Перейти к публикации

Беременна в 41

Olgachernova

Полезные сообщения

@xoxoxo это автор про другого ребенка, которому сейчас 4 года, это его вымолили. А нынешняя беременность незапланированная как я понимаю.

• Нравится 2

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Откуда мы знаем Ваши возможности и потребности?  И зачем вымаливали, если сейчас  об аборте думаете? Вы адекватная вообще?

Она вымаливала второго.его родила

• Нравится 1

39 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Она вымаливала второго.его родила

видимо, очень прилежно молилась, что аж и на третьего хватило)

Автор, если с финансами нормально, и помощь от мужа есть, то можно рожать, сейчас это совсем не редкость. Я хочу еще ребенка, мне 39

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

Автор такая простая, рожать не рожать, для начала выносить надо...я в 40 хотела рожать, но бер замерла ок 8 недель, и толку то от решения...так что не все так просто и не все от насзависит

• Нравится 4

Я против прерывания в любом случае. Климакса у вас нет, значит вероятность беременности была 50%, значит нужно было подумать заранее. Уже разодившийся ребёнок не виноват, что вы "не думали". Примите этого ребёнка и рожайте. 

Если со здоровьем все хорошо, то я бы решилась в случае с неожиданной беременностью. Мнение мужа какое, поддерживает? 

@Олюшка счастливая он пока в шоке. 

13 часов назад, Natali Ver сказал(а):

Я б рожала. А случайно в этом возрасте уже вряд ли что-то получается) значит бессознательно хотели и шли к этому. 

Да ладно! Моя мама случайно забеременела в 41год. Говорила, что предохранялись. Старший ребёнок сильно болел, они по больницам полгода с ним лежали, поэтому не сильно к себе прислушивалась. Потом, когда уже ребёнок зашевелился, пошла на аборт. Естественно, аборт ей в 20+ недель никто не взялся делать. Вот так я и родилась 😀

Сейчас мне самой 41. Предохраняюсь, как маньяк. Если вдруг что, рожать не буду. У меня детям 9 и 6 лет. И мне уже тяжеловато не спать по ночам, если вдруг они болеют. И хронь уже подтянулась, о которой 10 лет назад я и думать не думала. После младшего в 35 лет долго не могла восстановиться, хотя и беременность была лёгкая, и роды быстрые. Не-не-не, после 40 рожать... Ну его нафиг

• Нравится 3

Приятельнице-45. Сейчас беременна. Полна сил, энергии и настроения. Вопрос о прерывании даже не рассматривала.

Есть еще много всяких нюансов, помимо вашего возраста.

Мнение мужа, его участие в уходе за детьми, жилплощадь, кредиты, здоровье старших детей и их потребности, здоровье ваших с мужем родителей, ваша карьера, ваше здоровье, ваша нервная система в конце концов.

Лично по мне в 41 год при наличии двух детей, младшему из которых всего 4, рожать третьего - это прямо суперпупер по всем фронтам должно быть. Я бы не стала.

• Нравится 2

А я вообще не вижу причин делать аборт из-за возраста. Возраст вообще не показатель, важнее скорее состояние здоровья.

Как мне подруга сказала: "завидую я тебе, вся беременность проходит на расслабоне: ни токсикоза, ни растяжек, никаких болей и других проблем" (правда мне 31 всего, беременность первая, не знаю что будет в 40+). И как будут роды проходить тоже пока не знаю )))

13 часов назад, кОлесикО сказал(а):

Я родила в 40. Мне тяжело. Тяжело даются ночи, недосып. Я уже не такая мобильная и вёрткая. Я сложнее отношусь ко многим вещам. Иногда мне прям в тягость. И это учитывая, что беременность и роды не нанесли никакого удара по здоровью.

Дочку люблю безумно, тетёшкаю, но вот вышеперечисленное есть.

Я первого родила мне только-только исполнилось 26. Все это ощущала, что вы перечислили, было трудновато. Сейчас мне 34 - бер-ть ношу лучше, чем в 25. С первым лечилась, на лекарствах носила. Щас забеременелось как-то само, лекарств пока никаких, уже перешла во 2 триместр. Поэтому тут от организма зависит, от обстоятельств жизни, не совсем от возраста. Бывает и в 20 такая ж...па с самочувствием и обстоятельствами.

