Перейти к публикации

Вам давали советы касательно отношений с мужем?

devnull

Полезные сообщения

26 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Вообще, психологи говорят, сыну не надо особо советовать лет после 9, если только сам просит. И надо ему говорить почаще - верю, что ты сам сможешь разобраться, сам все правильно решишь. Верить короче в него. 

‭Посмотрю, как у меня получится не советовать))

Так это ни только с 9 лет, а как только ребёнок начинает понимать, что у него не получается и ему кажется, что без посторонней помощи он не справится. А, нам, как взрослым понятно, что сможет ребёнок справится, главное по больше усилий сделать. 

О, это моя больная боль - как не сказать ничего, если видишь, что ребенок 100% не прав? Например, буду видеть, что дочь, ну не знаю, истеричка и будет закатывать мужу скандалы на ровном месте, или решит не кормить грудью из страха, что сиси обвиснут и муж ее разлюбит, а не потому что молока нет, ну или будет считать мужа плохим и разведется с ним из-за того, что он, образно, кофе в постель не приносит и не дарит цветов без повода? Или наоборот, не будет замечать очевидного скотского отношения к себе?  

Наверное, если уж совсем кошмар твориться будет - не смолчу. 

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

Монстр

Канадский или норвежский?) 

Ко мне с советами особо не лезли, да как-то и поводов именно в семейной жизни не было. 

Прям совет помню однажды только выдала мне бывшая девушка моего тогда новоиспеченного мужа, на тот момент уже замужем сама была)) ну я улыбнулась и спасибо сказала, хоть и считаю, что совет совсем мне не в тему был и скорее про ее боль в своем браке. Больше не помню, чтоб кто то из знакомых советы раздавал. 

А так мама моя может что то прокомментировать ненавязчиво, но я не особо прям про отношения распространяюсь, просто мама души не чает в зяте и ей стыдно наверное, что она ему не идеал воспитала, потому меня старается мотивировать мужа на руках носить фуллтайм))) 

7 минут назад, Раксалана сказал(а):

что сиси обвиснут и муж ее разлюбит, а

Вполне себе причина

8 минут назад, Раксалана сказал(а):

будет считать мужа плохим и разведется с ним из-за того, что он, образно, кофе в постель не приносит и не дарит цветов без повода

Это её право. Не Вам жить с этим мужем же

• Нравится 3

Ко мне лезть нельзя

я не лезу, некоторые даже расценивают как равнодушие

Ну и ладно) мне так спокойнее

Буду давать советы и не только. В стороне стоять не буду, ребенок мой родной. И даже не потому, что именно мой особенный. Я всегда так считала. Потому что для меня семья это не отдельно семья сына и моя, а мы вместе семья. Так жили мои бабушки и я консерватор.Да , теперь консерватизмом считается- быть семьей. И в свой адрес тоже приму советы. 

Кстати, если бы моя свекровь первая прислушалась к совету невестки-малолетки, то не осталась бы с голой жопой.

даже представить не могу, чтобы я в реале кого-то учила уму разуму. я больше за послушать. как я могу учить, у меня что у самой эталонные отношения что ли? это как типа лучшие детские психологи обычно испытали неудачи со своими детьми))я могу какие-нибудь хитрые ходы рассказать, например, но если буду уверена, что они работают. например, если муж охерел, думая, что тетка в декрете ничо не делает, то я 100 могу посоветовать собраться с утра, накраситься и свалить по магазм до самого вечера. могу посоветовать разъехаться со свекровью, это тоже 100 идеальный совет. могу посоветовать не рожать второго и следующих детей, если нет своей квартиры и образования, это просто благоразумно. в общем какие-то такие очевидные вещи. глубже лезть не стоит. а то придет эта тетка с чемоданами - скажет: ну чо, посоветовала?:D

• Нравится 1

2 часа назад, devnull сказал(а):

Или будет все деньги откладывать на машину, а жене не давать на памперсы, говорить ей, чтоб пеленки юзала.

недайбог такой позор). Но тут первое, что сделаю  - пойду сама куплю ребенку. Второе - выскажу сыну, что он офонарел, это что такое вообще! :girl_mad: А третье - если это будет продолжаться и мое вмешательство ничего не исправит - посоветую жене подать на алименты, чтоб ей на карту деньги падали. Но я надеюсь, такого свинства не произойдет.

1 час назад, unika17 сказал(а):

Вполне себе причина

Не кормить или мужу чтоб разлюбить? :D

16 минут назад, Baba сказал(а):

могу посоветовать не рожать второго и следующих детей, если нет своей квартиры и образования

Тут многие поспорят со 100-процентностью )))

2 часа назад, peyote сказал(а):

Он же не просто так вырос таким. Значит в семье это норма, а в таком случае мать не будет замечать что что о не порядке. 

