Перейти к публикации

Вам давали советы касательно отношений с мужем?

devnull

Полезные сообщения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Вот тож странно, советы людям в их интимной жизни… это ж ещё догадаться надо, и наглости столько иметь, ппц🤦🏽‍♀️ 

У меня знакомая увидела на полке елевит (которые мне, как планирующей назначали хз сколько времени)) и устроила допрос, чего это я не признаюсь что беременна, если пью витамины для беременных. За столом прям, при мужьях)

• Рукалицо 3

Очень буду стараться не лезть. И буду переспрашивать: тебе нужен совет или просто выслушать? 
Мне не нравятся непрошеные советы… 

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А вы думаете, что если сын таким вырос, то ваши советы что то изменят?

Ну допустим вырос таким. Что тогда - стоять молча смотреть, одобрительно кивать?

@devnull у меня такого не было

Да, давали. С бывшим. В том числе и тут, на бп.  Очень многие помогли понять проблему, которая была во мне. В корне поменяла свое мировоззрение. 

Сейчас никто советов не даёт, да они мне и не нужны уже.

2 минуты назад, devnull сказал(а):

Ну даже если "ой, ну и пусть себе абьюзит мужика на здоровье". Есть ведь шанс, что мужику это надоест, он соберет монатки и свалит в закат 

Надеюсь воспитать хороших людей, уважающих своего партнёра

2 минуты назад, devnull сказал(а):

Ну допустим вырос таким. Что тогда - стоять молча смотреть, одобрительно кивать?

Да нехай разводятся, что мучиться то? 

• Нравится 1

8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Дааа))) вот там советов было, вагон и тележка! А главное, все как один, дельные, то мужу чаще давать, то к бабе Марусе за тридевять земель сгонять дурь с башки яйцом выкатать, то супер огненные витамино-бады жрать горстями.

Рыгательные смузи с перуанской макой, от сестры мужа, я помню до сих пор 😁

Жуть ))))

Не, таких веселых у меня не было, мне то номера врачей давали, то клиники и врачей рекомендовали, кто-то предлагал записать меня к врачам (в другой стране) и помочь организовать перевод моих бумажек для врача. Были конечно и непонятного рода советы, но «приличные»

• Рукалицо 1

Вот внуков обижать не дам. Но, надеюсь, не совсем психбольные у меня вырастут? Сама ращу их в любви и не допускаю никакого насилия

• Нравится 1

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Нет, почему же? Просто в такой ситуации ваши советы в одно ухо влетят, в другое - тут же вылетят 

• Нравится 2

33 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Не просто так человек вступает в токсичные отношения. Либо он видел это в семье, либо в воспитании огрехи (типа, будь хорошей девочкой, надо терпеть и т.д.)

Ну, значит, примера в семье было достаточно. 

Нам вообще мало что объясняли, и шишек я много набила. А могло быть все попроще в жизни

У меня дочка в друзья выбирает хулиганов, которые с ней в конячек играют, где она конячка, и всякое такое. Дома такого нет, на нас с мужем далеко не уедешь, ей я тоже объясняю что если тебе не комфортно дружить, значит твердо говорим, либо играем чтоб всем было весело, либо играй без меня. Но, ей почему-то тяжело отстоять свою позицию. Пока решаю через воспиталок, прошу смотреть и помогать корректировать игры. Хз как дальше будет. 

Лезли и лезут. Но все прекращается выходом из комнаты,  резким обрыванием, окончанием разговора. Свекровь и мама уже почти ничего не говорят, боятся 

Только бабушка дает совет, если спрошу)) и это бывает очень очень редко. Маме или свекрови никогда ничего не рассказываю (хотя и рассказывать обычно нечего) подругам тем более никогда бы не рассказала и совет мне их ненужен, на форуме так же. 

8 минут назад, devnull сказал(а):

Ну даже если "ой, ну и пусть себе абьюзит мужика на здоровье". Есть ведь шанс, что мужику это надоест, он соберет монатки и свалит в закат 

Ну, это же нужно ещё рассмотреть что твоя кровиночка кого-то терроризирует, обычно, глазами родителей, все наоборот))

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Дома такого нет, на нас с мужем далеко не уедешь, ей я тоже объясняю что если тебе не комфортно дружить, значит твердо говорим, либо играем чтоб всем было весело, либо играй без меня

Ну вот и у нас примерно так, меня одна дочкина подруга прям выводит. Талдычу своей уж, чтоб держалась подальше от таких 'друзей'. Что могу, делаю, капаю на мозг. Авось, отложится в голове что-то

• Нравится 2

10 минут назад, devnull сказал(а):

Тут уж не сыну мозг клевать, а невестке шепнуть, «беги, милая» 🤣

• Нравится 5

В начале брака были попытки. Но и нас с мужем штырило знатно. Как родители увидели, что мы в состоянии с ним спокойно обсуждать проблемы, так советы и ушли.

