Перейти к публикации

Многоводие

Tanay

Полезные сообщения

Здравствуйте) сегодня была на узи, 3 скрининг, ставят многоводие. ИАЖ 311, срок 32+5. Насколько это серъезно? Меня врач сегодня немного напугала, сказала приехать в следующий четверг и если ей что-то не понравится положат в стационар. Хотелось бы знать чего ожидать. Может у кого такое было?

Интересно, почему сразу в стационар не положили? Взяли бы все анализы, начали  капать капельницы.  У нас так делают. Ещё тест какой-то проводят по крови.. Но значение его я не знаю

Меня с меньшим многоводием в стационар клали в далёком доковидном 17 году. Странно,  что не положили сразу вас...

Причинами могут быть инфекции текущие и недавно перенесенные. Индивидуальная особенность тоже,  но реже. 

У меня было многоводие, с ребёнком в итоге все ок, но из-за избытка вод он запутался в пуповине и делали экс в итоге. Воды были зелёные,  кстати,   что тоже не ок...

Вам бы проверяться надо,  а не ждать неделю... 

Болели чем-то? 

Чаще всего это последствия болезни мамы. Лучше пролечится, так как возможно вуи 

31 минуту назад, Tanay сказал(а):

Здравствуйте) сегодня была на узи, 3 скрининг, ставят многоводие. ИАЖ 311, срок 32+5. Насколько это серъезно? Меня врач сегодня немного напугала, сказала приехать в следующий четверг и если ей что-то не понравится положат в стационар. Хотелось бы знать чего ожидать. Может у кого такое было?

У меня было многоводие в 33 недели. Отправили сдавать анализы на инфекции, УЗИ сердца плода и повторный гтт 4-х часовой с нагрузкой 100. Предыдущие гтт с нагрузкой 50 и 70 были в норме. В итоге инфекций нет, с сердцем плода было все ок, но гтт показал диабет. Посадили на диету, мерила сахар натощак и через час после каждого приема пищи. Через неделю воды в норме. Никуда не клали, ничего не капали. Это те причины, которые приводят к многоводию. Их и проверяли. Тоже обнаружили на 3 скрининге. 

• Нравится 1

Мне на предыдущем приеме сказали, что повышен сахар. И повышение стало влиять на ребенка, но пока не критично, сегодня была у эндокринолога, сказала контроль сахара и диета

Мне на предыдущем приеме сказали, что повышен сахар. И повышение стало влиять на ребенка, но пока не критично, сегодня была у эндокринолога, сказала контроль сахара и диета

К своему гинекологу пойду в понедельник, а сегодня ездила в перинатальный. Там мне толком ничего не объяснили, заведующая сказала придёшь через неделю, там видно будет

11 минут назад, Tanay сказал(а):

Ну так всё ясно откуда многоводие. У вас диабет. Вам нужно было купить глюкометр ещё вчера и контролировать сахар натощак и через час после каждого приема пищи. Попытаться привести его в норму диетой. Если не получится, то на инсулин сажают. Контроль кетонов в моче параллельно, потому что будете убирать углеводы. Это все серьезно, странно, что врач не посадил вас на диету сразу. У меня у старшего ребенка скорее всего тоже был диабет, но его проглядели. В итоге гипокликимическая кома, апное, судороги и реанимация. 

@Tanay купите завтра глюкометр и садитесь на диету с сегодняшнего дня. Через неделю воды в норме будут, если приведете в норму сахар. Не ждите приема. По диете могу подсказать. 

@Nazh вот об этом я узнала только сегодня (( а гинеколог мне ничего не сказала, меня и на УЗИ сначала не хотела направлять, т.к. теперь отменили 3 скрининг, только в 36 недель присмотреть шов после КС. А направила, т.к. думала крупный плод

4 минуты назад, Tanay сказал(а):

@Nazh вот об этом я узнала только сегодня (( а гинеколог мне ничего не сказала, меня и на УЗИ сначала не хотела направлять, т.к. теперь отменили 3 скрининг, только в 36 недель присмотреть шов после КС. А направила, т.к. думала крупный плод

Крупный плод это тоже признак диабета. Старшая родилась крупной. Младший на диете мелкий. И рожался легко, 10/10 по апгар. У меня через неделю диеты ИАЖ норма стал. Но контролировали его до родов и вес ребенка тоже мониторили. Вообще это беременность повышенного риска. Вы должны быть под контролем. 

