Ekaterina V. 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 В начале прошлого цикла на узи появилась киста. Сразу с каким-то непонятным мутным содержимым внутри. Надеялась, что просто фолликулярная. Принимала дюфастон, противовоспалительные свечи. В этом цикле, после месячных, пошла смотреть ушла она или нет, но увы (( УЗИст сказала, что киста дермоидная. "В строме определяется гиперэхогенное однородной, аваскулярное образование: 14*12*13 мм, объем 1,2 куб.см с чёткими, ровными контурами и гипоэхогенным ободком, предположительно дермоид". Вроде не большая... яичник увеличен до 23 куб.см в объёме. Но и в обычных цикла у меня яичнике увеличены где то 15-17 куб.см, и у меня спкя. Мы как раз в этом месяце переехали, поменяли город, и соответственно нужно будет менять гинеколога. Позвонила в женскую консультацию записаться на приём, а там мне сказали, что это экстренная госпитализация. Записали к дежурному гинекологу на 3 декабря, якобы готовиться уже к госпитализации. Уже начиталась в интернете и испугаться успела. Пишут, что часто дермоидные кисты удаляют вместе с яичником. А у меня это как раз правый яичник и только в нем, даже на стимуляции, росли фолликулы( левый не работает совсем(( Вот хотелось бы может послушать опыт тех, кому удаляли кисты хирургически... а то как то страшновато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Я просто спросить, я читала что она с раннего возраста появляется, у вас раньше её не было получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 ноября 2021 Автор Поделиться 29 ноября 2021 @Олькааааа да я тоже это прочитала и удивилась даже. Пишут, что она может быть сначала пару миллиметров и её не видно. Я с 18 лет лечу спкя и никогда ничего похожего никто не видел. Сейчас мне 27. Стимулировались и тоже ничего не было. А тут появилась моментально. В конце цикла на узи ничего не было, а в начале следующего уже была 14 мм с мутным содержимым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Странно, что постпвили дермоидную.. Повторите узи. И нет, сейчас не удаляют с яичником, органосохраняющая операция должна быть. То есть удаляют только кисту. Если у вас спкя, то попутно могут надсечки сделать. Логично было б ещё проверить трубы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ekaterina V. только если подумать что от стимуляции могла подрасти ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 ноября 2021 Автор Поделиться 29 ноября 2021 По узи ещё пишут жидкость в позадиматочном пространстве. Сегодня 6 дц, месячные вчера закончились. Я переживаю, что какое-то воспаление значит уже есть и видимо могут и яичник удалить... @Ola-la-// трубы проверяли перед 1 стимуляцией 1,5 года назад. Левая труба была частично проходима, ну и в левом яичнике ничего никогда не росло. А правая хорошая. Про надсечки да я тоже подумала, правда пока не знаю какие тут врачи, но вроде перинатальный центр и отзывы хорошие. Что и переживаю за яичник правый, потому что с левой трубой проблемы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 У дочери киста врожденная. Сняли с яичника в 17 лет. Узнали о ней, когда в москве проходила в центральную военно- врачебную комиссию У сестры, был разрыв такой кисты в 15 лет. Удалили только кисту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Подруге лет в 20 удаляли дермоидную кисту, яичник на месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ekaterina V. Если есть воспаление, то его лечить нужно, а потом на операцию. В любом случае начнёте готовится к операции, врач посмотрит, есть ли по анализам воспаление. Трубы Информативнее всего по лапаре проверять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксенечка-ромашка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 10 лет назад удаляла такую кисту, с сохранением. Просто делали резекцию яичника. Тоже нашли случайно, новый гинеколог на кресле прощупал, на узи не видно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 ноября 2021 Автор Поделиться 29 ноября 2021 @Ola-la-// спасибо ) тогда уже буду ждать, что скажет доктор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 У меня удалили серозную кисту вместе с яичником. Сказали, что было невозможно отделить кисту от яичника. Родила двух деток (было сложно, но б самостоятельные, роды в срок, все ок). Не падайте духом. Но лишний раз проверьте и постарайтесь выбрать оперирующего врача. Мне делала операцию очень молодая женщина- врач. Возможно, если бы я попала в руки к более опытному специалисту, то яичник бы уцелел. Но это только предположение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 У подруги удалили вместе с яичником. Но у нас провинция, может врачи и технологии не очень. Думаю, будет видно на самой операции, можно ли сохранить яичник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Откуда она взялась так внезапно. Хотя по фото похожа. Но надо понаблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 У подруги удалили весь яичник , но у неё киста была 7 см . На втором была также 7 см , но эндометриойдная. Там оставили маааленький кусочки яичника . Родила в итоге дочку . