Перейти к публикации

Домашней грудинки рецепт


Цитрус

Полезные сообщения

А я вчера сделала, сегодня кушаем 🤩 это сказка, а не грудинка. В шелухе варёная 

Шелуха + лавруха +перец. Соли на литр 2 ложки прям с горкой. Все на огонь, как закипит минут 5 кипячу и выкладываю грудинку, варить от 20 до 40 мин желательно. Я 40 варю, помягче люблю, мама 20-30, пожесче нравится. Выключить спустя положенное время и укрыть кусочки, чтобы полностью в шелухе и рассоле были. Оставить до полного остывания. Я обычно на ночь оставляю. Утром натираю перцем и чесноком. Каждый кусочек в фольгу. Через пару часов можно кушать 

IMG_20211201_175312.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Komdasha лепота. 

Это она от шелухи такая красная-прекрасная? И много ее надо? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Цитрус да, она коричнево красная, как яички на пасху 😍  по количеству даже не знаю как объяснить))) на 2.5 литра воды было примерно три четыре хороших охапки 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Komdasha Да, с шелухой тоже вкусно очень. Она как подкопчёная что ли получается. Я не делала, родня готовит так. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Цитрус да, она коричнево красная, как яички на пасху 😍  по количеству даже не знаю как объяснить))) на 2.5 литра воды было примерно три четыре хороших охапки 

Придется срочно запасаться луком на месяц:think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Цитрус у нас бабульки шелуху продают))) или на рынке/в магазе попросить можно в пакетик наложить 😁 все равно выкидывают🤷‍♀️🙈

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая часть свинюшки идет на такую грудинку для варки в шелухе, пардон за глупый вопрос? В свинине не разбираюсь просто, не едим) Но грудинку люблю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви грудинка это собственно грудь у свиньи )) по бокам у нее идут ребра, а внизу прослойка из мяса и сальца - грудинка

 

img26.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Анна Леви грудинка это собственно грудь у свиньи )) по бокам у нее идут ребра, а внизу прослойка из мяса и сальца - грудинка

 

Спасибо)) :D

3 часа назад, Komdasha сказал(а):

А я вчера сделала, сегодня кушаем 🤩 это сказка, а не грудинка. В шелухе варёная 

Шелуха + лавруха +перец. Соли на литр 2 ложки прям с горкой. Все на огонь, как закипит минут 5 кипячу и выкладываю грудинку, варить от 20 до 40 мин желательно. Я 40 варю, помягче люблю, мама 20-30, пожесче нравится. Выключить спустя положенное время и укрыть кусочки, чтобы полностью в шелухе и рассоле были. Оставить до полного остывания. Я обычно на ночь оставляю. Утром натираю перцем и чесноком. Каждый кусочек в фольгу. Через пару часов можно кушать 

IMG_20211201_175312.jpg

А пропорции? Сколько было мяса, воды? Утром натерли, в фольгу - и в холодильник?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Анна Леви сказал(а):

А пропорции? Сколько было мяса, воды? Утром натерли, в фольгу - и в холодильник?

Да какие пропорции. Главное, чтобы в кастрюлю поместилось. Я не держу в воде. Сварила, вытащила, остудила, натерла и всё. 

Шелухи сколько есть. Я могу и с 5 луковиц отшелушить. Этого за глаза хватает Цвет все равно будет. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви мяса не знаю, но не меньше 2кг было. Тут главное приготовить "варево" с шелухой, чтобы все уместилось и рассол не вылился))) воды было 2.5л и соли добавила 5 больших ложек с горкой. Варила вечером, перед сном почти. Ночью все остыло, утром натерла и в фольгу в холодильник. Вспомнила только вечером, промариновалось зато все отлично 😁 а вообще можно через пару часов уже кушать 

И смотрите, чтобы рассол полностью куски укрывал, а то не равномерно промаринуется 

@Анна Леви у меня прям грудинка со шкурой была, грудь)) с сосками🙈 тут не перепутаешь🤣

12 часов назад, Анна Леви сказал(а):

А какая часть свинюшки идет на такую грудинку для варки в шелухе, пардон за глупый вопрос? В свинине не разбираюсь просто, не едим) Но грудинку люблю)

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Komdasha сказал(а):

 

@Анна Леви у меня прям грудинка со шкурой была, грудь)) с сосками🙈 тут не перепутаешь🤣

 

Короче, у меня провал) Поняла,почему эта грудинка мне на глаза не попадалась. (Хотя мы и так свинину редко берем). Зашла в наш мясной, говорю, покажите грудинку Говорят, теперь перестали разделывать, раньше был ребро обрезное, необрезное и грудинка. Теперь делают просто ребро. Вот)

 А на ребрах ее маловато как-то

Называется, не ели свинину, нечего и начинать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Анна Леви сказал(а):

Короче, у меня провал) Поняла,почему эта грудинка мне на глаза не попадалась. (Хотя мы и так свинину редко берем). Зашла в наш мясной, говорю, покажите грудинку Говорят, теперь перестали разделывать, раньше был ребро обрезное, необрезное и грудинка. Теперь делают просто ребро. Вот)

 А на ребрах ее маловато как-то

Называется, не ели свинину, нечего и начинать)

Это где так? У нас в мясном магазине и на рынках есть грудинка. Свинная и говяжья. Ребра отдельно, грудинка отдельно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви Думаю, что грудинку гораздо лучше берут в готовом виде. Мало кто хочет возиться с ней дома. К тому же это выгодней - в готовом виде ее цена возрастает минимум вдвое. Производители тоже хотят отбить максимум с каждого поросёнка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Лейна сказал(а):

Это где так? У нас в мясном магазине и на рынках есть грудинка. Свинная и говяжья. Ребра отдельно, грудинка отдельно. 

Сеть магазинов Мясник (сами они харьковские). Вот на базаре разве что осталось поискать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хочу поделиться рецептом приготовления буженины из свинины в домашних условиях. Для приготовления буженины подойдет окорок или шейка. Лучше всего, если будут тонкие прослойки жира. Так буженина будет сочнее.

Для приготовления буженины потребуются следующие ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 30 г

Хлебный квас - ½ л

Уксус столовый 9%- 50 г

Специи и Приправы - по вкусу

Соль и зелень - по вкусу

Приготовление:

 

21-6.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...