Перейти к публикации

Больничный лист из дневного стационара. Беларусь.

astarta89

Полезные сообщения

Добрый день. Если есть девочки из Беларуси,  может кто сталкивался с посещением дневного стационара. Давали вам официальный больничный на это время?

Я сейчас посещаю дневной стационар при жк,  пока в декрет не ушла. Поэтому очень тяжело совмещать капельницы на дневном стационаре и беготню на работу. Выдавать больничный там отказываются. Говорят,  если хотите больничный, то ложитесь в род.дом на сохранение. 

Правомерен ли их отказ в выдаче больничного?

@astarta89 так там же лежать нужно, как это без больничного? Капельница не 3 мин капается... 

Не знаю-тут похорошему или поплохому нужно. Может первое для начала, просто попросить врача. 

Я сама не знаю как народ на больничные ходит в Б, на что жаловаться Г, чтоб выписала. 

@Ola-la-// по-хорошему я уже пыталась просить. Ответ однозначный -  не выдаем((((

Завтра попробую еще к заведующей подойти. Попытаюсь у нее узнать. Вроде нашла инструкцию по оформлению больничного (постановление министерства здравоохранения от января 2018г). Там есть пункт, что больничный из дневного стационара оформляется также как и из обычного стационара.

Я в Украине была 10 дней на дневном стационаре, больничный лист был, правда мне кажется что его давала врач у которой я стояла на учёте

Два раза лежала на дневном стационаре,оба с больничными. Мне наоборот говорили,что не давать не имеют права. Гродно.

Больничный давал или гинеколог, у которой на учёте или врач дневного стационара.

• Нравится 1

@jul4-ik я и к врачу,  у которого стою на учете,  походила и к врачу дневного стационара подходила - говорят не выдаем(

@ana.s спасибо. Завтра значит пойду к заведующей.

@astarta89 ерунда какая-то... Это ж после капельницы надо и полежать немного... Идите к заведующей

• Спасибо 1

Странно, по ихлогике, если лечишься дома, то тоже не положен больничный?

А у вас есть мед страхование? Может там уточнить?

Дневеой стационар положен больничный

@astarta89 Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности (с 31.12.2019 действует новая редакция Инструкции, которая установила и новые правила оформления больничного листа). 

Посмотрите это. у меня по РФ ищет.

• Спасибо 1

2 часа назад, ana.s сказал(а):

Два раза лежала на дневном стационаре,оба с больничными. Мне наоборот говорили,что не давать не имеют права. Гродно.

Больничный давал или гинеколог, у которой на учёте или врач дневного стационара.

А с чем лежали? То есть какая причина была? 

@Ola-la-// первый раз токсикоз ужасный, второй раз ИЦН

У нас на дневной 4 года назад не направляли, а кого направляли, без больничных.

Говорили, хочешь  больничный, ложись 

13 минут назад, ana.s сказал(а):

@Ola-la-// первый раз токсикоз ужасный, второй раз ИЦН

Тогда понятно. 

Я вот вычитала, что больничный дают, если нетрудоспособен. 

А условно говоря-если как у автора капельница для улучшения кровообращения, или как вот я думаю- если вдруг назначат железо прокапать, то фиг там, а не больничный. Ты ж трудоспособен... Эти проблемы на работоспособность женщины не влияют. Нужно чёт другое придумывать, чтоб дали больничный. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...