Перейти к публикации

Риски по крови на СД в двух разных клиниках

Aiva

Полезные сообщения

@Stihiya Не, потом они сообразили в жк, что им надо заказать анализ крови как доя скрининга второго триместра.

@Boga в жк потом сообразили, что неправильно сосчитали срок и дали направление на кровь как для скрининга второго триместра.

• Рукалицо 2

37 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Плохо то, что в жк по крови риск высокий. И это странно.

В ЖК сдали поздно, этот скрининг неинформативный 

35 минут назад, Boga сказал(а):

Могут на амнио отправить (через генетика естессна), стращать в ЖК умеют

Так можно не слушать и не идти. Меня от ЖК только к генетику отправили, с рисками 1:52. И больше не интересовались этим. Никакое амнио не предлагали. Возраст 39 был. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Так можно не слушать и не идти. Меня от ЖК только к генетику отправили, с рисками 1:52. И больше не интересовались этим. Никакое амнио не предлагали. Возраст 39 был. 

Так вот я и говорю - включить игнор) генетик ничего не скажет, а не направить они не могут. А какие бешеные очереди пузиков к генетикам сидят... Это ж ужас. И через одну плач, все потому что в ЖК мозг имеют с этими скринингами. Мне генетик говорила, что 80-90% девочек приходят с нормальными рисками, но их отправили гини чтобы свои попки прикрыть. Нервы только мотают

@abyrvalg не, направление на кровь они дали как для скрининга второго триместра. Такие там вот странные они. 

8 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@abyrvalg не, направление на кровь они дали как для скрининга второго триместра. Такие там вот странные они. 

Капец странные(

Индивидуальный риск ведь низкий. О чем вообще вы пишете? Преэклампсия вот высокий. И риск родить. Ну и ясно из ppop .  Низковат он. 

Имхо в ЖК нормально вас отправили от первого УЗИ. Если напр О была позже недели на 2 соответственно и скрининг надо позже. 

12 минут назад, Boga сказал(а):

Так вот я и говорю - включить игнор) генетик ничего не скажет, а не направить они не могут. А какие бешеные очереди пузиков к генетикам сидят... Это ж ужас. И через одну плач, все потому что в ЖК мозг имеют с этими скринингами. Мне генетик говорила, что 80-90% девочек приходят с нормальными рисками, но их отправили гини чтобы свои попки прикрыть. Нервы только мотают

У нас по умолчанию после 35 лет все идут на консульт к генетика, это после 1скрипинга. И всем предлагают амнио, вне зависимости от результатов. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас по умолчанию после 35 лет все идут на консульт к генетика, это после 1скрипинга. И всем предлагают амнио, вне зависимости от результатов. 

Кошмар. И сколько же соглашаются, интересно? Не представляю ЧТО надо сказать врачу чтобы девочки соглашались на амнио с очень низким рисками

Только что, Boga сказал(а):

Кошмар. И сколько же соглашаются, интересно? Не представляю ЧТО надо сказать врачу чтобы девочки соглашались на амнио с очень низким рисками

Так врач не уговаривает. Просто рассказывает о рисках. Решение принимает сама женщина. Нипт у нас не распространён, да и дорогой он. А амнио без проблем. 

• Нравится 1

7 минут назад, Boga сказал(а):

На скрининге рассчитывают риски только на 3 генетических заболевания, а их куда больше и можно обнаружить при амнио и принять решение до родов. В таком возрасте уже понимают, что кто будет тянуть больного ребёнка и как это нелегко. Вы же были у генетиков и видели сколько там малышей? И у большей части ген заболевания подтверждаются. 

@Плодожор тогда зачем они потом спохватились и сказали сдавать кровь как для второго триместра? Т.к. 14 недель от месячных - это второй триместр все таки или нет?

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ все зависит от того когда была О. Если у вас  по жизни циклы по 40дней то надо было сдавать кровь как для 1. 

Часто назначают скрининг исходя из 1 УЗИ

10 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Плодожор тогда зачем они потом спохватились и сказали сдавать кровь как для второго триместра? Т.к. 14 недель от месячных - это второй триместр все таки или нет?

Так у вас по 1 узи и скринингу сколько срок? Какой ктр? 

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ понимаете что эмбрион начинает развиваться не от М , а после оплодотворения. В норме это в момент О на 14 ДЦ. А у васнапример О была на 28 ДЦ. Соответвенно все показатели развития эмбриона идут с 2 Нед задержкой. И ХГЧ и размеры. 

