вам носить, вам рожать, воспитывать и обеспечивать. Вам и называть. 

• Нравится 4

40 минут назад, Нинп сказал(а):

беременна я 10 недель

Это и правда маленький срок. Не берите впереди паровоза. 

У меня тоже было имя Егор, причём отвоёвано у мужа с боями! Но хотела я Марусю, втайне второе имя Майя. А в итоге на УЗИ в 16 недель мальчик и вообще щёлкнуло, что если не Маруся, то Митя. Ещё у нас совпало - день пункции ЭКО и св. Дмитрия Прилуцкого, в общем и в имени и потом в дне крестин сомнений не было. 

Так что всё ещё сто раз может поменяться в голове. Единственное "но", имя ребёнка не говорила родным до родов. С мужем согласовали и всё. И он меня в этом поддержал. 

3 минуты назад, Кокося сказал(а):

@Шри-Мама после родов вынесут мозг 100%

Да вам то. Улыбаемся и машем! И вообще: не нервируйте молодую мамочку, а то молоко пропадёт! 🤣

Ваш ребёнок, ваше имя. Родители могут только посоветовать, но клятвы брать не в их компетенции. Может вы хотели назвать в честь прадедушки... 

• Нравится 2

Ну вы пол то для начала узнайте. А то может там девочка ,а вы уже нервы подняли.

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

может там девочка 

Николь. К девочке тоже можно дедушкино имя приложить. Без личных границ ничего не получится. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@unika17 мнение мужа вообще значения не имеет?)

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@unika17 мнение мужа вообще значения не имеет?)

Для меня , нет, конечно же. Я рожаю, я и имя даю.

Мне не оч понятно, когда кто-то оспаривает решение и желание матери. В любых вопросах, касающихся ребёнка .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

Поговорила бы с родителями. Видимо они знали, что вы откажетесь, решили через мужа действовать.

Так и сказать, мол муж не вынес вашего натиска, а имя мы уже выбрали 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...