Перейти к публикации

Имя ребёнку

Нинп

Полезные сообщения

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

В 10 недель уже прям 100 процентов видно, что Николай? 

Придется и девочку так назвать, обещали же.

Детский сад

16 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@unika17 аа, ну если это единственная радость в жизни 😀

В каком смысле?

Ни стоит называть детей в честь умерших родственников.Скажите сразу родне, что против

Только что, Хайдарова сказал(а):

Ни стоит называть детей в честь умерших родственников.Скажите сразу родне, что против

А что будет?

ну и,так-то, с таким именем хоть один умерший предок, да будет, по-любому же

Ведь может имя просто нравится, и что теперь, если кто умер с таким, нельзя называть?

• Нравится 2

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

А что будет?

Если имя нравится,то можно назвать,но не в честь умершего(вроде как судьба будет как у покойного).У татар вообще запрещается в честь умерших называть.

• Нравится 1

6 минут назад, unika17 сказал(а):

А что будет?

Ведь может имя просто нравится, и что теперь, если кто умер с таким, нельзя называть?

с точки зрения психологии, тоже "в честь" не рекомендуют называть, родственники начинают проецировать и всячески подчеркивать какие-то сходства, искать продолжение умершего в названном ребенке, как бы стирая личность нового человека. Особенно, если кто-то ушел недавно и родственники еще сильно скорбящие. 

Это не обязательно так должно сработать, в честь прадеда- героя, потому что и имя хорошее, и ребенку будет легче жить с именем сильного предка - это такие игры в обереги, которые не должны никак негативно отразиться. 

Короче, дело, как всегда не в имени, а в том что в голове у родственников)

• Нравится 2

Называйте ребенка так, как вам нравится) Это самое правильное.

У меня тоже были терзания, но немного другого рода) В прошлом году в январе мы с мужем ездили в Турцию и побывали там в "Храме" Николая Чудотворца, я просила о малыше, и по возвращении я заБ, конечно настроилась мальчика назвать Колей, но родилась девочка и я считала что должна назвать ее Николь, все ходила и гоняла эти мысли, боялась что Св.Николай обидется на меня, потом поняла что это бред и меня отпустило, дочку назвали Еленой)

14 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Если имя нравится,то можно назвать,но не в честь умершего(вроде как судьба будет как у покойного).У татар вообще запрещается в честь умерших называть.

Не в честь умершего родственника, а в честь Святого например, или просто потому что имя очень нравится)

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

В 10 недель уже прям 100 процентов видно, что Николай? 

По теме, не назвала бы в честь кого-то умершего даже если б имя нравилось 

Так как вообще детей тогда называть? Если имя нравится. 

По мне ассоциация с именем куда больше важна, чем жив человек или мёртв. 

У меня старшая названа, как прабашка (бабушка мужа), и что, надо было отказаться от имени, потому что бабушка мужа умерла в молодом возрасте?

Вот другое дело, если не нравится имя, то тут да, называла бы, как мне нравится. Вообще то я так и сделала. Выбирала имя и ставила мужа перед фактом. 

Я тут писала, что мой отец попросил младшую внучку назвать, как его мать (мою бабушку), но я сказала отцу, что имя для дочери я выбрала уже. А если бы не выбрала, то вполне рассмотрела его вариант. Муж ещё меня уговаривал, и даже с ним иногда вздор ли по этому поводу. Но все равно,  имя дочь получила такое, какое я ей выбрала первоначально. 

И я не употребляю слово "в честь" , а есть замена "как". Потому что рождённый имеет свое время рождения, год, место, у него другое отчество, фамилия, и вообще другая жизнь впереди. 

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

А так можно? У нас св-во о рождении спрашивают. Максимум - Егора запишут Георгием🤷‍♀️

можно. Но от батюшки тоже зависит. Если объяснить причину, то покрестят. 
Просто некоторые от сглаза пытаются сменить, тогда нет, не меняют).

@jukka4 Да у нас в семье очень популярны имена Саша и Оля.

Есть мой папа Александр, брат двоюродный Александр сын его Сан Саныч, две Москаленко Ольги Александровны, даже девочку сестра назвала Александрой.

А зачем ругаться с родными? Это что за придурь такая и манипуляции. Тут и обсуждать нечего. Просто сказать, что имя выбрали, лучше, сейчас не называть какое, ну я так думаю. 

Назвали бы ребёнка так, как мы с мужем хотим, не люблю, когда мной манипулируют, со мной это не прокатывает. 

Родители своим правом дать имя воспользовались, теперь ваш черед. Требовать дать обещание назвать ребенка выбранным ими именем даже некрасиво как то.

Я бы назвала ребенка в честь кого- то, но сильного, со счастливой судьбой и долгожителя.

@unika17 в смысле делать, как хочу, не советуясь с таким же полноправным родителем

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@unika17 в смысле делать, как хочу, не советуясь с таким же полноправным родителем

🙈

Боже, вопросы о детях и домашней бытовухе, это оч малая часть всей остальной жизни, где можно что-то обсудить. Не придавайте уж такого большого значения этому вопросу.

полноправие… в чём? Пеленках, кружках и имени? Смешно, конечно.

ни одного из мужей не обижало, что я называю ребёнка, говорю, как правильно (касаемо питания, обучения, занятий, воспитания и тд). Мы ж, вроде как, по любви , зачем мужу соперничать с женой, спорить и тд?!  Есть куча вопросов, где мужчина главнее, и он решает, и куда я даже не подумаю лезть со своими советами. Мне это зачем? 
а так, если человек сомневается в своих решениях, не чувствует уверенности, то он посоветуется, спросит мнение.  Мне это не требовалось, ни разу, в тех вопросах, о которых мы сейчас говорим.

Я бы ещё и предъявила родителям, почему без меня выбирают имя моему ребенку и попросила бы больше так не делать. Скажите, что имена уже были выбраны и в любом случае сами разберётесь 

@unika17 почему именно соперничать? Муж не может имет своего мнения на имя ребёнка или на то, в какой кружок попробовать ребёнка отдать? А если это мнение есть, то он должен молчать, потому что решает все мать?

По-моему, вопросы, касающиеся имени ребёнка, его развития и воспитания как раз огромная часть жизни 

Меня всегда эта история веселит : всю беременность муж кумы считал, что выбрал имя для дочери и никто особо не перечил. Ярослава Ярославовна , а ещё и фамилия Мордовова. Ну в общем треш. Как родила, зашёл в палату посмотреть на малышку, а она ему говорит: Ярослав, давай назовём Маргарита, а следующего ребёнка обязательно Ярослава или Ярослав, я тебе обещаю))). Ну кто там уже спорить будет, когда на руках прелесть такая. Короче у них прекрасная девочка Маргарита и все пока))). 

Считаю, что только родители могут называть ребенка. Как им нравится. Не в угоду кому-то

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...