Перейти к публикации

Плохой 1 скрининг. Повторное узи в МОНИИАГ

Надежда1995

Полезные сообщения

Прошу помощи… пережила инсеминацию с итогом 4 плода, редукцию 2 плодов и на финише прошла скрининг. По результатам один из малышей(всего 2 развиваются в отдельных ПЯ) меньше немного. Срок узи 12, 4, по ктр один 12,6, нос 2,2, твп 2.3; у второго показатели такие-по ктр-12.1 нос 1.3, и в довесок под вопросом 2 сосуда в пуповине вместо 3.

кровь пришла, позвонили-толком ничего не объяснили, сказали риски рассчитаны на 2, а внутри ещё 2 ПЯ после редукции, в одном из них эмбрион ещё виден без сб на срок по ктр 10,5 нед. Плюс я пила антибиотики за 8 дней до скрининга закончила. Может ли такая картина давать плохую кровь? Нос 1.3-приговор? Кого нибудь направляли на повторное узи в МОНИИАГ и если понадобиться то к генетику там же?

E090EDA8-A8A7-4F55-BDDF-7642DAB324BE.jpeg

6C7A8585-F9C5-4519-B970-8011325437F9.jpeg

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Надежда1995 а вы нипт не рассматриваете?

Скорее всего генетик направит вас на амнио или нипт.

Только что, kidsbarney сказал(а):

Нипт в такой ситуации будет сомгителен 

@kidsbarney пока в замешательстве, просто, как снег на голову. Сказали именно экспертное узи и если будет нужно, то консультация генетика… уже наехала на клинику, где делали редукцию. Смотрели ли они что то?! Или тупо убрали 2 удобных которые лежали. Ответили, что конечно смотрели. Уже не вериться. Самый крупный плод убрали и тот что удобно за ним был с 1 прокола чтобы 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Ola-la-// эх, жалко. Хотя в синево есть нипт для многоплодной беременности. Генетик автору посоветует что то

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// наверное только забор жидкости ПЯ. Детей то двое

Только что, Надежда1995 сказал(а):

@Ola-la-// наверное только забор жидкости ПЯ. Детей то двое

Даже скажем так и не двое, если мы про кровь говорим. Там наверное кисель из всего

• Нравится 2

@Надежда1995 какие страшные вещи((( диву даюсь врачам нашим

• Нравится 1

@Ola-la-// да!!! Вот и боюсь теперь. Таблеток съедено куча-ничего не указано в скрининге. 

5 минут назад, kidsbarney сказал(а):

с двойней нипт менее показателен, может и правда амнио лучше

@kidsbarney теперь сижу боюсь и трепещу до 6 числа. Там ждут меня в 9 утра. Очень очень очень тяжелая беременность. Даже представить себе не могла. Как фильме ужасов живу 

@abyrvalg а это не опасно? Не хочется абортироваться вовсе 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 6

@Надежда1995 у Вас очень нестандартная ситуация, я думаю, те скрининги, которые делаются обычно по крови, для Вас не особо имеют толк. Искать хорошего генетика, и консультироваться. Кмк, тут только прокол внесет ясность

@Надежда1995 ох, сочувствую. Вы верующая, может попробуете помолиться или в церковь сходить?

Мне кажется, что нипт в этом случае бессмысленно делать :( только амнио. Но наверное это будет ещё рискованнее. @Надежда1995 я от всей души вам желаю удачи и рождения здоровых деток! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Надежда1995 сказал(а):

а это не опасно? Не хочется абортироваться вовсе

какой-то риск есть конечно( хоть и минимальный, но его нельзя исключить. Насколько целесообразно рисковать, решать Вам, сориентировать по степени риска аномалий плодов должен генетик.

@abyrvalg ждём тогда беседы с генетиком. Расскажу ему все выпитые мной таблетки, наркоз 2 недели до скрина, потом 5 дней антибиотиков. Может и риски будут переоценены 

• Держу кулачки 4

Если сосудов в пуповине 2, то количество выпитых таблеток на это никак повлиять не могут. Переделать УЗИ можно попробовать.

• Нравится 1

@Надежда1995 ещё и дюфастон недавно прекратила, на тромбо асс сижу плотно по 150 в сутки, препарат железа по низкому гемоглобину 

@~Марина~ спасибо, этот маркёр как и нос я жду на переделку. Смущает отвратительная кровь 

На кровь тут как раз внимание обращать не стоит, раз у вас там ещё 2 пя с сб-

• Нравится 2

@~Марина~ кровь только объяснена, что я в группе высокого риска при расчете на 2 детей. А цифр не говорят, синдром по риску тоже. Все образно, никакой информации кроме записи на приём в монииаг 

@~Марина~ дай бог, чтобы ошибались. У второго-ребёнка поменьше твп 2.1 при ктр 57 

@~Марина~ смутил их только нос, но они и не поймали срез в профиль честно говоря. По животу стучали но померили как померили 

Хочется уснуть и проснуться родившей. Столько нервов с этими замерами-нет слов и сил уже тоже больше нет

• Грустно 1

Я б на кровь не смотрела. Это всего лишь статистика, тем более ваш случай не стандартный. Я б сделала УЗИ у хорошего специалиста и шла б на амнио. Но вам нужно решить, что делать, если амнио плохое будет. Если рожать в любом случае, то нет смысла делать ничего. 

• Нравится 3

Нос часто вообще не меряют на таком сроке. + ставят и все

@Violetta спасибо. У меня двое вот у того что поменьше нос 1.3, у другого 2,2

@Надежда1995 у них есть нос. Все нормально 

1 час назад, Надежда1995 сказал(а):

смутил их только нос

Для носа же главное, что он есть на этом сроке... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...