Перейти к публикации

Беременность 23 недели. Нарушен кровоток 1а и маловодие.

astarta89

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Беременность ровно 23 недели.  В последние 5 дней ребенок в животе очень активный,  постоянно толкается,  пинается. Его черезмерная активность и отправила меня на узи. Результаты прикрепляю.

Две недели назад был скрининг,  по нему всё было ок. А сейчас вот такая картина((((.

К врачу конечно попытаюсь попасть заатра. Сейчас в панике  и растерянности. Если кто был в такой ситуации, то что вам назначали,  и как протекала ваша беременность?

По анализам вроде с большего всё ок. Моча норма. Кровь  -  фибриноген 4.11, д-димер 4 недели назад меньше 0.2. Гемоглобин правда упал 104. Сейчас активно пью ферретаб и ем говядину с гранатовым соком. Еще принимаю крадиомагнил 75 постоянно и курантил (по две недели в месяц).

Имею мутации гемостаза pai в гомозиготе и Лейдена.

В последние два месяца вроде не болела, откуда это маловодие могло взяться(.

20211128_130151.jpg

@astarta89 Я бы искала хорошего врача. Гемостазиолога, гематолога... Обычный врач может не всё понимать. Центр медицины плода или что-то типа того, есть у вас? 

Пока отставания нет, нарушение не сильное, но начало уже есть, поэтому я бы начала бегать по всем врачам, собирать мнения и искать своего. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посмотрите 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Нарушение кровотока 1а некритичное, но согласна с тем, что это можно быть только началом. Не дай Бог, конечно 

Гомо Лейдена требует применения нмг. Обратитесь к гематологу обязательно. 

По поводу маловодия - инфекций точно нет? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Толик если инфекции есть,  то я о них не знаю(. Общий анализ крови тоже в норме. Мазки последний раз тоже были в норме.

Инфекции это вроде при многоводии, часто после перенесены орви и бактериалок. 

А вообще узист норм? Нет смысла не доверять и переделывать хотя бы доплер? Смущает, что по скринингу все ок было, а сейчас вот так.. 

И это, у вас разве гомо Лейден? Не гетеро? 

С гомо на учет у гематолога скорее всего поставили б. 

@Ola-la-// Лейден гетеро, гомо это паи(

у нас с гемотологами в городе вообще беда, даже не знаю куда меня отправят с моими мутациями.
Узист по отзывам нормальный, она несколько раз перемеряла кровоток и получалось, что плохой.

@astarta89 у нас тоже беда. 1 гематолог на весь город, которая может вести Б

У меня только паи гомо. Ничего никто не назначал

Но правда доплер каждые 2 нед. Но это из-за конфликта по гр крови

• Грустно 1

завтра пойду еще фибриноген, д-димер сдам в частной лаборатории.

мне больше всего не нравится, что ребенок прям очень часто шевелится/толкается.

@astarta89 а по анемии врач больше ничего не назначила? 

У меня и ферритин, и трансферетин, и сывороточное, и общ белок, и с реактивный, и печёночные. 

@Ola-la-//врач вообще больше ничего не назначила кроме таблеток, т.е. анализов пока никаких((. С-реактивный белок сдавала в последнюю явку, там всё ок.

Сдам тогда завтра сама еще ферритин и т.д.

Завтра буду звонить в регистратуру в жк, думаю должны в любом случае принять. Просто явка у меня только на 8 декабря.

@astarta89 да, лучше на внеплановый прием пойти

а плацентация на 2 скрининге была низкая?

@Ola-la-// на втором скрининге врач не говорила, что что-то не так с плацентой. Про плаценту в заключении второго скрининга написано, что "расположена по задней стенке матки доходит до дна, толщина плаценты 26.8мм"

скрининговое узи и последнее узи делалось в разных местах и у разных врачей

Чёт как-то странно... Доходит до дна не знаю что это означает. 

Но 32 мм это низковато. 

@astarta89 мне в 30 недель поставили нарушение кровотока 1 А. Была низкая плацентация, д-димер и фибриноген высоковат, но не выше нормы.

Колю гепарин, тивортин, еще уколы для улучшения работы плаценты.

Вам нужен обязательно и срочно хороший гематолог, ктг каждые две недели делать, наблюдать, чтобы не было ухудшения.

Если при таком приеме лекарств ребеночек активничает, значит нужно менять схему лечения.

Нарушение 1 А не страшно, обычно малыши не страдают, но меры принимать нужно обязательно. 

• Спасибо 1

13 часов назад, astarta89 сказал(а):

@Ola-la-// Лейден гетеро, гомо это паи(

у нас с гемотологами в городе вообще беда, даже не знаю куда меня отправят с моими мутациями.
Узист по отзывам нормальный, она несколько раз перемеряла кровоток и получалось, что плохой.

Запишитесь на онлайн консультацию 

Если вес и размеры соответствуют сроку, значит все не так уж страшно. То, что очень активен - это либо и правда не хватает кислорода, либо просто темперамент такой. У меня с 1 ребёнком, который тоже сильно бился, к сожалению, 1 вариант, разгребаем до сих пор 

Согласна с девочками, что вам нужен доплер раз в 2-3 недели и хороший узист (к сожалению он редко бывает в обычной жк). Ну и консультация у хорошего гематолога. Хвалят Куваева из мск, но у него уже записи до конца декабря нет. Но ищите ещё. 

• Спасибо 1

В Мск по проблемам с гемостазом круче всех Бицадзе. Запись к ней правда недели за 2-3 и прием стоит 5 тыс

• Спасибо 1

55 минут назад, sinoptik сказал(а):

В Мск по проблемам с гемостазом круче всех Бицадзе. Запись к ней правда недели за 2-3 и прием стоит 5 тыс

У куваева 7тр :Crazy:но там и 1 консультации может хватить для разбора, главное подготовиться 

У Куваева периодически окошки появляются на текущие пару дней. 

@Толик но он не перестраховщик и с хорошими анализами я думаю нмг не назначит. 

Проблемнее то, что если нмг таки назначат, то для их покупки в рб нужен рецепт. А онлайн то он не выпишет.. 

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У Куваева периодически окошки появляются на текущие пару дней. 

@Толик но он не перестраховщик и с хорошими анализами я думаю нмг не назначит. 

Проблемнее то, что если нмг таки назначат, то для их покупки в рб нужен рецепт. А онлайн то он не выпишет.. 

Моя Г вообще, как его фамилию попросила быть очень аккуратной тк этот врач за естественный отбор. Типа получится без нмг хорошо, нет - значит значит не надо. Лично мне это не подходит. Но в мск его очень хвалят 

Автор, вы из рб? 

По крайней мере автор сможете хоть что-то своей Г показать. Возможно та выпишет. 

У нас из-за кв тоже нмг сложно купить. Ну и цена недемократичная очень 

@Толик автор из РБ, не из Минска причём.. Нмг купить можно, главное рецепт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...