astarta89 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 Добрый день, девочки. Беременность ровно 23 недели. В последние 5 дней ребенок в животе очень активный, постоянно толкается, пинается. Его черезмерная активность и отправила меня на узи. Результаты прикрепляю. Две недели назад был скрининг, по нему всё было ок. А сейчас вот такая картина((((. К врачу конечно попытаюсь попасть заатра. Сейчас в панике и растерянности. Если кто был в такой ситуации, то что вам назначали, и как протекала ваша беременность? По анализам вроде с большего всё ок. Моча норма. Кровь - фибриноген 4.11, д-димер 4 недели назад меньше 0.2. Гемоглобин правда упал 104. Сейчас активно пью ферретаб и ем говядину с гранатовым соком. Еще принимаю крадиомагнил 75 постоянно и курантил (по две недели в месяц). Имею мутации гемостаза pai в гомозиготе и Лейдена. В последние два месяца вроде не болела, откуда это маловодие могло взяться(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @astarta89 Я бы искала хорошего врача. Гемостазиолога, гематолога... Обычный врач может не всё понимать. Центр медицины плода или что-то типа того, есть у вас? Пока отставания нет, нарушение не сильное, но начало уже есть, поэтому я бы начала бегать по всем врачам, собирать мнения и искать своего. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 Посмотрите Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 Нарушение кровотока 1а некритичное, но согласна с тем, что это можно быть только началом. Не дай Бог, конечно Гомо Лейдена требует применения нмг. Обратитесь к гематологу обязательно. По поводу маловодия - инфекций точно нет? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 28 ноября 2021 Автор Поделиться 28 ноября 2021 @Толик если инфекции есть, то я о них не знаю(. Общий анализ крови тоже в норме. Мазки последний раз тоже были в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 Инфекции это вроде при многоводии, часто после перенесены орви и бактериалок. А вообще узист норм? Нет смысла не доверять и переделывать хотя бы доплер? Смущает, что по скринингу все ок было, а сейчас вот так.. И это, у вас разве гомо Лейден? Не гетеро? С гомо на учет у гематолога скорее всего поставили б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 28 ноября 2021 Автор Поделиться 28 ноября 2021 @Ola-la-// Лейден гетеро, гомо это паи( у нас с гемотологами в городе вообще беда, даже не знаю куда меня отправят с моими мутациями. Узист по отзывам нормальный, она несколько раз перемеряла кровоток и получалось, что плохой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @astarta89 у нас тоже беда. 1 гематолог на весь город, которая может вести Б У меня только паи гомо. Ничего никто не назначал Но правда доплер каждые 2 нед. Но это из-за конфликта по гр крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 28 ноября 2021 Автор Поделиться 28 ноября 2021 завтра пойду еще фибриноген, д-димер сдам в частной лаборатории. мне больше всего не нравится, что ребенок прям очень часто шевелится/толкается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @astarta89 а по анемии врач больше ничего не назначила? У меня и ферритин, и трансферетин, и сывороточное, и общ белок, и с реактивный, и печёночные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 28 ноября 2021 Автор Поделиться 28 ноября 2021 @Ola-la-//врач вообще больше ничего не назначила кроме таблеток, т.е. анализов пока никаких((. С-реактивный белок сдавала в последнюю явку, там всё ок. Сдам тогда завтра сама еще ферритин и т.д. Завтра буду звонить в регистратуру в жк, думаю должны в любом случае принять. Просто явка у меня только на 8 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @astarta89 да, лучше на внеплановый прием пойти а плацентация на 2 скрининге была низкая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 28 ноября 2021 Автор Поделиться 28 ноября 2021 @Ola-la-// на втором скрининге врач не говорила, что что-то не так с плацентой. Про плаценту в заключении второго скрининга написано, что "расположена по задней стенке матки доходит до дна, толщина плаценты 26.8мм" скрининговое узи и последнее узи делалось в разных местах и у разных врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 Чёт как-то странно... Доходит до дна не знаю что это означает. Но 32 мм это низковато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kidsbarney 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 @astarta89 мне в 30 недель поставили нарушение кровотока 1 А. Была низкая плацентация, д-димер и фибриноген высоковат, но не выше нормы. Колю гепарин, тивортин, еще уколы для улучшения работы плаценты. Вам нужен обязательно и срочно хороший гематолог, ктг каждые две недели делать, наблюдать, чтобы не было ухудшения. Если при таком приеме лекарств ребеночек активничает, значит нужно менять схему лечения. Нарушение 1 А не страшно, обычно малыши не страдают, но меры принимать нужно обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 13 часов назад, astarta89 сказал(а): @Ola-la-// Лейден гетеро, гомо это паи( у нас с гемотологами в городе вообще беда, даже не знаю куда меня отправят с моими мутациями. Узист по отзывам нормальный, она несколько раз перемеряла кровоток и получалось, что плохой. Запишитесь на онлайн консультацию Если вес и размеры соответствуют сроку, значит все не так уж страшно. То, что очень активен - это либо и правда не хватает кислорода, либо просто темперамент такой. У меня с 1 ребёнком, который тоже сильно бился, к сожалению, 1 вариант, разгребаем до сих пор Согласна с девочками, что вам нужен доплер раз в 2-3 недели и хороший узист (к сожалению он редко бывает в обычной жк). Ну и консультация у хорошего гематолога. Хвалят Куваева из мск, но у него уже записи до конца декабря нет. Но ищите ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 В Мск по проблемам с гемостазом круче всех Бицадзе. Запись к ней правда недели за 2-3 и прием стоит 5 тыс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 55 минут назад, sinoptik сказал(а): В Мск по проблемам с гемостазом круче всех Бицадзе. Запись к ней правда недели за 2-3 и прием стоит 5 тыс У куваева 7тр но там и 1 консультации может хватить для разбора, главное подготовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 У Куваева периодически окошки появляются на текущие пару дней. @Толик но он не перестраховщик и с хорошими анализами я думаю нмг не назначит. Проблемнее то, что если нмг таки назначат, то для их покупки в рб нужен рецепт. А онлайн то он не выпишет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 18 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У Куваева периодически окошки появляются на текущие пару дней. @Толик но он не перестраховщик и с хорошими анализами я думаю нмг не назначит. Проблемнее то, что если нмг таки назначат, то для их покупки в рб нужен рецепт. А онлайн то он не выпишет.. Моя Г вообще, как его фамилию попросила быть очень аккуратной тк этот врач за естественный отбор. Типа получится без нмг хорошо, нет - значит значит не надо. Лично мне это не подходит. Но в мск его очень хвалят Автор, вы из рб? По крайней мере автор сможете хоть что-то своей Г показать. Возможно та выпишет. У нас из-за кв тоже нмг сложно купить. Ну и цена недемократичная очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Толик автор из РБ, не из Минска причём.. Нмг купить можно, главное рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт