Перейти к публикации

Несколько замерших после удачной Б

Полезные сообщения

Всем привет! Может у кого-то было подобное, руки опускаются, хотЯ надежда не покидает всё равно. 

Есть ребёнок от первого брака, 8 лет, кесарево. 

Когда ребёнку было 2 года, вышла замуж второй раз, беременность наступила с 1 цикла планирования, замершая на 5 неделе. 

Таким образом прошло уже 6 лет, несколько подтвержденных замерших, анэмбриония, выкидыши. Беременности наступают легко. 

Между беременностями был перерыв даже в 1 год, но результат тот же. Прошли уже всех лучших врачей города, анализы все, которые только возможно, кариотипы в норме. 

Последний врач сказал, что проблема во мне, но какая не не знает, найти ничего не удалось. Считает, если беременность наступает, значит и совместимость хорошая и у мужчины все хорошо(своих детей у него нет). 

Каждый раз по разным советам врачей пила то гормоны, то витамины, которые и так всегда были в норме,каждый раз говорили, что сейчас - то все будет хорошо, но результат один и тот же. 

Вот время беременностей контролировала и кровь, и хгч, и все гормоны, всегда все хорошо и развивается по плану . Просто в момент эмбрион погибает 

Гемостаз в норме?

@Z-zanoza да, проверили за эти годы всё и ни один раз, так как каждый врач требовал свежие анализы 

@pron_gda Мужа проверяли?

@NskMsk да, расширенные СГ, антитела, днк, кариотип, всё что возможно 

2 минуты назад, pron_gda сказал(а):

@Z-zanoza да, проверили за эти годы всё и ни один раз, так как каждый врач требовал свежие анализы 

А вы гемостаз на фоне беременности или вне ее проверяли? На мутации не сдавали?

@Z-zanoza на мутации нет, а гемостаз и до и во время сдавала каждый раз 

@pron_gda афс тоже исключили? 

Ну и цитогенетика плода что показывает? Здоровый? 

@AlenaErsh подскажите пожалуйста в дозу метипред вам какую назначили? И говорили ли если мальчик тоже потихоньку бросать? 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@AlenaErsh подскажите пожалуйста в дозу метипред вам какую назначили? И говорили ли если мальчик тоже потихоньку бросать? 

доза 1,5 таблетки..в 18 недель сдаю контроль по АФС. Если все норм, будем снижать. Мой иммунолог сказал никого не слушать, пока пьем.. Насчет именно пола и снижения не говорила. Но  у нас девочка))

• Держу кулачки 2

@AlenaErsh обнадежили, спасибо 🌹лёгкой вам беременности! 

3 минуты назад, pron_gda сказал(а):

@AlenaErsh обнадежили, спасибо 🌹лёгкой вам беременности! 

и вам удачи в будущем))проверьте АФС и если хотите сдайте HLA. Многие врачи не воспринимают этот анализ, но исключать ничего нельзя, особенно когда врачи не находят причин.

• Спасибо 1

У моей мамы было такое, 9 лет после моего рождения не наступала удачная беременность. То замершие, то выкидыши, получилось, когда нашла хорошего массажиста, по совместительству гирудотерапевта. Когда врачи разводили руками, мол опять выкидыш начался, ждите когда всё выйдет, а потом снова пытайтесь, она побежала к нему. Он спасал беременность несколько раз, массажами и пиявками. 

Я так понимаю что либо что-то зажато было после первой беременности и помог массаж, либо что-то с кровью, ведь пиявки разжижают кровь, если я правильно помню. 

• Спасибо 1

На кариотип абортуса надо  было сдавать. Замирает на каких сроках, 6-8?

ДНК фрагментацию мужу.

Хотя читала статьи есть сильна связь между подвижностью (категории а спермики) и ДНК фраментированием. Морфология тоже связана, но слабее. Но к тому же морфология  более субъективное понятие и  зависит часто у нас от смотрящего. 

@AlenaErsh    подскажите вы hla типирование сдавали когда в беременность или до? 

2 минуты назад, //koshka// сказал(а):

@AlenaErsh    подскажите вы hla типирование сдавали когда в беременность или до? 

До не успели, сдавали уже в беременность. Думали делать ЛИТ терапию с донором, поэтому надо было понять по каким генам идет совпадение. Но получается уже было поздно. Поэтому вместо этого были назначены капельницы иммуноглобулином.

• Спасибо 2

@Плодожор днк сдавал, все хорошо. А абортуса нет, мне это врачи говорили, когда все уже выходило 

2 часа назад, pron_gda сказал(а):

Всем привет! Может у кого-то было подобное, руки опускаются, хотЯ надежда не покидает всё равно. 

Есть ребёнок от первого брака, 8 лет, кесарево. 

Когда ребёнку было 2 года, вышла замуж второй раз, беременность наступила с 1 цикла планирования, замершая на 5 неделе. 

Таким образом прошло уже 6 лет, несколько подтвержденных замерших, анэмбриония, выкидыши. Беременности наступают легко. 

Между беременностями был перерыв даже в 1 год, но результат тот же. Прошли уже всех лучших врачей города, анализы все, которые только возможно, кариотипы в норме. 

Последний врач сказал, что проблема во мне, но какая не не знает, найти ничего не удалось. Считает, если беременность наступает, значит и совместимость хорошая и у мужчины все хорошо(своих детей у него нет). 

Каждый раз по разным советам врачей пила то гормоны, то витамины, которые и так всегда были в норме,каждый раз говорили, что сейчас - то все будет хорошо, но результат один и тот же. 

Вот время беременностей контролировала и кровь, и хгч, и все гормоны, всегда все хорошо и развивается по плану . Просто в момент эмбрион погибает 

Обычно так бывает как раз когда не в женщине проблема. На ранних сроках беременность замирает чаще всего если некачественный эмбрион, если есть поломки. А вот если замирает или выкидыши после 14 нед, то надо разбираться  с женщиной.

Если у вас по узи с эндометрием все нормально и нет проблем, то обследуйте мужа. Нужна сг по крюгеру + сдайте днк-фрагментацию. Я думаю, что там дело

И важно все это сдавать не в сетевой лаборатории. Идите в специализированную.

• Нравится 1

1 час назад, pron_gda сказал(а):

@Плодожор днк сдавал, все хорошо. А абортуса нет, мне это врачи говорили, когда все уже выходило 

у вас всегда выкидыши были? ни разу не чистили?

И ещё патологию эндометрия нужно исключить, сделать гистероскопию. АФС сдать обязательно, мутации гемостаза. Фрагментацию спермотазойдов, как писали выше. 

может муж виновен новый?

Если у мужа норм СГ, кариотип и фрагментация дело не в муже.

У меня 3 здоровые подряд беременности, без единой проблемы и беременности наступают с 1-2 цикла. А потом, во втором браке 3 подряд выкидыша за 12 месяцев. Потом плюнула и начала  Прогестерон и колола Клексан , в итоге вновь здоровая беременность. Родила в срок. Гормоны не проверяла и гемостаз тоже. Так как я в Канаде, врачи сказали не может быть такого, что 3 здоровые беременности и вдруг проблемы со свёртываемостью . А гормоны тут тоже не проверяют, так как беременности наступали быстро.

Говорят что есть невынашиваемость неясной этиологии, не знают причину. Вам терпения и старайтесь выяснить причину.

@Ola-la-// не чистили. Пару раз мед аборт сделали таблетками, чтоб вышло. В другие разы само 

@SunroseKate вот я тоже думаю, как-то странно, что с первой б все было отлично, а потом что резко испортились показатели крови и уже 6 лет неизменны? Тем более по анализам крови все хорошо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...