Перейти к публикации

Беременна в 41

Olgachernova

Полезные сообщения

Так получилось, что забеременела в 41 год. Когда рожу будет 42. Очень боюсь, второго ребёнка буквально вымолили. (Ребёнку уже 4 года)Было бесплодие. Сейчас получилось неожиданно. Не знаю что делать, и аборт не хочу и риски большие. Посоветуйте, девочки 

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Olgachernova принимать решение можете только вы, а не девочки с сайта. 

Взвешивайте все за и против, здоровье, финансовую составляющую.

А возрат, вы что вам всего 41))

• Нравится 3

Я б рожала. А случайно в этом возрасте уже вряд ли что-то получается) значит бессознательно хотели и шли к этому. 

• Нравится 1

Риски есть в любом возрасте, после 35 чуть больше, и всего-то. Но, хвала науке, есть НИПТ. Если Вы с супругом хотите, потянете финансово и морально, то почему нет? Сходите в болталку планирование 40+, убедитесь что все очень даже норм)

• Нравится 4

@Natali Ver нет, думали, что уже ничего не может быть. Поэтому и не предохранились 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 1

11 минут назад, Olgachernova сказал(а):

риски большие

нипт и скининги уже изобрели 

12 минут назад, Olgachernova сказал(а):

Посоветуйте, девочки

Девочки не знают вашей финансовой ситуации. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Olgachernova сказал(а):

@Natali Ver нет, думали, что уже ничего не может быть. Поэтому и не предохранились 

Это как? Вы в климаксе? 

• Нравится 3

Мне 40, трое детей, если бы забеременела неожиданно - родила бы малыша с радостью !

В 37 делала нипт 

• Нравится 1

Конечно, рожать. Там уже живое создание. И только вы и его защита.  А просто так ничего не быаает. Это подарок Бога. Наверное, веруете, раз второго вымаливали. Здоровья Вам и малышу!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я б не рожала,возраст,  да и 2 есть уже 

• Нравится 1

4 года назад подруга со своей сестрой родили детей с разницей 3 месяца. Подруге 42 было, сестре 40. У подруги это третий ребенок. У сестры - второй. Так что возраст не помеха. В остальном решать только вам.

• Нравится 3

@/Ира/ действительно странно. Мне вот 46, я не планирую уже, но не предохраняюсь. Но при этом я знаю, что если вдруг забеременею, то однозначно буду рожать. А как пустить на самотек в 41 год то, что можешь случайно забеременеть? Аборт же не метод контрацепции... 

• Нравится 4

Если финансовых проблем нет и с мужем хорошие отношения,то почему бы не родить.41 это не возраст сейчас.

• Нравится 5

1 час назад, Юлия 06 сказал(а):

возрат, вы что вам всего 41))

Это много

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Olgachernova автор , я скажу так, смотрите только по себе, если вы физически и материально потяните детей если что случится рожайте. Не смотрите какие отношения с мужем и т.д., по своему печальному опыту скажу , можно потерять человека в одну секунду и рассчитывать придется только на себя. Я могу сказать, что наверное сейчас рада, что не родила третьего, потому что с тремя маленькими детьми , одна я бы точно не выдержала.

• Нравится 4

@Olgachernova рожать

Взвесить все за и против. Никто не знает вашу жизненную ситуацию как вы сами. В любом случае это будет ваш выбор, и ваше решение..

Поздравляю! 

Я всегда ЗА рожать. Мы не в праве решать за кого-то, жить ему или нет.

• Нравится 3

Я родила в 40. Мне тяжело. Тяжело даются ночи, недосып. Я уже не такая мобильная и вёрткая. Я сложнее отношусь ко многим вещам. Иногда мне прям в тягость. И это учитывая, что беременность и роды не нанесли никакого удара по здоровью.

Дочку люблю безумно, тетёшкаю, но вот вышеперечисленное есть.

• Нравится 7

3 часа назад, Olgachernova сказал(а):

Так получилось, что забеременела в 41 год. Когда рожу будет 42. Очень боюсь, второго ребёнка буквально вымолили. (Ребёнку уже 4 года)Было бесплодие. Сейчас получилось неожиданно. Не знаю что делать, и аборт не хочу и риски большие. Посоветуйте, девочки 

Откуда мы знаем Ваши возможности и потребности?  И зачем вымаливали, если сейчас  об аборте думаете? Вы адекватная вообще?

• Рукалицо 2

Вы пишете на форум, где многие по разным причинам не могут забеременеть. Думаю 80-90 % немного «позавидуют» еб в 41 и конечно посоветуют рожать. Это ваш выбор , вы взрослый и здравомыслящий человек и сделаете этот выбор. Лично я бы и в 41 и до 45 рожала бы и не задумывалась… потому что очень хочу малыша и никакие проблемы меня не останавливали - все переживу. Но мне пока 37 и могу только предполагать что будет дальше. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...