Перейти к публикации

Кто был инициатором развода?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

странный вопрос

Из знакомых, если мужчина инициатор то практически 99% , есть другая женщина. В остальных случаях, мужики редко идут и подают на развод. В моем окружении 50/50 , там где причина развода измена (уход к другой) мужчины инициаторы были, там где бытовые проблемы, финансовые, физические - женщины.

• Нравится 1

Мама, тетя - женщины ушли из семьи. 
Друзья: 1) обоюдно, 2) он ушёл к молодой любовнице; 3) брат мужа - ушёл к молодой любовнице; 4) бывший со своей женой - ушёл , не любил.

Поняла, что в окружении мало разведённых. Тьфу тьфу

Это все, кого вспомнила. Но они уже во втором  браке живут, кто 10, кто 20 лет. 

Девчонки, читаю комменты, как вы находясь в браке смогли полюбить другого человека? 
И это же так непросто, из одних отношений в другие? Моральная нагрузка большая. 

55 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Мама, тетя - женщины ушли из семьи. 
Друзья: 1) обоюдно, 2) он ушёл к молодой любовнице; 3) брат мужа - ушёл к молодой любовнице; 4) бывший со своей женой - ушёл , не любил.

Поняла, что в окружении мало разведённых. Тьфу тьфу

Это все, кого вспомнила. Но они уже во втором  браке живут, кто 10, кто 20 лет. 

Девчонки, читаю комменты, как вы находясь в браке смогли полюбить другого человека? 
И это же так непросто, из одних отношений в другие? Моральная нагрузка большая. 

Даже не знаю. Вот так внезапно проскочила искра 😂 Вместе 8 лет уже, в браке 7, двое детей ) с первым мужем не было детей и вместе были поменьше немного.

У меня первый муж прямо абьюзер. Но я, не влюбившись бы в другого, наверно так бы и жила и терпела все, не хватало решимости уйти, плюс ещё свои комплексы типа кому я нужна, да и этот не пьет, не бьёт, чего тебе ещё надо )) а как посмотрела в сторону другого, от первого сразу отвернуло резко. 

• Нравится 2

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Даже не знаю. Вот так внезапно проскочила искра 😂 Вместе 8 лет уже, в браке 7, двое детей ) с первым мужем не было детей и вместе были поменьше немного.

У меня первый муж прямо абьюзер. Но я, не влюбившись бы в другого, наверно так бы и жила и терпела все, не хватало решимости уйти, плюс ещё свои комплексы типа кому я нужна, да и этот не пьет, не бьёт, чего тебе ещё надо )) а как посмотрела в сторону другого, от первого сразу отвернуло резко. 

Ага, поняла. Не было в первом браке любви с вашей стороны. С его тем более. 

Второй муж - судьба. 

Я была, когда узнала, что у него появилась любовница. Он хотел продолжать тихушничать, но я категорически за развод была. 

• Нравится 1

2 часа назад, Марина Сергеева сказал(а):

Он хотел продолжать тихушничать, но я категорически за развод была. 

В смысле, с Вами с, родной женой, тихушничать, а любовнице ниче не говорить? Это ж надо такую сверхнаглость иметь! :mamamia:

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

В смысле, с Вами с, родной женой, тихушничать, а любовнице ниче не говорить? Это ж надо такую сверхнаглость иметь! :mamamia:

Думаете, он один такой? Полным полно. 

В случае измены часто как раз любовница и инициатор развода, она на мозг мужику капает. 

4 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Ага, поняла. Не было в первом браке любви с вашей стороны. С его тем более. 

Второй муж - судьба. 

Да, если прямо любовь и тут ушла к другому, такое тоже сложно представить.

• Нравится 1

знаю несколько  случаев: 1. мужчина (сначала ей он изменил, потом она ему изменила и начала пить), 2. женщина (пил, бил, изменял, денег давал ровно, чтобы с голоду не сдохла с детьми, остальное - на себя и баб), 3. женщина (пил, бил), 4. мужчина (жена ему изменила), 5. две женщины (авторитарные  тещи приложили руку), 6. два мужчины (жены пытались командовать, устраивали истерики  по  поводу ревности, а мужчины те - кавказской национальности и такое терпеть  не стали, три раза заветное слово  и до свидания).

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Думаете, он один такой? Полным полно. 

В случае измены часто как раз любовница и инициатор развода, она на мозг мужику капает. 

