Перейти к публикации

Вам давали советы касательно отношений с мужем?

devnull

Полезные сообщения

Я на поболтать.

Вот тут все говорят, что лезть не надо никогда и ни за что. Что люди взрослые сами разберутся.

А к вам - лезли когда-нибудь с советами? Типа зря ты так с ним говоришь, зря ты ему это разрешаешь/не разрешаешь и т.п. Вот ко мне - лезли :) И часто советы от старших умудренных опытом женщин оказывались кстати.

У вас такое бывало? Кто давал такие советы? Вы прислушивались?

И вот еще вопрос. Вы будете давать непрошеные советы своим детям? У нас тут говорят, что лезть не надо. Ну, в принципе, так везде говорят. Но мне вот кажется, что иногда можно и влезть :) Да-да, я такая :). Вот если взрослый ребенок кашляет уже два месяца и не хочет идти к врачу - можно и понастаивать, кмк. И если он какую-нибудь хрень делает по отношению ко второй половине - мне кажется, я тоже выскажусь. А вы?

• Нравится 3

Нет, никаких советов мне никто не даёт , если не спрашиваю

Нет, никогда. 

Я тоже не планирую, да и сейчас говорю свое мнение исключительно если спросят

• Нравится 2

Советов по отношениям с мужем никто не дает, а про кашель-это другая сфера. Такие советы я своим взрослым сыновьям даю , и они к ним прислушиваются

11 минут назад, devnull сказал(а):

к вам - лезли когда-нибудь с советами? Типа зря ты так с ним говоришь, зря ты ему это разрешаешь/не разрешаешь и т

Нет, у меня оч вменяемые родители, к счастью. Иногда,мама просто говорит, чтоб я была «помягче», но это не прям касаемо семейной жизни, а в общем.

Свекровь на нашей свадьбе дала совет-х.. на х.. менять только время терять! Я пока этого совета придерживаюсь 🤣🤣🤣

• Нравится 3
  • Ха-ха 19

12 минут назад, devnull сказал(а):

Вы будете давать непрошеные советы своим детям

Конечно, нет. 

13 минут назад, devnull сказал(а):

Но мне вот кажется, что иногда можно и влезть

Можно, только в случае угрозы жизни, здоровью (алко, нарко, садизм и прочий ужас)

• Нравится 1

Мне мама давала пару раз прямо очень дельные советы. 

Вообще, хороший совет на вас золота. Для меня по крайней мере. Но как понять, когда собираешься советовать - не фигню ли?

Наверное, я буду спрашивать - сын, хочешь ли узнать мое мнение на этот счёт?

• Нравится 1

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Можно, только в случае угрозы жизни, здоровью (алко, нарко, садизм и прочий ужас)

Это в бОльшей степени от неправильного воспитания зависит. Мой косяк был бы. Но тут я вижу один выход - хватать и бежать без оглядки. А потом разбираться, как же так могло получиться, что твой ребенок в таких отношениях

А ещё мне многие из моих родных давали советы в период моего долгого планирования, и предлагали помощь, а общем, кто во что горазд - если и не помогли именно этим, то было приятно, что обо мне люди думают, беспокоятся.

Я короче не разделаю мнение, что советы это всегда зло))

• Нравится 3

Я уже сейчас в садике корректирую, что, например, если тебя обижает подруга, то никакая это не подруга и держаться надо подальше от таких людей. Ну и выясняю для себя, что там за разборки и в чем мой ребенок допускает ошибки

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Это в бОльшей степени от неправильного воспитания зависит

?🤔

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Я уже сейчас в садике корректирую, что, например, тебя обижает подруга, то никакая это не подруга и держаться надо подальше от таких людей.

Хз, как это работает.

мне и близко ничо такого не объясняли🤷🏽‍♀️

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

?🤔

Не просто так человек вступает в токсичные отношения. Либо он видел это в семье, либо в воспитании огрехи (типа, будь хорошей девочкой, надо терпеть и т.д.)

