Перейти к публикации

Двойное обвитие вокруг шеи 35 неделя КС или ЕР ?

Katika28

Полезные сообщения

На последнем доплере выявили двойное обвитие пуповины вокруг шеи((( КТГ кривое((( 

Знаю, что это не является прямым показанием к КС, но идти в ЕР с таким боюсь.  Планирую в любом варианте контрактные роды, поэтому если с обвитием буду упираться, что только КС - еще показания найдут.

Девочки, что думаете? У кого какой свой опыт/знакомых? 

Рожала с однократмым обвитием, ни кто даже не заикаться о кс. В дочкой все ок. Рожала по контракту с личным врачей.

Рожала с двойным тугим вокруг шеи и ещё обвитие вокруг руки. Врач сказала что мы пр краю прошлись...

А во время родов я настаивала на узи, не понимала почему на схватках так пульс у ребенка падает. Врач отмахивалась что обвитие наверное, и с пяти красным рожают ер, все норм

• Грустно 1

В 32 недели было однократное обвитие по узи, в 35 недель двойное.  

ПКС в 38 недель (по другой причине) - достали дочку с тройным тугим обвитием. Оперирующий врач сказала, что слава Богу, что было КС, ибо в ЕР неизвестно чем бы это для ребёнка закончилось

• Нравится 3

В 38 недель у сына было двойное обвитие, плюс на попе сидел, я настояла на КС. А когда сына достали, то оказалось что обвития уже было 4 и врач сказал что сама я бы не родила...

35 минут назад, Katika28 сказал(а):

На последнем доплере выявили двойное обвитие пуповины вокруг шеи((( КТГ кривое((( 

Знаю, что это не является прямым показанием к КС, но идти в ЕР с таким боюсь.  Планирую в любом варианте контрактные роды, поэтому если с обвитием буду упираться, что только КС - еще показания найдут.

Девочки, что думаете? У кого какой свой опыт/знакомых? 

Я за КС! В городе есть женщина, у ребенка было обвитие, обещали благополучные роды, итог ребенок инвалид(((( и жизнь счастливой семьи с двумя детьми и таким третьим перевернулась(((( 

• Нравится 1

Двойное обвитие в 30 недель, перед родами на УЗИ осталось также. Кс, но не из-за обвития.

28 минут назад, jul4-ik сказал(а):

В 38 недель у сына было двойное обвитие, плюс на попе сидел, я настояла на КС. А когда сына достали, то оказалось что обвития уже было 4 и врач сказал что сама я бы не родила...

А на попе сидел - это как? Тазовое положение?

У меня один сын родился с двойным обвитием, на УЗИ это не говорили. А второй с одним обвитием. 

@jul4-ik ужас, хоть два раза в неделю перед родами узи не делай. 

Да ни кто не предугадает как пойдет. Ер вроде как и лучше, но нужен опытный врач. 

У меня с дочерью было тугое обвитие, но и еще высокое прикрепление плаценты (пол беременности предлежание), приросла и  из-за этого еще критичная ситуация произошла. Не роды, а ужас полный, вот вам и 2-е легче. Как вспомню так вздрогну. Но ттт повезло и реально понимаю, что это чудо, что, надеюсь без последствий (по апгару 2/7)

• Держу кулачки 1

Анамнез смотрят. Если есть проблемы с кровью, сосудами не все гладко, то может там по факту и не просто двойное быть. 
А для обычной здоровой женщины двухкратное нетугое - обычная ситуация в родах. У меня сестра двоих с таким родила, все норм.

• Нравится 1

@Katika28 ну да)тазовое предлежание долго было писать))

Я рожала с двойным . Только не знала где было. Акушерка сняла прям « там» перед тем как родился . Но я ниче не почувствовала 

КС планировалось изначально из-за ЭКО. Когда разрезали, обнаружмли двойное тугое обвитие и короткая пуповина. Они даже вытащить его не смогли, пуповина не давала. Увеличивали мне разрез и перерезали пуповину прямо внутри, потом только достали.

Словами не передать как счастлива, что не настояла на ЕР.

• Нравится 1

В общем, девочки, спасибо всем большое, кто отзвался. Читаю вас и понимаю, что это чистая лотерея, потому что никто до конца не понимает заранее что там и как. И по сути, многое узнается "по факту".  Не готова я в русскую рулетку играть, ох не готова. Хочется, конечно, самой родить, но не за счет ребенка

🌸🌺

• Держу кулачки 1

@Katika28 безопасность ребенка у меня в приоритете

я бы выбрала КС

• Нравится 1

Видела видео родов, где ребёнок родился с 5-ю!!! обвитиями. Обвитие страшно, когда пуповина короткая. Обвитие плечиков опеснее, чем обвитие шеи. 

У старшего сына было однократное обвитие по УЗИ в 37 недель. Родила в 41+2 , обвития шеи не было, только ножки обвиты были. Может и ваше детё ещё успеет распутаться, время есть. 

• Держу кулачки 1

Пустили в роды с двойным обвитием . Но тк шейка не открывалась , а первые роды были КС . То сделали ЭКС . И слава Богу . Третья петля проходила подмышкой у сына . Что произошло бы в родах с ним и со мной лучше и не думать . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я с младшим сыном делала узи перед родами, не было никакого обвития. А рожать пошла - у меня схватка - у ребёнка пульс падает. Вот врачи забегали тогда! Хорошо, что всё хорошо закончилось. Акушерка опытная была, петлю сняла во время потуги. Сын родился синий, как баклажан🍆

Автор, просите кесарево. Незачем в рулетку играть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы не стала рисковать.

Спасибо, девушки❤ начинаю смиряться понемногу с кесаревым. Жду 10 дек и экспертного узи

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Я с младшим сыном делала узи перед родами, не было никакого обвития. А рожать пошла - у меня схватка - у ребёнка пульс падает. Вот врачи забегали тогда! Хорошо, что всё хорошо закончилось. Акушерка опытная была, петлю сняла во время потуги. Сын родился синий, как баклажан🍆

Автор, просите кесарево. Незачем в рулетку играть

Раньше стимулировали потуги окситоцином, сейчас почти не ускоряют и не форсируют. Племянник с двойным тугим розовый был, чуть синюшные конечности (как без обвития тоже часто). Я при родах была, сама была удивлена цвету ребёнка с двойным довольно тугим обвитием.

@Katika28 меня мама родила, ЕР, двойное обвитие было. Но тогда и УЗИ не делали, она и знать не знала про обвитие.

У моего обвитие было вокруг шеи и ножки, в 36 недель взял и закрутился. ЕР в 37 недель. В итоге родился синий, на лице и в глазах полопались сосуды, гипоксия, двое суток на ивл, еще двое суток в реанимации на кислороде, потом 2 недели в больнице на круглосуточных капельницах. Сейчас вроде хорошо всё, но нам ещё обследоваться предстоит. Муж до сих пор ругает, почему кесарево не сделали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...