Перейти к публикации

Клексан и роды

ДеньНочь

Полезные сообщения

Всем привет! Ситуация такая, что я Колю в беременность клексан 0.4 утром и 0.2 вечером. Мой врач строго настрого запретила отменять клексан за несколько дней до родов, только за 24 часа до кесарева или за 12 часов до родов. Если после укола и родами пройдёт менее 6 часов, то ввести антидот.

А врач который будет принимать роды, боится что роды начнутся сами  без отмены клексана из-за возможного кровотечения. Предлагает отменить клексан за 12 часов и простимулировать роды катетером фоллея в 38.2 неделе.

Хотелось бы услышать ваши истории и мнения. Сейчас же очень много беременных колят клексан.

Ничего нет хуже, чем программируемые роды при незрелой шейке. При такой тактике кесарево сечение увеличивается многократно, а до этого помучают капельница окситоцина и адовыми схватками.

• Нравится 3

@ЛаураМалу// спасибо за ваше мнение. Солидарна с вами. Притом, что у меня ИЦН и только сняли пессарий, она и сама должна быстро подготовиться, зачем ее мурыжить раньше времени.

Врагу не пожелаю индуцированные роды. Зачем так рано рожать??? 

А почему в 38,2? Плод крупный? Я была ровно в такой же ситуации и собиралась в программируемые роды в 39 недель. Мне очень повезло. Сделала укол в 19, а в 7 утра ровно в 39 недель начались схватки. В итоге родила в 6 вечера, через сутки после последнего укола, стимулировать не пришлось. 

В 9 утра клексан, в 16 ч - экс. Тоже сказали отменять за сутки до пкс. Не срослось)

Я колола 0.6 один раз в сутки. Мне про отмену не говорили вообще ничего, не знаешь, что лучше 😀 читала сама и боялась ходила. Но повезло тоже. Колола в  15.45. Где-то в обед начала спина болеть, ношпа не помогала, подумала, что мб это схватки и есть (треников не было ни разу), колоть не стала ничего. В тот же вечер и родила. 

@ДеньНочь не совсем по теме - а где вы 0,2 находили?

28 минут назад, May_ka сказал(а):

Можно 0.4 делить на 2 раза

• Спасибо 1

Мне гематолог говорил также. Акушер-хирург был категорически против. Отменила в 37 недель. Лежала в пц под контролем до родов. Рожала пкс на схватках. Все хорошо. 

Хирург страшно ругалась, что с этими клексан за 24 часа, куча кровотечений в родах. 

Родила в 38.и никто меня раньше кесарить не собирался. Роды сами начались. 

• Нравится 1

@ДеньНочь я первый раз отменяла в 36 недель, второй раз отменяла в 35 недель

получается, за 3 недели до родов

до у меня была другая схема уколов

я колола после 30 недель поддерживающую дозу 1 раз в 2 недели

там еще и после родов его надо потом колоть несколько раз

2 часа назад, May_ka сказал(а):

Делю 0.4 на два раза

@dынька все у вас нормально прошло, кровотечения не было?

• Спасибо 1

5 часов назад, ДеньНочь сказал(а):

Всем привет! Ситуация такая, что я Колю в беременность клексан 0.4 утром и 0.2 вечером. Мой врач строго настрого запретила отменять клексан за несколько дней до родов, только за 24 часа до кесарева или за 12 часов до родов. Если после укола и родами пройдёт менее 6 часов, то ввести антидот.

А врач который будет принимать роды, боится что роды начнутся сами  без отмены клексана из-за возможного кровотечения. Предлагает отменить клексан за 12 часов и простимулировать роды катетером фоллея в 38.2 неделе.

Хотелось бы услышать ваши истории и мнения. Сейчас же очень много беременных колят клексан.

Я очень рекомендую прислушаться к Violetta. У меня тромбофилия высокой степени риска. Клексан отменили на 36й неделе. В 41+ стали стимулировать (крупный плод), в итоге получилось ЭКС в 41 и 5 (шейка не раскрывалась), но без последствий. А второй раз отменили за 12 часов, ПКС в 41 (рубец на матке, крупный плод), в итоге сразу после КС кровотечение, остановить просто не смогли, случилась массивная кровопотеря (1.8л), капали плазму (в ней факторы свертываемости), гемоглобин со 120 упал до 78, 10 дней в роддоме и анемия 2й степени. Считаю,  что это из-за того,  что не отменили клексан.

Я колола 0.4 с цикла планирования и до 12й недели после родов второй раз.

9 минут назад, ДеньНочь сказал(а):

Делю 0.4 на два раза

@dынька все у вас нормально прошло, кровотечения не было?

Да, все хорошо. Потеря крови 400 мл, норма вроде) Потом месяц еще колола клексан.

27 минут назад, dынька сказал(а):

Да, все хорошо. Потеря крови 400 мл, норма вроде) Потом месяц еще колола клексан.

Ер или кс? 

У меня афс, волчаночный антикоагулянт в высоких титрах. 
Всю беременность колола 0,4-0,6 мг клексана раз в день и аспирин 100 мг пила.  И гинеколог из консультации и акушер-гинеколог из роддома говорили ничего не отменять до самых родов.

Вколола 0,4 мг в 21.00, в 6 утра отошли воды, в 10.00 родила. ЕР в 40+3 нед, ребёнок 4  кг.

Через восемь часов после родов опять вкололи 0,4 мг клексана и еще две недели колола после родов. Аспирин отменили сразу после родов. 
Кровопотеря в родах была обычная. 

• Нравится 1

1 час назад, Violetta сказал(а):

Ер или кс? 

Выше писала - экс

Мне гематолог говорила отменять не более чем за сутки и рекомендовала кс из-за этого. Врач что принимала роды очень была удивлена этой рекомендацией, была против мягко говоря. В итоге были ер, затяжные. Между уколом и родами прошло вместо 1 суток, почти 3. Малыша все время контролировали по ктг и узи, поэтому мне было спокойно, все в итоге было хорошо

• Держу кулачки 1

Ещё мне в выписке написали, что если между уколом и родами меньше 6 часов, то колоть антидот клексана протамина сульфат, и он есть во всех роддомах. Он останавливает действие клексана за 5 мин.

@Muriel Спасибо, что поделились. Странно, что вам всего за 12 часов отменили перед ПКС, у меня написали, что за 24.

Но у меня должны быть роды без кесарева.

У меня правда ЭКС, но тоже напишу. Клексан 0,4 был в 21-30, в 23-00 начались схватки, в 5 утра прооперировали введя транексам, по ходу операции повторяли (т.е. по времени как раз максимальная активность Клексана была на операции), но никто не пугал, анестезия даже спинальная была.

В целом всю беременность мне говорили, что такие моменты уже давно решаемы, но исключения конечно бывают всегда хоть с Клексаном хоть без.

Второй раз отменяли за 24 часа, всё также прошло без особенностей.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...