Перейти к публикации

Домашней грудинки рецепт


Цитрус

Полезные сообщения

Перепала мне фантастическая домашняя свинюшка. Не мясо, а сказка. Кто-нибудь пробовал делать дома грудинку? Поделитесь проверенным рецептом.

Смотрю в инете, везде разное время засолки, разный маринад, разное время и температура запекания. Плюс минус километр. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится варёная в луковой шелухе. Потом натирается перцем и чесноком. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Мне нравится варёная в луковой шелухе. Потом натирается перцем и чесноком. 

о даааа, я тоже больше всего люблю такую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приправа для шашлыка "Приправыч" за 11 руб, соль, чеснок, лук, лаврушка. Можно еще имбиря молотого немного, зиру, розмарин, орегано, паприку. Короче, я мешаю приправы, в одной миске, чтоб мне нравилось сочетание. В мясе делаете дырочки, туда чеснок (4-5 зубчиков на кусок около 800гр), обмазываете приправами, в пакет. В идеале - на ночь в холодильник, но мы делали и сразу , получалось вкусно, но внутри непросолено.

Потом режу луковицу крупными кольцами, сверху и снизу обкладываю мясо луком и лавровым листом и в пакет для запекания. В пакете 2-3 дырочки сверху зубочисткой. Запекаю 2 часа на 180-200гр. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Мне нравится варёная в луковой шелухе. Потом натирается перцем и чесноком. 

Прям сразу варить, без засолки? А сколько варить? Теперь уже со следующим куском попробую, когда разморожу. Этот я уже засолила и в пакете сутки лежит 

@Счастливая Маска// я в одном рецепте прочитала про 7 дней в холодильнике! Вот думаю, не запорю ли мясо за неделю... А тут всего 1 дня достаточно ) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если жира не очень много, я запекала. Примерно как Маска. И рулетом сворачивала, если кусок позволяет, только кожу наполовину срезала, ту часть, которая внутри рулета. 

Приправами натирала, чесноком шпиговала. В фольге день или сутки маринуется, потом в духовку, часа на полтора. Можно в конце фольгу приоткрыть, для корочки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, рульку захотелось в пиве

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Цитрус сказал(а):

я в одном рецепте прочитала про 7 дней в холодильнике! Вот думаю, не запорю ли мясо за неделю... А тут всего 1 дня достаточно ) 

это наверное, какой-то рецепт, что и хранится будет пол года потом))). У нас все проще - замариновали - приготовили - съели за 2-3 дня.

а, я шкуру не люблю. Это не для рульки рецепт, рулька - это нога, это совсем другое и готовить по-другому.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Если жира не очень много, я запекала. Примерно как Маска. И рулетом сворачивала, если кусок позволяет, только кожу наполовину срезала, ту часть, которая внутри рулета. 

Приправами натирала, чесноком шпиговала. В фольге день или сутки маринуется, потом в духовку, часа на полтора. Можно в конце фольгу приоткрыть, для корочки. 

А при какой температуре печь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Цитрус сказал(а):

А при какой температуре печь?

180-200, 2 часа примерно. Там смотрите, если кусок толстый, то 2 часа, если плоский-длинный, то быстрее приготовится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, peyote сказал(а):

блин, рульку захотелось в пиве

Так, рулька тоже лежит в морозилке. Что за рулька в пиве???)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Цитрус сказал(а):

Так, рулька тоже лежит в морозилке. Что за рулька в пиве???)

че-то я к вам в гости захотела :D

  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Прям сразу варить, без засолки? А сколько варить?

Варить в подсоленной воде. Время зависит от куска. Часа 2-2,5. Готовая легко протыкается вилкой. Потом охладить и натереть смесью чеснока и перца. Завернуть в фольгу и в холодильник. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

че-то я к вам в гости захотела :D

Рано, хрюшка только перепала, а я ещё не стала кулинарным гуру. Я учусь )))

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Так, рулька тоже лежит в морозилке. Что за рулька в пиве???)

рулька варится долго в темном пиве с луком, морковью, лавровым, душистым перцем. Часа 2,5 варю. Потом вынимаю, кладу в посуду, туда чуть бульона. В рульке делаю дырки, вкладываю в них порезанный на лепестки чеснок. Смазываю сверху заправкой: терияки, масло раст, мед - всего по чуть чуть. Отправляю в духовку, можно на верхний гриль еще минут на 15-20. 

Вот как теперь до завтра дотерпеть то....

очень вкусно подавать эту рульку с обжареной квашенной капустой и темным пивом

А еще, я периодически поливаю рульку соком, пока в духовке стоит

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote а температура 180 в духовке? 

Ну воот, прочитала бы я этот рецепт раньше, не замораживала бы рульку ((

Ладно, к пятнице разойдусь... Спасибо! :reverans:

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Цитрус сказал(а):

а температура 180 в духовке? 

я вообще ставлю на нижний ярус и включаю верхний гриль на 200

Можно сделать и 170 без гриля и потомить подольше. Важно шкуру не пересушить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулька на любителя. Не могу больше 50-80 гр ее съесть.Аж тошнить начинает . Мясо очень жирное на ноге, особенно, приготовленное в шкуре. Бе))) А с пивом и подавно. Тока понюхать с удовольствием, потому что аромат восхитительный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастливая Маска// откуда там жир?

Не, рулька конечно на любителя это да. Я даже больше люблю холодную нарезку из нее для бутерброда. Но вот чтоб жирная.... Не встречала. Я бы даже бульон из под нее жирным не назвала

2733144_96906-640x480.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote сам привкус мяса с ноги как у холодца, жирный , не люблю я, не могу есть классическую рульку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

как у холодца

понятно

господи, теперь холодец хочется)))

Но холодец я только из говядины люблю

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, peyote сказал(а):

понятно

господи, теперь холодец хочется)))

Но холодец я только из говядины люблю

Из индейки тоже вкусно) блин, как же кушать хочется😭 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, peyote сказал(а):

@Счастливая Маска// откуда там жир?

Не, рулька конечно на любителя это да. Я даже больше люблю холодную нарезку из нее для бутерброда. Но вот чтоб жирная.... Не встречала. Я бы даже бульон из под нее жирным не назвала

Ссылки скрыты.

Вот у меня такая же лежит. Причем в магазине я действительно не раз брала жирную, на холодец самое то. А тут когда увидела, ещё удивилась, что жира почти нет. Все равно отложила под новогодний холодец. Теперь знаю, что с ней сделаю )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Из индейки тоже вкусно

меня на нее как начало токсикозить 4 года назад, так и до сих пор не могу(( Раньше любила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, peyote сказал(а):

господи, теперь холодец хочется)))

покажите женщине кусок мяса, называется :D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...