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

мне и близко ничо такого не объясняли🤷🏽‍♀️

Ну, значит, примера в семье было достаточно. 

Нам вообще мало что объясняли, и шишек я много набила. А могло быть все попроще в жизни

• Нравится 2

@Salviae folia есть хороший сериал в несколько эпизодов «Монстр» про то,как из очень хорошей семьи можно в такое вляпаться.История реальна,Автор рассказывает свою историю.

@Salviae folia , моё мнение, что это просто склад личности такой. Никакие увещевания не подействуют.

@Sobaka @unika17 нет, всякое бывает, конечно, но тенденция есть. 

Жертвами абьюза, например, становятся люди, у которых то унижение было с детства (или унижение других членов семьи)

@Salviae folia я своей в подростковом возрасте точно его покажу.

ко мне лезли советами,как мне жить с мужем.Итог:мы не общаемся с этими людьми.всем так лучше,а мне особенно.сама лезть не буду,если нет угрозы для жизни моего ребёнка.

Мне кажется, что я дочери  не советы буду давать, а так инфу для размышления, если давать советы - можно получить обратный результат, а так инфа, а что с ней делать - она сама решит. 

Мне мама советы даёт, слушаю, делаю по своему, но у меня с мамой свои отношения) 

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Жертвами абьюза, например, становятся люди, у которых то унижение было с детства (или унижение других членов семьи)

Почему-то все сразу считают, что их дети будут жертвами абьюза, но никак не абьюзерами :)

А вот если дочь - сама абьюзер и изводит мужа? Ничего не скажешь?

24 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А ещё мне многие из моих родных давали советы в период моего долгого планирования, и предлагали помощь, а общем, кто во что горазд - если и не помогли именно этим, то было приятно, что обо мне люди думают, беспокоятся.

Я короче не разделаю мнение, что советы это всегда зло))

Дааа))) вот там советов было, вагон и тележка! А главное, все как один, дельные, то мужу чаще давать, то к бабе Марусе за тридевять земель сгонять дурь с башки яйцом выкатать, то супер огненные витамино-бады жрать горстями.

Рыгательные смузи с перуанской макой, от сестры мужа, я помню до сих пор 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

36 минут назад, peyote сказал(а):

Я тоже не планирую

А если сын будет делать что-то неприемлемое с вашей точки зрения?

Ну, например, оставит жену с грудным ребенком дома, а сам полетит в тай отдыхать? Хотя жена категорично против.

Или будет все деньги откладывать на машину, а жене не давать на памперсы, говорить ей, чтоб пеленки юзала.

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Дааа))) вот там советов было, вагон и тележка! А главное, все как один, дельные, то мужу чаще давать, то к бабе Марусе за тридевять земель сгонять дурь с башки яйцом выкатать, то супер огненные витамино-бады жрать горстями.

Рыгательные смузи с перуанской макой, от сестры мужа, я помню до сих пор 😁

Вот тож странно, советы людям в их интимной жизни… это ж ещё догадаться надо, и наглости столько иметь, ппц🤦🏽‍♀️ 

2 минуты назад, devnull сказал(а):

А если сын будет делать что-то неприемлемое с вашей точки зрения?

Ну, например, оставит жену с грудным ребенком дома, а сам полетит в тай отдыхать? Хотя жена категорично против.

Или будет все деньги откладывать на машину, а жене не давать на памперсы, говорить ей, чтоб пеленки юзала.

А вы думаете, что если сын таким вырос, то ваши советы что то изменят?

• Нравится 2

8 минут назад, devnull сказал(а):

вот если дочь - сама абьюзер и изводит мужа? Ничего не скажешь?

Как знать, как знать... Своя рубашка ближе к телу

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Как знать, как знать... Своя рубашка ближе к телу

Ну даже если "ой, ну и пусть себе абьюзит мужика на здоровье". Есть ведь шанс, что мужику это надоест, он соберет монатки и свалит в закат 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...