Перейти к публикации

Общий ребенок

pink_slippers

Полезные сообщения

Как решились на общего ребенка с новым мужем?

Сколько прожили?

Сколько у вас уже было детей на двоих?

И вообще, расскажите, что посчитайте важным и интересным.

Муж принял всем сердцем моего старшего сына, когда ему было полтора годика. Это взаимная любовь с первого взгляда. Я поняла, что папой он будет хорошим. Вместе мы четвёртый год. Родился недавно общий сыночек. Муж не делит детей по прежнему. Любит, говорить что любит, обнимает, целует одинаково.

Это то его качество,  которое я больше всего в нем уважаю.

Сам он в браке до меня не был. Детей своих ранее не было. Но очень мечтал. В моменты отчаяния даже хотел нанять сурогатную мать.🤷‍♀️🤦‍♀️

П.с. не смотря на то, что старший совсем на него не похож,  никто даже не догадывался, что он ему отчим.

• Нравится 7

Не верю я в сказки... принял как родного. Все примеры на моих глаза , что в лучшем случае приемные становятся типа друзей. В худшем их гнобят. Когда появляются родные. Яркую форму все приобретает в подростковом возрасте. Когда ребёнок начинает проявлять своё я. И с мужчинами на эту тему говорила. Все они без жён говорят : ну этот мой. Я до этого не понимал, что значит быть папой....  

Три ярких примера про которые знаю больше чем просто сторонний обыватель...😢😢😢😢

• Нравится 1
  • Непонятно 2
  • Грустно 3

Через 3 мес после знакомства будущий муж начал поговаривать про ребёнка, но планировать начали спустя 1.5 года. По ребёнку у каждого из нас уже было(6 и 8 лет на момент знакомства), поэтому муж знает, что такое быть папой, и папу он моему сыну фактически заменил. Общий появится только через 3.5 месяца, как оно будет не знаю. Надеюсь, всё  будет ок. Никаких проблем в общении сейчас нет. 

Планировали кстати долго, 3.5 года. Несмотря на то, что дети в предыдущих браках у нас обоих появились быстро. 

• Нравится 2

Познакомилась с мужем, когда дочке было 2 г., поженились через 3г, дочь удочерил, планировать детей стали ещё через 2г, не выходило, хотя до этого Б была, закончилась выкидышем. 

Обследовались, оказалось МФ, долго лечился, Б не наступала, дочь вступила в подростковый возраст, начались недопонимания. 

После проверки труб - случилась ВБ, трубу удалили, снова проверка оставшейся трубы - снова удалили, осталась без труб, планировали эко, собрали все доки, конфликты с дочерью участились, я понимала что разница между детьми чувствовалась бы.

Б так и не случилась, муж под видом заботы о моем здоровье, чтобы не проходить эко завёл другую, развелись. 

• Грустно 6

@ОКСАНОЧКА_мама вот это да.. Муж заботушка блин....

Я не решалась, совсем не хотела и не собиралась категорически. 
но случайно забеременела

года 4 прожили, вроде 

до этого был сын мой, один

Я когда вышла замуж, у меня было уже 2 дочери, через 3 года родили совместного ребенка, сейчас планируем второго совместного. Не скажу что муж принял моих как родных, но отношения у них хорошие, зовут они его папой, воспитанием больше занимаюсь я)

31 минуту назад, ЛНЮта сказал(а):

Не верю я в сказки... принял как родного

20+ летний опыт принятия ребенка как родного  учитывается? Или тоже для вас это не срок, чтобы делать такие выводы?

• Нравится 3

33 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Не верю я в сказки... принял как родного

Есть такие мужчины, слава Богу, есть. Знаю несколько выросших детей, которые отчимов любят и уважают, и говорят, что никогда бы родные их отцы не смогли их так вырастить, как отчимы. И общие дети у их родителей тоже есть.

