Перейти к публикации

Гипоплазия носовой кости 1,3 первый скрининг

Надежда1995

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, какой исход был у вас при гипоплазии носовой кости 1,3 мм , и ЕАП?

По кариотипу при гипоплазии, твп 2.6 и ЕАП было норм. Я правильно поняла, что узи по животу, а не вагинально было? Я бы больше переживала за отставание из-за ЕАП(

Есть еще факторы - срок и ктр, ваш возраст, данные крови. Из этого выводится риск. При риске от среднего (1 к 300) и выше к генетику.

@ЛаураМалу// да именно по животу, вагинально смотрели только шейку почему только 

@Коть-муркоть мне 26, срок 12,6 на момент узи-кровь ужасная, но по другим причинам

2 минуты назад, Надежда1995 сказал(а):

@ЛаураМалу// да именно по животу, вагинально смотрели только шейку почему только 

@Коть-муркоть мне 26, срок 12,6 на момент узи-кровь ужасная, но по другим причинам

кровь ужасная - это про какие параметры крови?

@Коть-муркоть мне не сообщили, просто сказали высокие риски и записали на повторное узи в монииаг при необходимости там же генетик

Я так понимаю, риск просто весьма высокий. 2 маркера, один из которых более весомый, а второй (еап) менее, но их 2. Плюс плохая с тз генетического скрининга кровь. Из всего этого складывается высокий риск. Скорее всего вам предложат инвазивную диагностику или нипт. Чем раньше вы узнаете положение дел, тем лучше, имхо.

Собственно миллиметры носовой кости и еап это не приговоры и не полноценные прогнозы, а слагающие рисков.

У меня была б с сд, нк в 12,4 нед была 1.9. Но был еще и твп 3.5. И было мне 38. Кровь не брали тк не было в тот год реактивов. Но одного узи и возраста хватило, чтоб поставить риск 1 к 1

@Коть-муркоть вот это да! И вы в итоге проходили инвазивную или тест?

@Коть-муркоть диагноз подтвердился?

Только что, Надежда1995 сказал(а):

@Коть-муркоть вот это да! И вы в итоге проходили инвазивную или тест?

в те времена в моей стране была возможна только инвазивная, делала бвх, результат через два дня, сд подтвердился, успела прервать в 14 н.

Но до сих пор, когда речь идет о прерывании результаты нипт не подходят, обязательно инвазия

@Коть-муркоть спасибо! Инвазивный не столь страшно?

1 минуту назад, Надежда1995 сказал(а):

@Коть-муркоть спасибо! Инвазивный не столь страшно?

вообще не страшно

не больнее взятия крови из вены

меня наоборот перло скорее узнать что там, и выдохнуть или нестись прерывать, пока срок до шевелюх не дошел

54 минуты назад, Надежда1995 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, какой исход был у вас при гипоплазии носовой кости 1,3 мм , и ЕАП?

Зачем вы плодите темы? Тут не даёте инфы, что 2 плода. Да ещё и после редукции. НИПТ будет малоинформативен. Ищите хорошего узиста, смотрите пристально. 

@Коть-муркоть это да!!! Уже страшно далее. Будем думать по итогу узи уже

@Шри-Мама в 1 теме никто про нос не отвечает потому что, а меня это интересует 

@Надежда1995 мне вообще написали "визуализируется", без замеров. Хуже дело с артериями, увы. Так что всё равно - УЗИ экспертного уровня вам надо. 

@Шри-Мама артерии? Подскажите, вы про наличие в пуповине?

@Шри-Мама у меня ещё и ЕАП 

31 минуту назад, Надежда1995 сказал(а):

По животу при плохой визуализации это +- километр . Мне в жк по животу много чего видели, а у генетиков вагинально много чего не увидели

1 минуту назад, Надежда1995 сказал(а):

@Шри-Мама артерии? Подскажите, вы про наличие в пуповине?

Да, про сосуды пуповины, не очень правильно написала. 

@ЛаураМалу// спасибо!!! Есть шанс! Буду просить вагинально! Пусть глядят по всякому, лишь бы увидели реальное положение дел 

@Шри-Мама поставили 2 вместо 3, а генеколог сказала, что это не страшно, если кроме этого все нормально 

30 минут назад, Надежда1995 сказал(а):

генеколог сказала, что это не страшно, если кроме этого все нормально

Так получается, что у одного и носик маленький и 2 сосуда. Конечно всё перепроверить надо. 

2 сосуда в пуповине тоже является маркером. Да и вообще, это в какой глухой деревне первый скрининг делают по животу? 🤔

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Шри-Мама да… потому и мчусь в монииаг, сама с ног сбилась до того, в поисках хорошего узилища и достойного узи аппарата, а тут сами вызвали. Дай бой все образуется!

@~Марина~ в Видновском перенатальном центре)

33 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

2 сосуда в пуповине тоже является маркером. Да и вообще, это в какой глухой деревне первый скрининг делают по животу? 🤔

у нас делают по животу

• Нравится 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я уже всё позабыла, канеш, но вроде и у нас по животу :sorry:

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

2 сосуда в пуповине тоже является маркером. Да и вообще, это в какой глухой деревне первый скрининг делают по животу? 🤔

Всегда мне делали именно по животу. На аппарате экспертного класса этого достаточно. Вагинально полезли единственный раз, когда на УЗИ по животу обнаружилось твп увеличенное и гипоплазию нк. Вагинально ещё регургитацию 3ст в трикуспидальном клапане насмотрели. Но у плодов в 12 недель это не смотрят рутинно. 

По теме не скажу. Недавно делала 1 скриннинг. По животу. Краснодар.Даже пол предположили,хотя я и не спрашивала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...