Ну и плюс я практически перестала чем либо делиться. Доросла так сказать 😄 потому что мы с мужем помиримся, а родители все ещё будут думать как "спасти" наш брак.

Как будет с детьми я не знаю, но планирую не лезть. Только если откровенный треш. Все равно опыт, даже в отношениях, приходит именно со своими ошибками

7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Жуть ))))

Не, таких веселых у меня не было, мне то номера врачей давали, то клиники и врачей рекомендовали, кто-то предлагал записать меня к врачам (в другой стране) и помочь организовать перевод моих бумажек для врача. Были конечно и непонятного рода советы, но «приличные»

Мне, в основном, советовали люди, которые сами планировали целых 2-3 месяца, а потом помогла березка, или  планировала какая-нибудь двоюродной сестры кума, которая рассказывала как ей помогла какая-то хрень.

У меня мама думает что это ей спасибо, что все получилось, потому что она за год до моей Б с подружками по своим вопросам к гадалке ездила, и про меня спросила. Она тогда приехала и таинственным голосом сказала "скоро". Про ЭКО она не знает, но знает что я ездила в клинику и делала "процедуры", но это конечно совпадение. 😁

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

24 минуты назад, devnull сказал(а):

Ну, например, оставит жену с грудным ребенком дома, а сам полетит в тай отдыхать? Хотя жена категорично против.

Или будет все деньги откладывать на машину, а жене не давать на памперсы, говорить ей, чтоб пеленки юзала.

ну если такой долбак вырос и сам не понимает что это не норма, то какие уж тут советы? 

И если женщина вышла замуж за такого, то не ее ли это ответственность?

В случае здоровья. зависмостей не дай бог, это другое. Но там не советы, там действия. 

Давали советы. И подруги, и родственники. Ничего плохого в этом не вижу. Некоторые советы были весьма кстати. 

Да, если честно, плохих советов не припомню. Видимо, пропускала мимо ушей. 

Может и буду лезть. У меня язык как помело. И оч хочется контролировать детей. Хотя вот со старшим стараюсь язык прикусить. Его жизнь, а я со своей женской колокольни..а он меня уважает и прислушивается. Боюсь навредить даже. 

А вот среднего постоянно учу жизни. Ну ему ещё 12 только будет. Чтоб с девочками норм общался, фигню в чате, особенно в чате с учителем не писал, в разборках за школой не участвовал... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Даже не знаю, кому такое золото достанется. Наверное затолкаю в дверь к невестке со словами-товар возврату не подлежит. Какие тут советы🤪

• Нравится 1

20 минут назад, devnull сказал(а):

Он же не просто так вырос таким. Значит в семье это норма, а в таком случае мать не будет замечать что что о не порядке. 

Моя бывшая свекровь видела только одну проблему - мою неблагодарность, потому что ну не бьет и не изменяет и это уже великое счастье же. Ее муж бил и изменял, но она все равно бы благодарная. Ну вот какой совет может дать мать в таком случае? Мои родители мне советовали да, но пока до меня самой не дошло, ничего не поменялось. 

• Нравится 2

Проводила беседу со средним не говорить гадостей девочке, которая перестала с ним дружить.. Да, конечно, он "послушал". 

Есть же дети за которых не стыдно. А если дурной характер.. И вроде пока не смертельно. Но видишь же как ребёнок отношения с друзьями даже строит. Я просто представляю его сем жизнь. Хочется верить, шо ошибаюсь. 

Вообще, психологи говорят, сыну не надо особо советовать лет после 9, если только сам просит. И надо ему говорить почаще - верю, что ты сам сможешь разобраться, сам все правильно решишь. Верить короче в него. 

‭Посмотрю, как у меня получится не советовать))

• Спасибо 1

Только моя хорошая подруга. Но так как её жизненный опыт весьма специфичен и тяжел, то я с ней даже не спорила.

Да, давали. И самое интересное те, у которых в семейной жизни все плохо. Типа, чтобы их ошибку не повторила. 

Один совет мамин, подругиной мамы я помню до сих пор. Вот они мне были близки. Лишь потому что эти советы давались не опираясь на свою семейную жизнь, а просто, как истина. 

Сама советы не даю, даже когда спрашивают. Могу сказать лишь свое мнение по отпеределенному вопросу. 

Ко мне не лезли особо родители с советами, да и в целом мало навязчивых советчиков встречала по жизни. Хотя у меня и склад такой, что я послушаю, покиваю и сделаю по-своему. Я и сама не сторонница раздавать непрошенные советы, потому что понимаю, что редко когда со стороны ситуацию видно в полном объёме. Особенно это касается отношений. 

Вот единственное в чем мама любит настоятельно советовать - это внешний вид моего брата. Постоянно хочет его подстричь, переодеть, тюкает по этому поводу каждый визит. У меня на такую навязчивость прям аллергия, скорее наоборот будет хотеться сделать. 

Своим детям тоже вряд ли буду советовать много. И уж точно не настойчиво. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...