Перейти к публикации

Роды в Госпитале Лапино «Мать и дитя»

Zhuzhu90

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь рожал в Госпитале Лапино «Мать и дитя»? У меня такой вопрос-что написано в графе «место рождения» в свидетельстве о рождении ребёнка? Я живу в Москве, прописана тоже в Москве, а контракт на роды в Лапино. Хочу чтоб у ребёнка в «место рождения» было указано г Москва, а не МО одинцовский р-н. Тк это в будущем и в паспорте будет указано.
Как вообще регулируется этот вопрос?)

@Zhuzhu90 можно кстати позвонить на горячую линию и оставить обратный звонок, чтоб проконсультировали 

лишним не будет)

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@Zhuzhu90 можно кстати позвонить на горячую линию и оставить обратный звонок, чтоб проконсультировали 

лишним не будет)

@Доня21 я звонила в Лапино сначала, конечно-они так ответили размыто «если хотите чтоб свидетельство ВЫДАЛИ в МО-мы даём в Госпитале, если хотите в Москве-идёте в МФЦ»)) а мне без разницы что в графе выдано будет) меня интересует именно место) я уже в МФЦ запрос написала-они отвечают долго, пока жду. Но читала в интернете - по ФЗ всегда указывают фактическое место рождения, даже если ребёнок в самолёте родился 🤦🏽‍♀️😄 ой, так все это странно-раньше даже не задумывалась. Думала по прописке родителей выдают св-во))

А какая разница где родился?

• Нравится 1

39 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

А какая разница где родился?

ну если в США, например, то очень даже какая)

а так может, хотят красивое и лаконичноег. Москва, вместо МО Одинцовский район

• Нравится 1

С работы коллега рожала в Лапино, место рождения ребёнка в свидетельстве: г.Москва.

• Нравится 1

15 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

С работы коллега рожала в Лапино, место рождения ребёнка в свидетельстве: г.Москва.

@OlgaViktorovna2018 Спасибо большое за информацию)

2 часа назад, Zhuzhu90 сказал(а):

@Доня21 я звонила в Лапино сначала, конечно-они так ответили размыто «если хотите чтоб свидетельство ВЫДАЛИ в МО-мы даём в Госпитале, если хотите в Москве-идёте в МФЦ»)) а мне без разницы что в графе выдано будет) меня интересует именно место) я уже в МФЦ запрос написала-они отвечают долго, пока жду. Но читала в интернете - по ФЗ всегда указывают фактическое место рождения, даже если ребёнок в самолёте родился 🤦🏽‍♀️😄 ой, так все это странно-раньше даже не задумывалась. Думала по прописке родителей выдают св-во))

Так и есть. Можно или получить свидетельство о рождении в Лапина и напишут МО, можно потом в МФЦ - напишут Москва. Подруга рожала месяц назад, выбрала второй вариант, все так и сработало - написали Москву как место рождения

• Спасибо 1

Любопытно) вообще, регистрация рождения производится на основании медицинского свидетельства о рождении, выдаваемого медицинским учреждением, и там есть графа- место рождения ребенка. И как могут указать при регистрации актовой записи в МФЦ- "Москва", если в этой графе роддом напишет- "Московская область",  мне не оч понятно) ну либо роддом там изначально пишет "Москва") 

Боже Боже 🤦🏽‍♀️

• Нравится 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

Боже Боже 🤦🏽‍♀️

@unika17 да такие вот проблемы у людей бывают представляете 😄

3 часа назад, catttt сказал(а):

Любопытно) вообще, регистрация рождения производится на основании медицинского свидетельства о рождении, выдаваемого медицинским учреждением, и там есть графа- место рождения ребенка. И как могут указать при регистрации актовой записи в МФЦ- "Москва", если в этой графе роддом напишет- "Московская область",  мне не оч понятно) ну либо роддом там изначально пишет "Москва") 

@catttt да, я тоже сомневаюсь, что МФЦ выдаст такой документ на основании справки. А если ещё там будет указано «деревня Лапино», как в полном адресе, вообще весело😆 

В тему. Рожала обоих детей в закрытом городе, Северске, он буквально в 1км от Томска, регистрировали в Томске, по справке о рождении, в которой было написано ЗАТО Северск, муж очень хотел чтобы детей записали как рождённых в Томске, первого регистрировал сам, принес конфеты, крч его послали и написали в свидетельстве Зато Северск. Я второго пошла сама регистрировать, уже думаю, какая разница, напишут Северск. А написали неожиданно Томск 🤷🏼‍♂️

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...