Перейти к публикации

Фолат для понижения гомоцистеина

Полезные сообщения

@Joy Gastell американцы пьют добавки гостями. Там по 30 банок ежедневно. 

• Непонятно 1

@Joy Gastell может правда они перебарщивают, не контролируют уровень тех или иных витаминов/минералов в организме. И потому получают токсичный эффект. Понятно, что БАДы это не игрушка и вред от них может быть. Но мы же потому и сдаем анализы, чтобы понимать то мы делаем или не то)

42 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@Joy Gastell может правда они перебарщивают, не контролируют уровень тех или иных витаминов/минералов в организме. И потому получают токсичный эффект. Понятно, что БАДы это не игрушка и вред от них может быть. Но мы же потому и сдаем анализы, чтобы понимать то мы делаем или не то)

Получается, теперь при любом приёме таких препаратов надо контролировать печень... Я пока после ковида пью мультивитамины и отложила фолат Солгар, боюсь передоза (там 1000 мкг).

@Joy Gastell я на своём примере-пью немало, анализы по печени лучше, чем были до добавок

@Joy Gastell моему мужу антибиотиками посадили печень год назад, посадили так, что он весь пожелтел и билирубин был выше 130. АЛТ и АСТ вообще выше крыши. В части восстановления печени помимо диеты он пил у меня комплекс витаминов. В общем то тот же БАД.

@Jul_R А какими антибиотиками посадили? Какие гепатотоксичны?

8 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

@Jul_R А какими антибиотиками посадили? Какие гепатотоксичны?

Там была большая доза, клацид 500 два раза в день и второй антибиотик не помню. Надо было пить одновременно две недели. Доверились врачу. Хотя читая назначения я прям сильно сомневалась, что так можно пить их. Вот день на десятый уже поднялась высокая температура, но из-за добаного ковида мы даже не подумали, что это так печень дает о себе знать, все ж вокруг ковидом болели, подумали может тоже ковид. Сдали тест он конечно отрицательный. Потом температура пошла на спад и муж начал желтет.

@Joy Gastell т.е. посадили именно большой дозой, а не то что именно эти антибиотики гепатотаксичны. Допустим клацид 500 я пила и ранее по 1 т. пять дней. На тот момент помог хорошо и доза нормальная. Никак на организме не сказалось негативно. Так то все антибы печень подсаживают, но она быстро восстанавливается.

• Грустно 1

04.12.2021 в 02:54, sonm сказал(а):

@Snndhdvsm Именно такой пью. Результат плохой, прям неожиданно разочарована.

Рассказываю) Сдала гомик - был 5,6 примерно (в сентябре), заказала этот БАД для поддержки уровня, на днях пришел результат 7,4.

Это вы пишете о фолате Jarrow?

3 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

Это вы пишете о фолате Jarrow?

да

1 час назад, sonm сказал(а):

да

Спасибо, воздержусь от покупки.

Этот результат не говорит о том, что фолат нерабочий. Возможно просто недостаточно только б9 

• 2 недели спустя...

О фолате и печени . Могут ли из него  АЛТ АСТ придти в норму?

17 часов назад, бэлаз сказал(а):

О фолате и печени . Могут ли из него  АЛТ АСТ придти в норму?

чисто гипотетически да. Для восстановления печени нужны в том числе витамины.

Пила метилфолат от Kal. Потом банка закончилась, заказала от Jarrow. Ее сколько-то еще пропила, но не полностью. Дозировка метилфолата была где-то 800-1200 мкг. Часть времени еще принимала фемибион (там фолиевая 200 + метилфолат 200) и комплекс всех В с айхерба (там тоже 400 метилфолата). В6 у меня был в составе магнелис В6. 

В12 рассасывала отдельно. 

Результат: нет результата. Анализ на гомик дорогой. Поэтому сдала гомоцистеин примерно через полгода от предыдущего анализа. Показатель понизился меньше чем на единицу. 

Сейчас врач назначила пить дополнительно метионин. Я в ступоре, поскольку метонин вроде наоборот гомоцистеин повысить может. Так в инструкции на айхерб указано. Врач убеждала в обратном

Перед предыдущей беременностью в 2015 пила обычную фолиевую кислоту. Гомоцистеин никто не мониторил. В беременность сама его сдала, был 4,5. После беременности тоже низкий был около 5. Ничего не пила. 

Либо это просто старость. Либо врачи не все знают об этом. 