У вас на 1 УЗИ получается эмбриональный не соответствовал акушерскому. 

29 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

На скрининге рассчитывают риски только на 3 генетических заболевания, а их куда больше и можно обнаружить при амнио и принять решение до родов. В таком возрасте уже понимают, что кто будет тянуть больного ребёнка и как это нелегко. Вы же были у генетиков и видели сколько там малышей? И у большей части ген заболевания подтверждаются. 

Мы немножко о разном. Естесна к генетику идут с отягощенным анамнезом и наследственностью. Я же говорю о тех девочках, которых и не стоило гонять по результатам скринов.

Да, я в курсе того, что рассчитывается только стандартный набор.

Я была на консультации у генетика во вторую Б. Туда отправляли только пузики с результатами скринингов, детей в очередях не было

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ понимаете что эмбрион начинает развиваться не от М , а после оплодотворения. В норме это в момент О на 14 ДЦ. А у васнапример О была на 28 ДЦ. Соответвенно все показатели развития эмбриона идут с 2 Нед задержкой. И ХГЧ и размеры. 

У вас на 1 УЗИ получается эмбриональный не соответствовал акушерскому. 

М чего вы взяли, что у автора поздняя О? У неё нормальная О была

Генетику "не из стандартного набора" обнаружить непросто. Знаю, о чем говорю, у самой ребенок с синдромом, встречающимся 1 на 20000. Как правило, это спорадические, т.е. случайные поломки - микроделеций, нарушения метилирования, выпадение фрагмента в каком нибудь плече хромосомы и т.д. Таких синдромов великое множество и не все из них изучены. Чтобы обнаружить такую поломку, генетик должен ее заподозрить и проверять конкретно на нее. Сделать какой то тест и провериться на все поломки невозможно

• Нравится 4

6 минут назад, Boga сказал(а):

Мы немножко о разном. Естесна к генетику идут с отягощенным анамнезом и наследственностью. Я же говорю о тех девочках, которых и не стоило гонять по результатам скринов.

Да, я в курсе того, что рассчитывается только стандартный набор.

Я была на консультации у генетика во вторую Б. Туда отправляли только пузики с результатами скринингов, детей в очередях не было

Мы не о разном. И к генетикам идут нетолько после отягощенного анамнеза и наследственностью даже в своей семье, а чтобы родить здорового ребёнка. Я была на скрининге в ген центре на первом этаже беременные, а на втором приём новорождённых и старше и сколько там детей, что мне стало жутко. Я и генетик за амнио с  микроматричным анализом пока не будет возможности это делать неинвазивно, если не готов потерять ребёнка в раннем возрасте и видеть как он нелегко из-за поломки в генах

59 минут назад, Boga сказал(а):

У меня были низкие риски, и я делала амнио в этом году. Отправили к генетику, тк мне 35. Сделала, тк генетик говорила, что бывают ошибки скрининга, и что с возрастом эти ошибки чаще. 

2 часа назад, ЛаураМалу// сказал(а):

А на что автор может подписаться? На прерывание, так на таком сроке ей ни кто его не сделает без амнио даже с НИПТ. Максимум к генетикам отправят на консультацию

Да делают и на таком сроке. Если врач из консультации знает, к кому обратиться 😏 Мне прерывали на 17-й неделе, без амнио. Ещё девочка тут на сайте есть, которой после бвх прервали, в 12 что ли недель

2 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Yaroslavka2015 @Yaroslavka2015 

Она зачем-то решила считать сроки от моего первого узи в 5 недель. 

Поэтому мои 14 от месячных у нее стали 12.

Я поняла что в 5недель эбрион отставал от мес на 2 недели. Иначе как тогда? Разница была бы в 5 недель. Или она перепутала эмбриональные и акушерские сроки. @Ola-la-//

@Плодожор дождёмся автора. Но я нашла тему в начале Б, там высркий хгч был, и про О автор писала примерно 12 день. 

Так что никак не поздняя. Жк намудрила что-то... 

@sinoptik осень часто нет вообще никакой инфы по этим микроделециям.  Они обозначаются как неопределенные.

Те у кого то даже и не проявляется никак, а у другого проблемы серьезные.  Отследить весь геном очень дорого и долго. Родить успеешь.

@Ola-la-// Да в старой теме О походе была в срок. УЗИ тоже соответствовало . ХГЧ было высоковато . Опережало УЗИ.

@Плодожор у меня О была не поздняя.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...