• Нравится 9

@ЛНЮта меня отчим принял как родную. Всегда со мной возился и играл, и читать/писать учил, и много интересностей рассказывал, эксперименты всякие показывал. Я вообще из детства больше его помню, а маму на кухне.. в переходном возрасте ругались и с ним, и с мамой, но ведь и с родными отцами ругаются ого-го, некоторые. Но никогда он мне не говорил что я не его дочь. Всегда первый шел разговаривать. Когда выросла взяла его отчество.

51 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Есть такие мужчины, слава Богу, есть. Знаю несколько выросших детей, которые отчимов любят и уважают, и говорят, что никогда бы родные их отцы не смогли их так вырастить, как отчимы. И общие дети у их родителей тоже есть.

У меня брат это общий ребенок мамы и отчима. Никогда не чувствовали разницы в отношении. 

• Нравится 8

По моему опыту - если мужчина любит женщину до беспамятства , то и ее ребёнка также будет любить в любом случае. Если просто любит, ровно, спокойно, то как выше писали в лучшем случае - друзья ему дети

• Нравится 4

@Пилипушка согласна. Есть знакомые, у них сын женился, родился ребенок, он жену через пару лет бросил, ребенка тоже, нашел себе другую с ребенком такого же возраста и любит того "чужого" ребенка, а родной не нужен...

• Нравится 2

2 часа назад, pink_slippers сказал(а):

Как решились на общего ребенка с новым мужем?

Сколько прожили?

Сколько у вас уже было детей на двоих?

И вообще, расскажите, что посчитайте важным и интересным.

У мужа двоюродная сестра второму мужу через год родила, у нее был сын 5 лет, у него не было детей. Со вторым мужем развелась, когда дочери было 3, сразу встретила третьего мужа и забеременела. У третьего мужа дочь, ровесница ее старшему сыну, в итоге с третьим мужем сейчас 4 детей два сына и две дочери, но дети от первых двух мужей у бабушек по отцам часто гостях, а дочках третьего мужа и маленький сын с ней.   

Когда познакомилась с нынешним мужем у меня было 2 детей от первого брака. Особо конечно любви к ним не было у него, но и предвзято не относился.  Еще на стадии первых месяцев отношений спросил у меня захочу ли я еще одного ребенка. У него своих не было, поэтому для него это важно было знать. Ну вот порешали, что доча не много подрастет  до лет 6, тогда и будем пробовать делать совместного. К слову на тот момент доче было 2 года. Но судьба внесла свои коррективы и завести совместного ребенка мы смогли только более чем через 9 лет. И так получилось что разница со старшими 14 и 11 лет.  Оно может быть и к лучшему, дети уже самостоятельные и мне легче с малышем которому недавно исполнилось 2 месяца.

• Нравится 2

У меня был супермегазаботливый отчим... относился ко мне как к родной дочке. До сих пор его вспоминаю хотя прошло 20 лет 

Я с мужем общих детей стала планировать спустя 2 года совместного проживания. Но к сыну моему от  первого брака всегда очень строго и требовательно относился. 

Вместе более 5 лет. У нас на двоих 2 девочки, моя и мужа. 12 и 11 лет. Его дочь живет с нами. Хотим общего ребёнка 2 года. Решили с самого начала, но достраивали дом, поэтому по времени оттянулись планы .  Естественная беременность мало вероятна(как выяснилось) , потому решились на эко. Сейчас в первом протоколе. Самое главное уверенность в партнере, без этой составляющей не решилась бы рожать ещё. Я разошлась с первым мужем, когда дочке было 1,7 , это тяжело. Был 2-й брак, но в нем не хотела детей общих. А в целом всегда хотела сына. Вот к этой мечте вместе с мужем сейчас идём. 

• Держу кулачки 3

На ютюбе видела барышню с 7 детьми от предыдущего мужа и 2 от нового (2-ым беременна). Они поженились быстро, решились на общего тоже месяца за 3. Но там, я так понимаю, религиозная семья.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...