П.с.: гетерозигота МТФР

• Нравится 1

@Ирина_С есть у вас оак за это время? 

@Ola-la-// за этот отрезок нет. Есть месяца за 4 до первой сдачи гомоцистеина.

А что там посмотреть можно в части гомоцистеина?

@Ola-la-//

20220106_190008.jpg

@Ola-la-//

20220106_190203.jpg

@Ирина_С я смотрела эритроциты и mcv

У меня явно было видно неусвоение б12- низкие эритроциты, высокий mcv

Я пила безводный бетаин и немного лития

В Б гомик падает за счёт снижения общего белка. У меня по крайне мере точно. Ну и так читала про это

@Ola-la-// сейчас уже сложно установить, что с белком у меня было в 1 триместре. Нашла во втором триместре белок был 65. Но и сейчас белок у меня 68. Думаю, что гомоцистеин мог подняться от мсм (сера), которая входит в добавки с хондроитином и глюкозамином (много пила их из-за разрыва мениска

@Ирина_С Ваше сообщение наталкивает на раздумия, еще и в контексте сториз, которые позавчера увидела у гематолога. Здесь не любят, когда я скидываю скрины из блогов доказательных врачей, но мне до этого дела нет - критическое мышление важнее. По заверению Дорохиной, метилфолат не то что не снижает гомоцистеин, но даже не профилактирует пороки нервной трубки плода. И хорошо, если в этих таблетках есть хоть какое-то действующее вещество, а не, скажем, мел. Никто БАДы толком не проверяет и не исследует. В первую свою замершую беременность я принимала айхербовский фолат 400 мкг марки 21st century. Теперь жалею, потому что у плода мог быть порок нервной трубки из-за этого. Считай, что я была вообще без фольки. Вторая моя замершая полностью без фолата, потому что беременность была незапланированная. Теперь буду пить только аптечную, но поскольку в ней только большие дозы (1-5 мг), куплю, наверное, Фолио на постоянку - там 400 мкг обычной фолиевой и йодида калия 200 мкг. Тем более у меня ТТГ 2,15 - по здешним меркам огого повышен)) Значит, йод в этой дозе на длительное время не противопоказан. 

2022-01-06 20.42.17.jpg

2022-01-06 20.50.59.jpg

@Joy Gastell давайте я вам скину скрин из профиля доказательного врача. Кандидатская по гомоцистеин у и тп-достаточно доказательный материал? 

Каждому свое, я и аптечными препаратами, и айхербовскими проверяла варианты снижения гомоцистеина. 

"проверенный" аптечный на мне не работал. 

Не, я не топлю за фолиевую или против метилфолата. Знаю, что многим помогает. Но я к тому, что все не так однозначно.

Смотрела сегодня ответы на вопрос Гузова. Он считает, что дозы 400 метилфолата и 500 метилкобаламина за глаза для снижения гомоцистеина. Если не снижает, искать причины в кишечнике и в других органах.

А у меня по-прежнему открытый вопрос: метионин заказывать с айхерба или нет для снижения гомоцистеина? Кто-то слышал подобную гипотезу про метионин? Врач, которая назначила по отзывам очень хорошая. У меня в городе врачей хороших не так много. 

• Нравится 1

@Ирина_С однозначно согласна. Я анализы сдавала и на обычной фольке и на метафолине. Доза 400 метафолина мне отлично снижает гомоцистеин. Фолиевая в дозе 800 никак не влияет. Значит у меня проблема именно в усвоении фолатов. А кому-то и 800 метафолина никак не помогает. Все индивидуально.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell давайте я вам скину скрин из профиля доказательного врача. Кандидатская по гомоцистеин у и тп-достаточно доказательный материал? 

Она исследует айхербовские метилфолаты?)) По-моему, речь именно о них.

18 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Она исследует айхербовские метилфолаты?)) По-моему, речь именно о них.

Разве о них? В скриншотах об ином. 

На белорусском рынке есть аптечный метилфолат-Лефол, Великобритания. Я пробовала, не работает от слова совсем. 

Я честно, Дорозину не читала. Но читала других. И большинство гематологов в Б ратуют за совместное потребление метилфолата и фольки. Этому есть объяснение. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

большинство гематологов в Б ратуют за совместное потребление метилфолата и фольки. Этому есть объяснение. 

Это вроде в Фемибионе совмещены фолат и фолька по 200 мкг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...