Перейти к публикации

Фолат для понижения гомоцистеина

Полезные сообщения

Девочки , всем привет! :flower:у кого как успехи с понижением гомоцистеина? Я уже не знаю , как с ним бороться. Держится около 8-8.5. При этом в организме по анализу крови б9, б12 и б6 в норме, б9 даже в избытке часто, б12 по верхней границе нормы, поэтому большие дозы фолатов и б12 боюсь пить.

@АнютаТ почитайте про холин , тоже может помочь понизить гомоцистеин 

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...
15.07.2023 в 21:36, АнютаТ сказал(а):

Девочки , всем привет! :flower:у кого как успехи с понижением гомоцистеина? Я уже не знаю , как с ним бороться. Держится около 8-8.5. При этом в организме по анализу крови б9, б12 и б6 в норме, б9 даже в избытке часто, б12 по верхней границе нормы, поэтому большие дозы фолатов и б12 боюсь пить.

когда пила просто фолиевую, то она поднималась и выше норм, как стала пить активную форму, показатель просто в рамках нормы. Б12 также - пью активную форму, поднимается незначительно (грубо говоря, тоже самое), а гомик падает. Для себя сделала вывод что активные формы усваиваются и не дают избытка или переизбытка.

Я пью Methyl-Guard, Комплекс витаминов В, Thorne Research. 2-3 капсулы снижают за 1-2 недели (на 1-1,5). 1 капсула в день - примерно на единицу за месяц. Моя статистика.

@sonm спасибо за ответ! Я уже давно перешла на активную форму, метилфолат, б12 тоже в форме метил стала принимать, не помогло. всё равно фолька копится, гомик не падает. Попробую найти ваш вариант! Анализы по печени, почкам в норме ( креатинин, АЛТ, АСТ , мочевина) , щитовидка тоже в норме 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...