я навскидку вспомнила пару таких семй, когда мужики себя "царями" возомнили, когда женщина оказалась в зависимом положении. Они были молоды, может поэтому так дурили (до 25 лет). Одни развелись, но позднее этот парень женился, там 2 детей и нет такого самодурства. Вторые живут уже больше 20 лет, 3 детей, там когда все это стало очевидно их родителям - они грамотно вмешались, и семью сохранили и этот дурдом устранили.

Поэтому, я считаю, что иногда вмешиваться надо. У меня сын. Но если б была дочь - в случае побоев - костьми бы легла за нее. А если б узнала, что сын рукоприкладстве - тоже советовала бы развестись. пока все живы и не в тюрьме. Не можете жить - разводитесь, не надо биться.

Если бы видела несправедливость в финансовом плане-  тоже не промолчала бы. 

Типа таких историй однозначно вмешивалась бы. Пофиг, кто и что потом станет обо мне думать. И я рада, что мне родители давали советы, и всегда знала, что меня обижать нельзя, и вмешаются, и поддержат, если что примут и найдем выход. А не так - что вырос -  пинок тебе под зад, ничего не скажу, советов не проси.

• Нравится 1

Пожалуй, один раз получила совет от мамы.

С мужем поругалась из-за ерунды. Позвонила маме и говорю, что сейчас прийду с вещами и ребёнком.

Мама сказала, что приходить не нужно, что у меня есть своя(общая с мужем) квартира, своя семья. Проблемы нужно решать, а не бегать туда- сюда.

Р.S. с мужем тогда через часик все обсудили и помирились

• Нравится 2

7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Не кормить или мужу чтоб разлюбить

Обе

Дают,старшие родственницы, стараюсь прислушиваться, поскольку со стороны реально виднее,к тому же опыт многое решает (я поздний ребенок,так что все мои родственники на 2 поколения старше меня).На счёт советов детям,одназначно буду давать советы, абсолютно не понимаю родителей которые тупо безинициативно смотрят как их дети творят какую-то дичь, пусть и со своими половинками.Я не понимаю как можно молчать если реально  вижу, что человек не прав, и этот человек мой ребенок.Слушать советы или не слушать личное дело каждого,тут уж каждый сам решает,но если ты можешь помочь, пусть и не прошенно,то я считаю преступлением не оказать эту помощь.Не всегда человек видит порой даже очевидные вещи,по себе знаю,  и простой совет реально может помочь.В конце концов,советы ни к чему не обязывают, поэтому не понимаю этой новомодной толерантности - "молчать в тряпочку" даже если твой ребенок откровенно не прав.🤷🏻‍♀️«Он не просит совета»,дак и не попросит,а с чего бы просить совет если человек не видит что он не прав 🤔

• Нравится 2

А я считаю что у нас не просят совета, потому что их и просить не надо. Все сразу советуют.

• Ха-ха 1

Вполне себе причина

Я же не говорю, что я буду решать за нее и отлучу ее от дома, если она сделает не по-моему. Я привела как пример, что существуют реальные причины, а существуют надуманные. Вот если по надуманным причинам с хорошим человеком, то не промолчу. Особенно если будут дети 

4 минуты назад, Раксалана сказал(а):

с хорошим человеком

Блин, ну Вам он хороший, возможно, а ей нет🤷🏽‍♀️ Сердцу не прикажешь. 

Вполне себе причина

ну а про сиси и "муж разлюбит" даже без комментариев, ибо когда-нибудь придет старость и обвиснет не только грудь, но и всё остальное. И если моя дочь будет бояться обвисшей груди из-за мужа, то она дурочка. Ибо на фига такой муж, если его любовь можно получить только при условии "грудь торчком"

• Нравится 1

Давали. Мама и свекровь. Быть няшкой и одуванчиком. Выдыхаю и мимо ушей, молча...

Только что, unika17 сказал(а):

Блин, ну Вам он хороший, возможно, а ей нет🤷🏽‍♀️ Сердцу не прикажешь. 

Я понимаю, что Вы имеете в виду. Но иногда же бывает, что по глупости, гормоны бушуют и дурь всякая в голову лезет в том же декрете. Мало что ли историй тут на БП было таких, когда муж вдруг стал козлом, потому что жена в декрете и у нее крышу срывает. Вот о чём я

Я очень сожалею,что в молодости не прислушалась к советам по поводу моих мужей,женщины оказались правы .

Иногда со стороны виднее.

• Нравится 1

Помню, совет бабушки мужа очень раздражал - "Мужика надо кормить! " Слышала от неё это раз сто. Меня прям в ступор вводило. Готовить я умела, но питались мы очень умеренно, молодые, худые, не замороченные, когда захотим, тогда и поедим, ненавижу культ еды. Причём сама она повариха не очень, многое не умеет. 

Мне кажется, что отпечаток некий это дало, скажем так, не очень правильный. 

а говорить  свое мнение по каким-то вопросам - это сейчас тоже считается "лезть с советами"? 

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а говорить  свое мнение по каким-то вопросам - это сейчас тоже считается "лезть с советами"? 

Если вопрос вынесен на обсуждение, скажем так. А если невпопад ляпать - то так и считается, как вы написали

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...