@Nazh я была у гинеколога на прошлой неделе, она дала направления на анализы и УЗИ. Из назначений все что было до этого, вот в прошлую среду я и узнала, что сахар повысился. Повышение небольшое, видимо она решила что не критично 🤷

2 минуты назад, Tanay сказал(а):

@Nazh я была у гинеколога на прошлой неделе, она дала направления на анализы и УЗИ. Из назначений все что было до этого, вот в прошлую среду я и узнала, что сахар повысился. Повышение небольшое, видимо она решила что не критично 🤷

У меня тощаковый сахар в норме всегда был, даже ближе к нижней границе, гтт в 25 недель норма с нагрузкой 50 и 70, глиеированный гемоглобин норма  И только из-за многоводия отправили сдавать повторный гтт 4 часовой так поздно по срокам. У вас тощаковый сахар выше нормы. В таком случае сразу диабет ставят без гтт теста. Тем более многоводие и крупный плод. Смените гинеколога

Мне анализы на гормоны назначили только сейчас и не мой гинеколог(  у меня ещё и резус отрицательный, тоже контроль

Я просто немного растеряна (( у меня в прошлую беременность не было повышения сахара и воды были в норме. Поэтому в этот раз не знаю чего просить, чего ждать и поэтому нет понимания насколько все серъезно и сложно (((

Мне анализы на гормоны назначили только сейчас и не мой гинеколог(  у меня ещё и резус отрицательный, тоже контроль

Сейчас посмотрела свои показатели. ИАЖ был 310. Через неделю диеты 230. Дальше ещё падал до середины нормы. Но 230 уже норма была. 

@Tanay ну что ж теперь делать, раз такие врачи. Ваша задача купить глюкометр и сесть на диету хотя бы эту неделю до следующего УЗИ. Если ИАЖ не снизится, возможно вам нужен будет инсулин, но это все с врачом.  

Врач вообще не сильно придала значения на повышение сахара, я не думала что так серъезно ((( 

Теперь придется все исправлять

7 минут назад, Tanay сказал(а):

Врач вообще не сильно придала значения на повышение сахара, я не думала что так серъезно ((( 

Теперь придется все исправлять

И обязательно сразу после рождения должны контролировать сахар у малыша. Вот прям обратите на это внимание. У тех, у кого диабет есть риск, что у малыша резко упадет сахар, что произошло со старшим ребенком у меня. У младшего сразу мониторили и если б сахар упал, то капали бы глюкозу. А вам после родов сдавать гтт повторно. 

@Tanay самое главное, что это все можно исправить!!! Муторно, но хорошо, что ходить ещё недолго))) я конечно страдала на диете)

13 минут назад, Tanay сказал(а):

Я просто немного растеряна (( у меня в прошлую беременность не было повышения сахара и воды были в норме. Поэтому в этот раз не знаю чего просить, чего ждать и поэтому нет понимания насколько все серъезно и сложно (((

Для начала купите глюкометр и садитесь на диету. Это самое важное, что вы можете сделать сейчас и уже к следующему приему у вас могут быть нормальные показатели. 

@Nazh спасибо, что подсказали)) буду соблюдать диету, у меня у мамы диабет, договорилась с ней что она мне даст глюкометр и полоски. Надеюсь, что через неделю будет улучшение. В понедельник буду узнавать у своего гинеколога, что там с остальными анализами

@Nazh спасибо, что подсказали)) буду соблюдать диету, у меня у мамы диабет, договорилась с ней что она мне даст глюкометр и полоски. Надеюсь, что через неделю будет улучшение. В понедельник буду узнавать у своего гинеколога, что там с остальными анализами

Тем более у мамы диабет, вы вообще в группе риска. Куда гинеколог смотрит. Крупный плод, у мамы диабет, многоводие и повышенный сахар и они ещё решили подождать неделю))). Ну и врачи . Берите все в свои руки. Все исправится. Раз у мамы диабет она в курсе кетонов. Вам нужны ещё полоски, чтоб мониторить кетоны. Они часто повышаются когда убирают углеводы. В общем вам нужно найти этот баланс в питании. Мама вам подскажет

Тест-полоски "Кетоглюк-1"

действуйте так, как сказал врач, если доверяете

если не доверяете -проконсультируйтесь с другим доктором

Ходила в четверг на повторное УЗИ, диета мне не помогла(( измеряла сахар, вроде все в норме в течение дня, было повышение первые 2 дня после завтрака. Воды стали 347 мм(( отправили в стационар на обследование, надеюсь найдут причину 

Хотя когда принимали сдесь, намерили другое количество вод и вес ребенка, и отличие ощутимо ( но вод все равно много (

Теперь ещё и предполагают, что может быть после болезни в сентябре. Но на втором скрининге 7 сентября все было в норме, но после этого и началась большая прибавка в весе. И к ноябрю все остальные последствия ((

Должны проверить УЗИ сердца плода, инфекции ещё. И все равно диету соблюдать, возможно вам инсулин нужен. Это эндокринолог должен выяснить. 

@Nazh да вот как раз сегодня кровь сдаю, т.к. делают уколы они повышают сахар, и потом повторно в воскресенье уже без уколов. И по результатам скажут, нужен ли будет инсулин. УЗИ и ктг делали вчера, вроде неплохо, помимо вод и изменений у ребенка в жировом слое. Вообщем будут все проверять и наблюдать, посмотрим к понедельнику, что скажут 🤔

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...