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Размер небольшой? Кровотока нет, аваскулярное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 ноября 2021 Автор Поделиться 29 ноября 2021 @Плодожор небольшой, 14*12*13 мм, в объёме 1,2 куб.см. Кровотока нет. Непонятно мне если честно. Потому что показала узи, другой знакомой узисту, она говорит, что на дермоидную кисту не похоже, скорее на какую-то фиброму, и странно что она так резко неоткуда появилась. Проконсультировалась со знакомой гинекологом, она говорит не надо экстренно удалять, надо сначала за ней понаблюдать еще пару месяцев. Ну а вдруг она вырастит за пару месяцев и там точно, могут и с яичником удалить. Послушаю конечно гинеколога в жк, на всякий случай ещё записалась платно к г, которого посоветовали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 1 час назад, LaDanKa сказал(а): У дочери киста врожденная. Сняли с яичника в 17 лет. Узнали о ней, когда в москве проходила в центральную военно- врачебную комиссию У сестры, был разрыв такой кисты в 15 лет. Удалили только кисту а мне ее видимо вместе с яичником в детстве чикнули. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ekaterina V. да непонятно что это. В ней вот.эти белые пятнышки, это что то плотное. Мб поэтому дермоид заподозрили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 ноября 2021 Автор Поделиться 29 ноября 2021 @Плодожор ну я вот погуглила, почитала описание, поискал фотографии, на фиброму тоже похоже. Но что дермоидную кисту, что фиброму, в любом случае хирургически удалять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Мама Обезьянка наверное зависит от прекрипления. У дочери, после анализа этой кисты, как объяснил хирург, были зачатки ногтей, волос ... те это ее не развишийся близнец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Мама Обезьянка наверное зависит от прекрипления. У дочери, после анализа этой кисты, как объяснил хирург, были зачатки ногтей, волос ... те это ее не развишийся близнец ничего себе однако..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Franka87 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 О, моя тема. Сейчас наблюдаю за своей "тератомой?". Обнаружили с прошлом цикле, 2х2 см. Врач говорит, что скорее всего она, аваскулярная, ободок и эхо-тень от неё. Этот цикл ещё смотрим, в следующем пойду на экспертное УЗИ и если это она - резекция яичника🤧 правого уже почти нет, апоплексия, резекция. Куча провальных протоколов🤧 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Мама Обезьянка наверное зависит от прекрипления. У дочери, после анализа этой кисты, как объяснил хирург, были зачатки ногтей, волос ... те это ее не развишийся близнец Ну тут врач наврал 🙈 зачатки да, могут быть, вплоть до зубов, глаз и т.д. Но никакой это не близнец, просто высокодифференцированная опухоль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 12 минут назад, Franka87 сказал(а): О, моя тема. Сейчас наблюдаю за своей "тератомой?". Обнаружили с прошлом цикле, 2х2 см. Врач говорит, что скорее всего она, аваскулярная, ободок и эхо-тень от неё. Этот цикл ещё смотрим, в следующем пойду на экспертное УЗИ и если это она - резекция яичника🤧 правого уже почти нет, апоплексия, резекция. Куча провальных протоколов🤧 Ну тут врач наврал 🙈 зачатки да, могут быть, вплоть до зубов, глаз и т.д. Но никакой это не близнец, просто высокодифференцированная опухоль. зубастая опухоль да слышала о таких но так и не поняла откуда оно там берется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 29 ноября 2021 Автор Поделиться 29 ноября 2021 @Franka87 ох, держитесь.. ну вот у меня получается тоже 2 цикл, какие размеры в прошлом цикле были, такие и остались, больше не выросла @Мама Обезьянка по идее это клетки, которые должны были участвовать в развитии органов, но по какой то причине попали в яичник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт