Перейти к публикации

Чувство вины перед сыном

Полезные сообщения

Сыну 8 лет, я в разводе 7,5 лет муж изменял я развод оформила и все эти годы была одна. Теперь мне 32 я понимаю, что надо мужа ещё деток, но как встретила мужчину появилось чувство вины.. отлучаюсь на свидания меньше провожу время.. как быть подскажите пожалуйста?

А как относится новый мужчина к сыну, знакомы? 

Родной отец общается с сыном? 

Сын вырастет и уйдет строить свою жизнь. Тоже будете навязывать ему чувство вины?

• Нравится 4

@ОКСАНОЧКА_мама нет, родной не общается отказался от сына. Новый мужчина любит детей очень всё делает для моего ребёнка 

@NskMsk тут как раз понимаю что вырастет и будет семья своя, уйдёт и мне будет говорить что я плохая мать была 

Если ваш мужчина хорошо ладит с сыном, то почему вы испытываете по отношению к сыну это негативное чувство? Кто бы что не говорил, но мужской пример положительный должен быть перед глазами ребёнка.  А иногда отчимы заменяют детям родных  отцов на 100%. 

И на сколько я общалась с детьми садовского возраста, у тех у кого нет папы (отчима) испытывают чувства какой-то неполноценности (это я грубо написала, не знаю как подобрать более лёгкое слово). Ребёнку тоже важно своим сверстникам "похвастаться", что у них есть мама и папа. 

• Нравится 4

@Ленка пузик♥// вот поэтому занимайтесь устройством своей жизни. Вы же сына не на бабушку/дедушку спихнули,  в ДД тоже не отдаете. Почему появилось чувство вины?

• Нравится 1

@Ленка пузик♥// жертвовать своим счастьем не стоит, дети это не оценят, проводите больше времени втроём, станьте настоящей семьёй. 

Пока же вы себя с сыном воспринимает отдельно от вас с мужчиной. 

• Нравится 4

@Ленка пузик♥// с родным отцом, матери тоже иногда на свидания ходят. Взрослым людям иногда нужно быть без детей. Вопрос в балансе, наверное. Вы же не отправили сына к бабушке до совершеннолетия, чтоб он не мешал личной жизни? Пару свиданок в неделю, наверное может пережить 8 летний мальчик. Главное что бы и ему перепадало вашего внимания.

• Нравится 1

11 минут назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

@ОКСАНОЧКА_мама

@NskMsk тут как раз понимаю что вырастет и будет семья своя, уйдёт и мне будет говорить что я плохая мать была 

Так говорят дети-эгоисты, вырастет ли ваш сын эгоистом зависит от вас

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Ленка пузик♥// с родным отцом, матери тоже иногда на свидания ходят. Взрослым людям иногда нужно быть без детей. Вопрос в балансе, наверное. Вы же не отправили сына к бабушке до совершеннолетия, чтоб он не мешал личной жизни? Пару свиданок в неделю, наверное может пережить 8 летний мальчик. Главное что бы и ему перепадало вашего внимания.

Всё правильно, от вас зависит как ваш сын воспринимает ваши свидания

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

Сын вырастет и уйдет строить свою жизнь. Тоже будете навязывать ему чувство вины?

«Я на тебя всю жизнь положила, тянула одна, а ты скотиняка неблагодарная».

В родительской семье такая «жертвенность» сына просто раскатала. Он со временем на все манипуляции уже просто повторял одно и то же: «мать, я не просил меня рожать», отношения от полной зависимости перетекли в полное отчуждение. Итог: он даже с умирающей матерью не простился.

• Грустно 1

Есть у меня одна такая подруга с чувством вины. Ребенок с матерью обращался по хамски, а со всеми другими - нормально. Даже я ему замечания делала. Но в итоге вышла замуж, когда сыну было 12 лет. Вроде бы нормально всё. 

Чувство вины вредит его хозяину, но очень удобно для объекта - позволяет манипулировать.

@Ленка пузик♥// с учётом отсутствия папы в жизни сына, считайте, что эти отношения и ради него в том числе. Так что не культивируйте в себе того, чего быть не должно. 

Ну и если мужчина стоящий, то долго не затянется ваш конфетно-букетный период, а несколько месяцев периодических отлучек пойдут только на пользу подрастающему сыну. 

