Перейти к публикации

Дермоидная киста. Всегда ли удаляют вместе с яичником?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

@Franka87 ох, держитесь.. ну вот у меня получается тоже 2 цикл, какие размеры в прошлом цикле были, такие и остались, больше не выросла

@Мама Обезьянка по идее это клетки, которые должны были участвовать в развитии органов, но по какой то причине попали в яичник

странно. мне в 4 года оперировали спаечную непроходимость кишечника и говорят увидели кисту и чикнули вместе с ячником, че за кистая такая была супер пупер что ее надо было вместе с яичником не знаю. 

@Мама Обезьянка ничего себе...

А после удаления кист обязательно назначают КОК на несколько месяцев ?

5 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

не в курсе. И самое главное они не сказали родителям об удалении яичника, но сказали, что я осталась бесплодная и никогда не смогу родить. Что нет яичника выяснилось когда начались проблемы и на УЗИ его не нашли и на МРТ тоже. Но вопреки их прогнозам со сложностями но родила троих. 

• Нравится 2

38 минут назад, Franka87 сказал(а):

Ну тут врач наврал 🙈 зачатки да, могут быть, вплоть до зубов, глаз и т.д. Но никакой это не близнец, просто высокодифференцированная опухоль.

Это было 15 лет назад, может раньше была такая информация.

И он еще сказал " хорошо, что яичник, место крепения, может быть разным".

22 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

не. можно планировать в следующем цикле

• Спасибо 1

Не знаю, функциональные могут уходить не за один, а 2-3 цикла. Почему дермоидную только 1 тогда?

у меня как-то тоже под вопросом ставили ( а узи я относительно часто делала), точнее ставила врач по узи в платной клинике ( в городской больнице она же оперирующий хирург гинеколог). 

Я тогда нашла инфо, какие гормоны ( эстрадиол и прогестерон) в каких значениях при разных кистах. Сдавала в интвитро и сравнивала, по ним получалось, что функциональная. Ну и после приема норколута киста ушла в новрм цикле. 

@Ekaterina V. обязательно переделайте узи!

Мне ставили 3 цикла подряд один узист, а другой поставил под вопросом. Я не знала что делать и кого слушать. А гинеколог сразу,  вот так, как вас, направила на операцию и разбираться не стала. А я уже в отчаянии поехала на мрт с контрастом. Не подтвердили. И второй узист, тот, который ставил под вопросом, тоже не  подтвердил. Но надо наблюдаться обязательно. Поэтому очень рекомендую не спешить и переделать узи на 4-6 день цикла.

@Ekaterina V. и еще, за кистами наблюдают 3 цикла подряд и смотрят динамику

• Спасибо 1

2 часа назад, Franka87 сказал(а):

никакой это не близнец

Моей подруге после удаления кисты то же самое говорили, киста состояла из жира, волос и зубов, по словам врача.

Киста кстати была на ножке, был риск перекрута

Бывает целые зубы там растут .прям доставай и вместе импланта ставь :)

Месяц назад удаляла эндометриоидную кисту 7 см, предлагали оставить яичник. Но я сама попросила удалить полностью яичник.

• Спасибо 1

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@Мама Обезьянка наверное зависит от прекрипления.

У дочери, после анализа этой кисты, как объяснил хирург, были зачатки ногтей, волос ... те это ее не развишийся близнец

У подруги тоже волосы и зубы были в ней . При чем она сквозь наркоз слышала , что врачи эти обсуждали . После операции все подробно рассказали . Вот так не ходить к гинекологу 24 года 😬

Я с тератомой 2х детей родила. Врач мне говорил, что отражаешь и приходи удалять. Обнаружили тоже в 30 лет. Просто наши чудо узисты не видели раньше

• Спасибо 1

@Elena_1710 да тут знаете не угадаешь, не обязательно 24 года не ходить, я как раз мониторила овуляцию и ходила на узи в каждом цикле. В конце цикла перед месячными ничего не было, а на 7 день следующего цикла уже киста 🤷🏼‍♀️

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Как ваше здоровье, всё нормально, вы дермоидную кисту удалили? Извините за беспокойство. Мне по УЗИ сначала определили   функциональное образование левого яичника размерами 10*12*9 мм.  В сентябре 2022 г, результат  УЗИ у другого специалиста дермоидная киста 12,7*12,3*14,8 мм.  и повторно УЗИ январь 2023 г. дермоидная киста 15*14*17.8 мм. Решила ещё сделать УЗИ у другого специалиста в заключении: геморрагическая киста с кальцификацией, в объёме 14 мм.

29.11.2021 в 10:58, Ekaterina V. сказал(а):

В начале прошлого цикла на узи появилась киста. Сразу с каким-то непонятным мутным содержимым внутри. Надеялась, что просто фолликулярная. Принимала дюфастон, противовоспалительные свечи. В этом цикле, после месячных, пошла смотреть ушла она или нет, но увы (( УЗИст сказала, что киста дермоидная. "В строме определяется гиперэхогенное однородной, аваскулярное образование: 14*12*13 мм, объем 1,2 куб.см с чёткими, ровными контурами и гипоэхогенным ободком, предположительно дермоид". Вроде не большая... яичник увеличен до 23 куб.см в объёме. Но и в обычных цикла у меня яичнике увеличены где то 15-17 куб.см, и у меня спкя.

Мы как раз в этом месяце переехали, поменяли город, и соответственно нужно будет менять гинеколога. Позвонила в женскую консультацию записаться на приём, а там мне сказали, что это экстренная госпитализация.  Записали к дежурному гинекологу на 3 декабря, якобы готовиться уже к госпитализации. Уже начиталась в интернете и испугаться успела. Пишут, что часто дермоидные кисты удаляют вместе с яичником. А у меня это как раз правый яичник и только в нем, даже на стимуляции, росли фолликулы( левый не работает совсем(( Вот хотелось бы может послушать опыт тех, кому удаляли кисты хирургически... а то как то страшновато.20211129_184819.thumb.jpg.3695771ff76b3681f4a83ab47b212ab6.jpg

Добрый день. Как ваше здоровье. Дермоидную кисту удалили? Вам крепкого здоровья, Божьей помощи во всём!

Извините. Переживаю. По результатам УЗИ 2018-2019 г. образований не было.  В октябре 2021 г обнаружили  функциональное образование левого яичника размерами 17*9*15 мм, в ноябре размеры 15*9*15 мм. В июне 2022 году  функциональное образование левого яичника 10*12*9 мм.  В сентябре 2022 г, результат  УЗИ у другого специалиста дермоидная киста левого яичника 12,7*12,3*14,8 мм.  и повторно УЗИ январь 2023 г. 15*14*17.8 мм. Решила ещё сделать УЗИ у другого специалиста в заключении: левый яичник геморрагическая киста с кальцификацией, в объеме 14 мм. 

Сомнения, какой врач-специалист правильно определил вид кисты?

Наблюдать в дальнейшем, буду делать контрольное УЗИ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...