• Нравится 2

Я родила в 41 год, правда беременность была желанная, вымоленная и планированная. Отлетала намного легче, чем в 24 года, КС перенесла легче, физически восстановилась легче. Сейчас дочурке 2 года, она мне наоборот сил придаёт! И кстати, она у меня по ночам спала прямо с роддома ( с сыном в своё время был хронический недосып) и давала возможность фрилансить дома))

Помогать некому, бабушки за 700 км, муж за 3000 км на заработках. И ничего, справляемся. Сын помогает при необходимости с малышкой (присматривает за ней), а я ему помогаю с учебой, работаю онлайн, хожу на фитнес. Доченька вдохновляет! 

• Нравится 2

@Olgachernova как у Вас со здоровьем, с финансами, сколько старшему ребенку сейчас? Как даются беременности? Я например первую так носила, и столько всего после родов вылезло, что больше не решусь на детей, потому что просто боюсь помереть нафиг. Ваш Муж, понятно, в шоке, но шок тоже разным бывает, по его разговорам что вообще думает?

Если со здоровьем нормально и по финансам с третим ребенком семья нуждающейся не станет, ну и у мужа если не будет категорического протеста, почему бы и не попробовать родить? Скрининги, нипт помогут свести риски к минимуму, а там на все воля Божья, как говорится.

1 час назад, ksana87 сказал(а):

Сейчас мне 34 - бер-ть ношу лучше, чем в 25.

Как можно сравнивать 34 и 42? Это совсем не 25 и 34.

• Нравится 3

7 часов назад, феникс81 сказал(а):

Автор такая простая, рожать не рожать, для начала выносить надо...я в 40 хотела рожать, но бер замерла ок 8 недель, и толку то от решения...так что не все так просто и не все от насзависит

Дак у автора свои проблемы у вас свои ) решает по мере поступления …  

• Нравится 1

Рожайте! Аналогичная ситуация, первых детей очень ждала, было бесплодие. В этом году незапланированная беременность с одного ПА. Младшему сыночку 2 месяца, я наслаждаюсь каждым моментом. Нагрузка конечно возрасла, но это ощущение, что ты молодая мама дает заряд бодрости.

• Нравится 2

@Olgachernova мне 41 дочке 8 месяцев. Пытались зачать почти 3 года. Беременность протекала хорошо, единственное, - живот был большой))). Не жалею что родила, но за третьим уже не пойду из-за возраста. Первому сыну кстати, 19 лет. 

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 ну да, спрашивать рожать или нет в инете, это решение проблемы...решение ли? А есть ли проблема? Коректно ли новую жизнь зачатую хоть и ео безолаберности но уже существующую называть проблемой? Не знаю даже...

А у меня нет проблем. И когда бер была не было проблем. И я не предохранялась вполне осознано а не так, авось

17 часов назад, unika17 сказал(а):

Это много

С одной стороны понимаешь, что да много, а если уже дети подростки....а с другой, если я бы на себя примеряла, то в такой ситуации рожала бы.

а я бы и родила вполне себе, если не было проблем со здоровьем. но вообще чота мне кажется уже редко у кого в 40 лет нет проблем со здоровьем. уж не капитальные, но предкапитальные болячки уже заявляют о себе. а если еще ни у одного узкого врача не побывали и обследований не толстенная пачка, то можно и родить, если 1. муж нормальный. 2. бабок дохрена

9 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

видимо, очень прилежно молилась, что аж и на третьего хватило)

:D я двоих вымолила, поэтому от греха подальше Мирену поставила. А то ещё и бирочку от второго в РД забыла, а эти приметы - они такие 😂

• Ха-ха 2

@abyrvalg да со здоровьем вроде бы нормально, финансово тоже, старшему 25 будет, второму 5 будет. Но я не отошла ещё. Боюсь, что трудно будет в эмоциональном плане 

@Olgachernova О как их рисках идёт речь? Если о возрастных, то это полная фигня! Можно в 20 родить больного ребёнка и в 50 здорового. Возраст здесь ни при чем. И мне это каждый раз говорила генетик, когда я планово посещала её при беременности. У меня были очень сложные ситуации в жизни, хоть ложись и помирай, но я ни разу не усомнилась в дальнейших действиях после // на тесте и ни у кого не спрашивала. Раз получилось, после бесплодия и выкидышей, значит подарок Божий))) 

Решать вам. Советовать права не имею. 🥰

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...