• Нравится 1

1 час назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

тут как раз понимаю что вырастет и будет семья своя, уйдёт и мне будет говорить что я плохая мать была 

И вы готовы жизнь положить только бы он так не сказал?

А получится ли? при соответствующем складе всегда можно найти в чем обвинять, главное чтоб обвиняемый винился

Ну и есть еще такое дело, что жизнь прожить - не поле перейти. Критика решений матери от зеленого юнца это так себе. А как появится свой опыт - люди обычно сбавляют обороты критиковать других.

• Нравится 1

@Ленка пузик♥// к психологу и проработать свое чувство вины

• Нравится 1

@Ленка пузик♥// не корите себя. Что бы найти достойного мужчину для семьи свидания просто необходимы. 

Прочувствуйте, откуда ноги растут у вашего чувства вины? Действительно ли для вашего сына этот мужчина в плюс, а не в минус? Если поглубже копнуть.

Потому что хороший мужской пример  перед глазами, взаимоотношения с таким мужчиной, где сын важен для него и в свою очередь признаёт авторитет мужчины - это ценно. Если своего отца нет в поле зрения

А у вас чувство вины - не стоит закрывать на него глаза просто так, не разобравшись в причине

1 час назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

Новый мужчина любит детей очень всё делает для моего ребёнка

Что вместе делаете и что они делают? Как сын относится?

2 часа назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

Сыну 8 лет, я в разводе 7,5 лет муж изменял я развод оформила и все эти годы была одна. Теперь мне 32 я понимаю, что надо мужа ещё деток, но как встретила мужчину появилось чувство вины.. отлучаюсь на свидания меньше провожу время.. как быть подскажите пожалуйста?

А меня резануло это: «надо мужа, надо ещё деток». Прям НАДО? Или это ваше желание?

2 часа назад, Septemberina сказал(а):

А меня резануло это: «надо мужа, надо ещё деток». Прям НАДО? 

Надо. Жизненно необходимо перестать себя хоронить и устроить свою жизнь. Сколько там того времени осталось, когда у сына мамка на 1 месте будет? Ему скоро с девушками знакомиться, на свиданки бегать, она в это время что будет делать? 

3 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Если поглубже копнуть.

Чтобы поглубже покопать, надо с мужиком общаться, а не своих тараканов разводить. Для этого надо на свидания ходить, куда ж без них)) 

Мне больше интересно, почему до этого 7 лет была одна? Неужели скучно не было?)

10 часов назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

но как встретила мужчину появилось чувство вины.. отлучаюсь на свидания меньше провожу время.. как быть подскажите пожалуйста?

ПровидИте. В противном случае будете подсознательно от него требовать "платы" за то, что "я-тебе-всю-жизнь-посвятила", а оно ему надо?

У меня как раз примерно в 8-9 лет отчим появился, конечно по началу и недопонимание было, и недовольство с моей стороны. Потом стал как родной. В 16 лет я съехала от мамы, и была рада, что она не осталась одна. 

19 часов назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

В 8 лет то на маме наверное не висит, есть друзья, интересы, не думаю, что ему самому нужно присутствие мамы 24/7, тем более если мужчина хорошо относится к сыну мальчикам есть о чем поговорить вдвоём. Главное чтобы мужик нормальный попался, а остальное сладится. 

как бы Вы не поступали, сыну найдется, к чему предъявить претензии. Уходила к мужчинам - плохая мать, сидела-грустила, не устроила свою жизнь - плохая мать. Как говорят психологи, нужно быть "достаточно хорошей" матерью))) я думаю, с эти у Вас все хорошо)

21 час назад, Ленка пузик♥// сказал(а):

Я стараюсь с ребенком проводить время качественно. Да, хожу на свидания, но все свободное время с ребенком.

Была в вашей шкуре.

Много противоречивых чувств и осуждений, вместе с тем, результат стоит того.

Сыну уже 16 лет,пришлось ему несладко,пока я нашла нормального мужчину,но зато у него сейчас есть братишка и сестрёнка,он их любит.

А когда мы умрём,у него будет ещё две родные души,ведь родной отец его не видит и не общается,как и вся родня с той стороны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...