У нас тоже под конец муж в другую влюбился. Было ли у них до его ухода - не знаю. Но дружить с ней не смогу, даже если с боровая матка (травка такая)">БМ подружимся. Всё-таки крутить Шуры Муры с женатым мужиком, который домой ещё приходит - непростительно. Я ее, конечно, понимаю, но осадочек на всю жизнь...

Ещё говорят, что это женщине нужен брак и без мужчины она будет всю жизнь чахнуть в одиночестве. 

А по статистике получается, что мужчину из брака ничего не выгонит, кроме другой женщины ))) 

• Нравится 1

Муж сестры развелся с первой женой, потому что та начала злоупотреблять алкоголем. Но он и со второй женой не раз порывался бежать в ЗАГС на развод подавать, если поругаются, причем из-за ерунды. 

Муж был инициатором ухода, точнее ушёл к родителям, ибо за.. достала моя работа и склонность к самопожертвованию ради посторонних людей (пациентов). Ну и моя одержимость в вопросах деторождения, он не хотел заниматься ЭКО, так как "знал, что все получится само". Но официально разводиться не хотел,  оттягивал почти год. Инициатором конкретно развода была я... И через пару дней после подачи заявления я узнала что беременна (не от мужа). 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Ещё говорят, что это женщине нужен брак и без мужчины она будет всю жизнь чахнуть в одиночестве. 

А по статистике получается, что мужчину из брака ничего не выгонит, кроме другой женщины ))) 

Кто говорит? Мы в 21 веке живём) 

35 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Муж был инициатором ухода, точнее ушёл к родителям, ибо за.. достала моя работа и склонность к самопожертвованию ради посторонних людей (пациентов). Ну и моя одержимость в вопросах деторождения, он не хотел заниматься ЭКО, так как "знал, что все получится само". Но официально разводиться не хотел,  оттягивал почти год. Инициатором конкретно развода была я... И через пару дней после подачи заявления я узнала что беременна (не от мужа). 

вот  это  полосатый шах  и мат  вашему мужу.  у него , наверное, знатно  полыхнуло  после того, как узнал.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Кто говорит? Мы в 21 веке живём)

Вам в форме ссылок или сами поищете? Да любого "просемейного" психолога откройте и начитаетесь о том, что "женщине нужна семья и без мужчины она не на 100% женщина, и конечно мужчина обязательно муж один единственный...", а мужчины они другие, у них мысли о высоком, полигамия, и ты ды и ты пы, и это женщина должна его заинтересовать в том, чтобы возложить на себя бремя постоянных отношений. 

Короче я с этого всегда ржу, поэтому поищите сами, если у вас 21 век там

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Вам в форме ссылок или сами поищете? Да любого "просемейного" психолога откройте и начитаетесь о том, что "женщине нужна семья и без мужчины она не на 100% женщина, и конечно мужчина обязательно муж один единственный...", а мужчины они другие, у них мысли о высоком, полигамия, и ты ды и ты пы, и это женщина должна его заинтересовать в том, чтобы возложить на себя бремя постоянных отношений. 

Короче я с этого всегда ржу, поэтому поищите сами, если у вас 21 век там

Я читаю тех, кто пишет "живите в кайф, живите в ресурсе" :D и не общайтесь с токсичными людьми)))

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я читаю тех, кто пишет "живите в кайф, живите в ресурсе" :D и не общайтесь с токсичными людьми)))

Вот именно, что женщины выходят замуж в ресурсе, а потом его теряют, заколебавшись "ради мира и процветания семьи", и муж бежит к другой ресурсной. Ну не любой муж, а вот эти "некоторые" )))

Да, нужно себя беречь и любить. И я этому кстати у мужа и научилась. Они это умеют и в браке не разучиваются :D

• Спасибо 1

Я оба раза

одной причины нет в обоих случаях или так- нехрен было с мудаками связываться.

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

вот  это  полосатый шах  и мат  вашему мужу.  у него , наверное, знатно  полыхнуло  после того, как узнал.

Не было такой цели, случайно получилось))) Но на самом деле он был прав, у него тоже все получилось само примерно через полгода после меня... Вроде даже сын на него похож))) 

• Держу кулачки 1

41 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Я оба раза

одной причины нет в обоих случаях или так- нехрен было с мудаками связываться.

Вот и я боюсь второй раз на одни грабли...

Пока не читала комментарии, но считаю, что только женщина инициатор в большинстве случаев

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...