Vera23 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Подскажите делали ли вы проверку труб, меня направили на рентген, но я больше склоняюсь к УЗИ.Не знаю где делать, УЗИ в моем городе делают в одном месте только. Если кто-то знает хорошего врача в Украине, подскажите, задумываюсь чтоб поехать в другой город. Подскажите помогло ли вам это исследование в планировании ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Уж ради этого исследования нет смысла кататься по Украине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллен М 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Благодаря проверке узнала свою проблему незаБ, однозначно рекомендую пройти, я делала узи и рада что не пошла на рентген, совсем не больно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Я делала рентген. Моя гинеколог почему-то акцентировала на этом внимание, что именно МСГ надо. Помогло ли? Не знаю, возможно помогло, и это в том числе. Трубы у меня проходимы, но заБ я именно в следующем цикле. Говорят, следующие 2-3 цикла после проверки вероятность увеличивается. Я попала в процент, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Делала проверку труб с помощью рентгена-проходимы потом лапара-все ок помогло эко говорят лучше рентген чем узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Тоже делала мсг. И полип увидели на снимке. По узи не видели. Рентген тоже рекомендовали больше чем узи, типо более достоверный метод. Трубы не проходимы в устьях, контраст 2 раза вернулся. Эко делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera23 30 ноября 2021 Автор Поделиться 30 ноября 2021 @Доня21 если не секрет почему пошли на эко, если все нормально вышло по обследованию? @ИринаСальма не предлагали ли вам лапару, тоже боюсь что причина в трубах, но эко не очень хотим, думаю если найдут спайки идти на лапару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арафель// 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Делала на УЗИ, терпимо, в следующем цикле забеременела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verarm 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Делала и узи и рентген. Узи почти не больно. Результат одинаковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Novaya01 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @5454kata делала рентген, после проверок сразу беременнела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LAG777 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Если пойдете на узи, то советую попросить записать на телефон то как проходит жидкость. Мне не записали, а потом когда ходила на консультацию к хирургу по другому поводу и приложила заключение, сказал что бумажка его не интересует, надо смотреть видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Я ходила на рентген, читала что он информативнее чем узи. Делала в октябре, трубы проходимы. Сказали цикл пропустить, так и сделала. Прошло после МСГ 2 месяца, пока беременности нет( Мой совет сходите на рентген, там и снимки вам дадут. На узи вроде как только заключение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шла мимо 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Делала гсс, узи. Совсем не больно. Вводят контраст, посидеть надо минут 20-30 И смотрят на узи проходимость, прошёл ли контраст в брюшную полость В этом же цикле наступила Б В другой раз, когда готовилась к Б, она не наступила после гсс, причина была в другом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 8 часов назад, 5454kata сказал(а): @Доня21 если не секрет почему пошли на эко, если все нормально вышло по обследованию? @ИринаСальма не предлагали ли вам лапару, тоже боюсь что причина в трубах, но эко не очень хотим, думаю если найдут спайки идти на лапару Лапору не рассматривала. Не проходимость в устьях, скорее всего продуванием и рассечением спаек не лечится, а время теряется много. Да и риски внематочной высоки. Мне 37, а мужу 40 - нет времени особо, поэтому решили эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @5454kata 8 лет попыток 2 инсеминации Эко 2 переноса -замершая и выкидышь после этого сделала лапару а потом эко в другой клинике спермограмма в норме причину не выяснили только если наследственная тромбофилия (но у меня не такие критические) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик@ 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 У меня по первому заключению МСГ-гидросальпинкс одной из труб, перепроверяла чуть позже этот диагноз на предмет удаления этой трубы. Доктор сказала делать снова МСГ. На второй процедуре-трубы обе нормальные, удалять ничего не надо. Но, беременности не наступали, родила с помощью эко, потом немного позже заБ сама с одного ПА... Перед процедурой нужно максимально расслабиться и не бояться, принять спазмалитик. В моем случае в первый раз скорее произошел спазм, потому что очень настащали и шла, как на казнь от страха. Не бойтесь, все терпимо. И быстрого вам запузачивания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya_F 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 делала рентген, в следующем цикле забеременела, врач говорил что нередко так случается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_yarantseva 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @цветик@ как точно сказано, я ведь точно также шла на эту процедуру. И поэтому я не смогла расслабиться и мне было больно. Главное настрой и вперед на МСГ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Делала рентген, трубы проходимы. Но забеременела в сл. цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 4 часа назад, kate_yarantseva сказал(а): Я ходила на рентген, читала что он информативнее чем узи. Делала в октябре, трубы проходимы. Сказали цикл пропустить, так и сделала. Прошло после МСГ 2 месяца, пока беременности нет( Мой совет сходите на рентген, там и снимки вам дадут. На узи вроде как только заключение на узи фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина // 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 16 часов назад, 5454kata сказал(а): Подскажите помогло ли вам это исследование в планировании Делала гсг узи, сказали одна непроходима труба, на лапароскопии потом не подтвердилось, так что не помогло особо)слава Богу, что не болезненная процедура и не дорогая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 4 часа назад, kate_yarantseva сказал(а): @цветик@ как точно сказано, я ведь точно также шла на эту процедуру. И поэтому я не смогла расслабиться и мне было больно. Главное настрой и вперед на МСГ Мне кололи Но-шпу и Кетанов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @5454kata делала рентген и узи. Второе очень болезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Я делала рентген, говорят, что более информативно, чем УЗИ. Мне на электронную почту прислали несколько снимков, как контраст заходит, как идёт по трубам и как изливается в брюшную полость. Снимков, как таковых (как при классическом рентгене, на плёнке), не было. Мне было больно только когда расширитель в шейке матки накачивали, там шарик небольшой наполняется физ.раствором. По ощущениям - тянул живот как на болезненные М, терпимо. Потом сама процедура была не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle20 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Мне делали гсг в Киеве, в Исиде. аппарат современный, процедура занимает 2 минуты+ 10 минут вся подготовка. Незначительно ныл живот как при месячных, но длилось это не больше пол минуты. на экране сразу показывают снимки, почти как в реальном времени, ну и на руки выдают и на почту высылают. я очень рада, что решилась на процедуру и именно рентген. Нашли большой полип, который не видно было никак и нигде. делайте, не бойтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт