Перейти к публикации

Как ваши дети зарабатывают деньги?

Шейлаツ

Полезные сообщения

Дочке 8 лет, решила копить на планшет и встал вопрос о том, как она может заработать деньги.  Первое конечно, что ей пришло в голову, это оценки и дом. обязанности. Это я отмела естественно сразу, объяснила ей почему. Сказала, что подумаю о вариантах. Помогайте, девочки, как ваши дети зарабатывают деньги? 

В этом возрасте давала за выполнение тяжелой домашней работы. Как он мне раковину отмыл!

Обычно дети копят подарочные деньги. Всегда найдутся родственники, которым проще деньгами. А если ребенок имеет хотелку, то все информируются и сумма собирается за один год (Новый год и день рождения. Если они близко, то вообще удобно). Родители могут добавить.

• Нравится 2

Никак.. Родственники с 15-16 на летних официальных подработках зарабатывали. А родители, имхо, все ж детям не работодатели и дети у них не работники, а помощники:sorry:

• Нравится 1

@Шейлаツ ну если не за оценки и не за помощб по дому и не за просто так, то никак наверное.  Дома же она у вас больше ничего не делает 

ну или вешайте объявление в подъезде. Мол так и так,я маша, мне 8 лет, коплю на планшет. Могу выбросить вам мусор, сгонять за хлебом или погулять с собакой. 

Если для вас допустимо общение и товарно-денежные отношения со взрослыми вне вашего присутствия

За хорошее поведение. Например, соблюдение режима дня, вовремя выполняемых уроков. А драки, обзывательства и прочие проделки - минус. Но это у моих актуально. Потому как у моих именно поведение хромает. За оценки - не мой вариант, потому что при хорошей успеваемости я разорюсь одаривать за каждую оценку, и обязательно появится страх неудачи, и потом в школьных оценках большой процент субъективности - не всегда хорошие/плохие отметки появляются заслуженно. Так что у моих любая оценка нормальная, кроме 2.

Кроме денежных пообщрений есть еще просто подарки. НГ, др.. 

У меня в детстве тоже была копилочка, и у некоторых подружек. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок копил денежку на что-нибудь.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

У меня в детстве тоже была копилочка, и у некоторых подружек. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок копил денежку на что-нибудь.

копилочка - это да, тоже не вижу ничего плохого. И как подарок детям тоже понимаю, когда можно добавить в копилочку денег . Хорошо ведет, порадовал и типа такого. Но как зарабатывание в семье за помощь родителям  или хорошие оценки- это вообще что-то противоестественное в моем понимании. Сейчас, когда дети взрослые, дарят мне подарки, я со стыда бы провалилась, если в детстве они вместо подарков от меня зарабатывали бы на них деньги, помыв полы, например. 

• Нравится 3

41 минуту назад, Шейлаツ сказал(а):

Дочке 8 лет, решила копить на планшет и встал вопрос о том, как она может заработать деньги.  Первое конечно, что ей пришло в голову, это оценки и дом. обязанности. Это я отмела естественно сразу, объяснила ей почему. Сказала, что подумаю о вариантах. Помогайте, девочки, как ваши дети зарабатывают деньги? 

В этом возрасте только копить , меняя приоритеты в хотелках учили. Периодически  племяшкам перепадает денежка на потратить на свое усмотрение, и они сами решают положить в копилку или потратить тут и сейчас. 

Зашла в вопрос потому что думала что возраст старше. В 8 лет нет вариантов для заработка, даже мусор /магазин /собак соседям рано 

• Нравится 3

В таком возрасте уже были регулярные карманные деньги - просто копил.

Сейчас в 16 иногда чего-нибудь разгружает, переносит. За копейки. Очень хочется запретить, но нельзя :D

Я категорически против оплаты урок и домашнего труда. Но это мои личные заморочки.

Мы очень ценим это и говорим спасибо. Когда очень хочется "оплатить" покупает подарок и дарим, но в контексте "просто так". Конец цетверти, года - даем хорошую сумму на погулять. 

• Нравится 4

Ой... 8 лет.))) 

Никак конечно. Моему 19, еле как начал подрабатывать. Я кстати, и в 19 считала, что главное учёба. Но этот гений получил очередную тройку и у меня большое подозрение, что стипендии не будет опять. Поэтому я так и сказала, начинай уже что-то придумывать в плане подработки, если толком не учишься. 

Ну вот стал какой-то херней страдать. По типу редактировать аудиокниги🤪😄. Я не знаю, в чем там конкретно его функция, но смотрю на проезд уже не просит, какие то тысчонки появились)

А в 8 лет я хз, какой мб заработок. 

А почему нельзя просто на карманные расходы давать?раз в неделю условно. Ребёнок сам решает :потратить на конфеты, или отложить на планшет. 

• Нравится 5

По сути никак. Не хотите прямо платить уборку и оценки, то ввести карманные деньги раз в неделю, те же 500-1000, ну и условия, при которых они не даются 🤷‍♀️ Например, плохое повеление, плохие оценки, срач в комнате - вроде и не за конкретное действие плата, но мотивация есть. 

Давали чуточку больше карманных что бы была возможность накопить половину суммы вторую добавляли. 

Пару раз в месяц пополняем копилку сына. Карманные даем чуть больше. То, что остается, откладывает на свои мелкие хотелки. 

Никак, только подарками на др и нг, 1 сентября, конец года и т.д. , но он не мог накопить, зато сейчас, как белка заначек наделал на айфон копит 😂, но он еще не знает, что мы порушим его планы 😬 

В 8 лет не зарабатывали. Платить за оценки и домашние дела - не правильно, ИМХО
Сын начал работать в 12, разносил газеты, получал $30 за 2 недели, в 15 лет пошёл в Макдональдс, дальше понеслось… В 20 купил первую машину. 
Дочка копит подарочные деньги… все. Ей 10 лет. 

Деньги дарим на день рождения плюс бабушка иногда даёт рублей по 100-200. Дети копят, у каждого свой кошелёк. 

Старшего сына 8 летнего муж раза 3-4 брал с собой на шабашку. Он электрик, делал проводку, сын ему инструменты подавал, выбрасывал обрезки проводов, потом подмёл помещение после работы. После работы муж поделил с сыном заработок. Тот был горд до безобразия. Очень устал и сказал, что теперь понимает почему папе надо отдохнуть после работы. 

• Нравится 7

Старший просто попросил, чтоб ему не подарки дарили, а деньги. Все довольны)

Сказать честно, что в 8 лет на планшет заработать возможности нет, купить ребенку планшет и выразить надежду на то, что она оценит такой жест хорошим поведением.

• Нравится 1

Я с 8 лет ходила за хлебом-молоком и вся сдача была моя. Так же мне отдавали мелочь и дарили деньги некоторые родственники. Неплохо накапливалось.

• Нравится 1

Отправляю в магазин "за молоком" с купюрой, сдача его. Иногда прихватит из дома перекус и экономит на платных обедах. Иногда может подойти и просто попросить 50-100₽, я не отказываю🤷

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

По сути никак. Не хотите прямо платить уборку и оценки, то ввести карманные деньги раз в неделю, те же 500-1000, ну и условия, при которых они не даются 🤷‍♀️ Например, плохое повеление, плохие оценки, срач в комнате - вроде и не за конкретное действие плата, но мотивация есть. 

Карманные деньги должны быть безусловными, иначе это превращается в такой же заработок.

@Шейлаツ  , платить за уборку и оценки - как по мне, какое-то искажение семейных отношений. Деньги зарабатываются вне семьи.

Начните давать карманные деньги, можно начинать с небольшой суммы каждый день, можно раз в неделю, но побольше. И ребенок сам решает, купить шоколадку сразу или сложить в копилку.

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

деньги раз в неделю, те же 500-1000, 

Ого

Никак, ну или соседям помогать - мусор выносить , собаку погулять , но было бы стыдно. Копить из подаренных денег. Нашему 7 копит на багги, нужно примерно 200, 80 накопил, 5 заработал , папа специально на объекты его возил , что бы понял как тяжело деньги даются, он там по полдня по кирпичику носил, воду по полведра, сразу решил что ручной труд не для него, лучше будет учиться отлично и умственным трудом зарабатывать). Я тоже сына в бухгалтерию садила, он там типа проверял их), напечатали вроде зп ведомость , и решал сложением вычитанием и умножением правильно ли зп работникам начислили. Проникся как важна математика! 

• Нравится 4

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

500-1000 в неделю для 8-летки не дофига ли? На какие карманные расходы такая сумма? 

По теме, зарабатывать никак. Мои копили с подарочных денег, просто предупреждали родственников и все дарили деньги. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...